Мультиварка имеет некоторые конструктивные особенности, из-за которых приготовление слоеного теста в ней несколько затруднительно. Но все решаемо, поэтому стоит рассказать о некоторых блюдах, рецепты которых, будут представлены ниже.
Выпечка слоеного теста в обычной духовке дело очень быстрое, например, на большой слоеный корж для наполеона тратится не более 15 минут в разогретом духовом шкафу. Но духовка пропекает и сверху и снизу, а в мультиварке нагревательный элемент только снизу. По этой причине наполеон из слоеного теста пекут при открытой крышке, так как 7 минут одну сторону, затем переворачиваем и еще семь минут с другой стороны.
К тому же торт получается не очень большой по размеру. Высокий, но с маленьким диаметром. Поэтому наполеон в мультиварке я пеку крайне редко.
Но рецепт из готового слоеного теста все-таки представлю на ваш суд.
Для меня это некоторое блюдо, которое можно сделать летом во время жарких дней. Так как на 11-12 коржей в духовке затрачивается 4 часа работы духовки, а при постоянно работающей печи температура в небольшой кухне поднимается до 28-30 градусов. После стандартного приготовления данной выпечки из кухни выползаешь на полусогнутых ногах.
Я либо готовлю слоеное тесто по рецепту, представленному на данном сайте в статье Торт наполеон – простые рецепты лучшего лакомства, либо покупаю на местном хлебо – булочном предприятии. Никогда не беру замороженное готовое слоеное тесто, так как сколько не пыталась сделать что-то из него, ни разу не получилось. А местное, сегодняшней выработки очень нравится.
Что кроме слоеного теста нам понадобится:
- Растительное масло 50 гр.;
- Сливочное масло – 1 пачка;
- Сгущенное молоко – 1 банка.
Теперь займемся самим наполеоном.
Я делю тесто сразу на равные небольшие части, и раскатываю тоже все сразу, что бы потом несколько раз не мыть кухню. Выкладываю коржи на пекарскую бумагу, и пересыпаю мукой. Обрезаю тесто сразу с помощью ножа для пиццы, прикладывая перевернутую вверх ногами чашу мультиварки. Дно немного меньше, но когда тесто поджаривается, оно поднимается и становится чуть меньше в диаметре.
После подготовительных работ смазываю чашу мультиварки растительным маслом или выстилаю днище бумагой для выпечки. Разогреваю мультиварку в открытом виде 15 минут на режиме выпечка. После выпекаю 7 минут на одной стороне и столько же на другой. Коржи опять же складываю на блюдо, для остывания. После того, как 2 коржа остынут, можно готовить крем. Для этого взбиваем размягченное масло, а затем тонкой струйкой вливаем в него сгущенное молоко. Сразу промазываем остывшие коржи.
Последний корж немного больше надо подержать на обеих сторонах, чтобы он легче раскрошился для посыпки торта. Когда готов предпоследний слой, промазываем Наполеон с боков и верхушку. Последний мелко рубим и посыпаем со всех сторон.
Затем я убираю торт в холодильник на 3-4 часа и после этого можно его подать к столу.
Но делать выпечку в мультиварке в виде тортов из подобного теста дело неблагородное и муторное. Есть некоторые рецепты пирогов с начинкой или выпечка небольших пирожных. Вот такие виды более интересны, чем торты.
Представим рецепт закрытого пирога из того, что было в холодильнике.
Так обычно готовится пицца, но можно сделать и закрытый пирог.
Кроме тестовой массы понадобится:
- Яйца вареные – 2 шт.;
- Колбаса – 200 гр.;
- Картофель вареный – 2 шт.средних размеров;
- Лук зеленый – 1 пучок (небольшой)
- Рис вареный – 300 гр.
Для приготовления раскатаем корж из теста, но диаметр его должен быть больше диаметра чаши мультиварки на 3-4 см. Промазываем чашу мультиварки растительным маслом и кладем донышко нашего пирога. Края аккуратно распределяем по боковым сторонам.
Готовим начинку – колбасу, картофель и яйца режем мелко.
Так же нарезаем зеленый лук. Все продукты смешиваем с рисом. Затем начинку выкладываем на слой теста. Раскатываем еще одну часть, толщиной не более 0,7 см и закрываем пирог. Края пирога защипываем по всему периметру очень тщательно.
Ставим режим выпечка и 25 минут, закрываем крышку и ждем. Затем после сигнала мультиварки открываем крышку, вставляем решетку для варки на пару и переворачиваем всю конструкцию вместе с чашей. Затем очень аккуратно кладем пирог верхним слоем вниз и снова включаем режим выпечки на 15 минут. После чего так же как и переворачивали, достаем пирог из мультиварки и перемешаем на блюдо.
Если данный рецепт покажется слишком сухим, то можно попробовать в начинку добавить пару ложек майонеза. Тогда пирог в мультиварке станет более насыщенным, но в то же время добавит ему калорий.
Так же есть рецепты пирожных, но он как и торт занимает массу времени, так как чаша мультиварки не вмещает большого количества пирожных.
Для приготовления понадобится готовый кусок теста весом в 500 гр., а так же творог – 360 гр.; сахар – 2-3 столовые ложки и 1 куриное яйцо.
Если творог крупянистый, то протираем его через сито или взбиваем в блендере с сахаром и яйцом. Затем раскатываем слой теста и промазываем его начинкой толщиной не более 0,5 см. Затем скатываем приготовленный пласт в рулет и при помощи очень острого ножа разрезаем на одинаковые кусочки не более 4-5 см.
В данном случае лучше использовать нож для пиццы, так как он не тянет за собой слои. Выстилаем дно чаши мультиварки пергаментом и расставляем наши творожники на расстоянии 2 см. друг от друга. Закрываем агрегат и выставляем режим выпечка и время 30 минут. После сигнала мультиварки вытаскиваем первую партию и загружаем следующую. И так пока не кончатся заготовки.
Выпечка получается вкусной и низкокалорийной просто готовить ее в мультиварке очень долго, так как на дно помещается не более 7 розочек.
Рецепты многих блюд, готовящихся в мультиварке, отличаются своей простотой, но это не говорит о том, что в мультиварке получается невкусная выпечка. Как раз наоборот некоторые рецепты как специально созданы для данного агрегата.
Думаю, что эти рецепты приготовление которых не сильно затруднит по приготовлению, только займет много времени, будут вам полезны.
Слоеный пирог хорош тем, что положить в него можно практически все, что угодно. А если на вашей кухне имеется еще и такая полезная техника, как мультиварка, то выпекание пирога превратится в увлекательное занятие. Начинка у блюда может быть совершенно любой, и если вы не знаете, куда пристроить маленький кусочек колбасы, остатки твердого сыра и пару соленых огурцов, испеките слоеный пирог в мультиварке. Предлагаем вам в качестве примера несколько рецептов этого простого блюда.
При выпекании этого слоеного пирога в мультиварке мы будем использовать готовое тесто, что значительно облегчит нам работу и ускорит процесс готовки. Начинка для пирога состоит из индюшиного мяса, брокколи, сыра и помидоров черри. За неимением индейки допустимо использовать куриное филе – это не сильно повлияет на вкусовые качества блюда. Итак, для слоеного пирога в мультиварке понадобится:
- бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
- томаты черри – 6-7 шт.;
- филе индейки – 0,3 кг;
- брокколи – 0,4 кг;
- твердый сыр – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, черный перец.
Выпекаем слоеный пирог с индейкой в мультиварке:
- Замороженное слоеное тесто выкладываем на стол на 1-2 часа и ждем, пока оно разморозится. Потом разделяем пласт пополам и на время откладываем в сторону.
- Филе индейки моем и высушиваем. Режем его мелкими кубиками или тонкими пластинками.
- Твердый сыр натираем на крупной терке, помидоры черри обмываем и разделяем на половинки.
- Если в качестве ингредиента будет использована замороженная капуста брокколи, то ее необходимо всыпать в кипящую воду и проварить в течение 2-3 минут. Если же продукт будет сырым, его вначале нужно вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить в течение 5 минут после закипания. Готовую капусту разделяем на небольшие соцветия и приступаем к дальнейшему приготовлению слоеного пирога в мультиварке.
- Взбиваем в небольшой мисочке куриное яйцо. Форму мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом. Стол посыпаем мукой, выкладываем один пласт теста и немного раскатываем его скалкой. Слишком тонко раскатывать не стоит, толщина такого листа должна составлять около 5 мм.
- Затем вырезаем из теста круг, диаметр которого должен быть чуть больше размера дна мультиварочной формы. Погружаем тесто в чашу и формируем высокий бортик, смазываем пласт взбитым яйцом.
- Затем слоями выкладываем начинку. Сначала распределяем по тесту кусочки мяса, сверху укладываем слой брокколи, затем покрываем капусту нарезанными помидорами черри и посыпаем все тертым сыром. Начинки должно быть столько, чтоб бортик нижнего листа теста выступал сверху.
- Раскатываем на столе вторую часть теста, вырезаем круг и накрываем им слоеный пирог в мультиварке. Края нижнего и верхнего листов соединяем и защипываем.
- Делаем в верхнем пласте теста несколько проколов вилкой, через которые будет выходить пар. Смазываем пирог остатками взбитого яйца, включаем мультиварку, устанавливаем программу «Выпечка» и готовим слоеный пирог в мультиварке 30 минут.
Мясной слоеный пирог-перевертыш в мультиварке
Перевертышем такой пирог был назван потому, что после выпекания он выкладывается на блюдо вверх дном. Кстати, тесто здесь использовано наливное – самый простой и быстрый в приготовлении вариант.
Прежде чем заняться созданием пирога в мультиварке, рассмотрим список продуктов, которые понадобятся для теста:
- кефир – 250 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- мука – 1 стакан.
Начинка для слоеного пирога в мультиварке делается из следующих продуктов:
- рис – 0,5 стакана;
- консервированные шампиньоны – 300 г;
- замороженная спаржевая фасоль – 300 г;
- твердый сыр – 300 г;
- мясной фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, перец.
Слоеный пирог-перевертыш в мультиварке готовится следующим образом:
- Вначале сделаем тесто. Вбиваем в чистую глубокую миску куриные яйца и взбиваем их венчиком. Вливаем кефир, сыплем соду, перемешиваем и даем постоять минут 20-30, чтоб сода вступила в реакцию с кислотой.
- Затем солим кефирно-яичную массу и постепенно всыпаем муку, перемешивая все венчиком или миксером на низкой скорости. Тесто по консистенции должно быть примерно таким же, как на оладьи. Если получилось слишком жидким – добавляем еще немного муки.
- Готовое тесто отставляем в сторону и принимаемся за подготовку начинки. Сыр трем на крупной терке, рис промываем несколько раз и отвариваем в соленой воде до готовности. Замороженную спаржевую фасоль высыпаем в миску и заливаем крутым кипятком на несколько минут. Консервированные шампиньоны, если они целые, режем на половинки или на четвертинки.
- Луковицу чистим и шинкуем кубиками. В сковородку наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Всыпаем лук и пассеруем его несколько минут до золотистости. Затем добавляем мясной фарш и обжариваем до готовности, не забывая разбивать комочки мяса ложкой. Фарш во время жарки нужно немного подсолить и присыпать черным перцем.
- Чистую и сухую мультиварочную форму немного смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать слои пирога. На самое дно насыпаем слой грибов, разравниваем их и покрываем тертым сыром. Затем выкладываем отварной рис, равномерно распределяем по нему мясной фарш, а последним слоем выкладываем спаржевую фасоль.
- Все ингредиенты заливаем тестом, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка».
- Когда техника разогреется до нужной температуры, готовим слоеный пирог в мультиварке в течение 35-40 минут.
Когда закончится время, не спешите вынимать готовый слоеный пирог из мультиварки, иначе он может распасться на куски. Вначале откройте крышку и дайте блюду постоять минут 20-30, потом аккуратно выньте чашу из прибора и переверните пирог на большую тарелку.
Итальянский слоеный пирог в мультиварке
Итальянская кухня не перестает радовать нас своими великолепными кулинарными изобретениями. Любителям пасты, лазаньи, пиццы и каннеллони советуем попробовать прекрасный слоеный пирог с начинкой из сыра, ветчины и овощей. Блюдо получается калорийным и сытным, что неудивительно для кухни Италии, зато вкус у него просто волшебный.
Тесто для такого слоеного пирога в мультиварке готовится из следующих продуктов:
- мука пшеничная – 2 стакана;
- мука кукурузная – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 75 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- холодная кипяченая вода – 4 ст.л.
Начинка для итальянского слоеного пирога может быть разнообразной, но мы решили использовать такие ингредиенты:
- свежие грибы – 250 г;
- сладкий перец – 1 стручок;
- лук – 1 головка;
- ветчина – 80 г;
- твердый сыр – 100 г;
- замороженный шпинат – 250 г;
- оливки – 0,5 стакана;
- яйца – 2 шт.
Приготовление слоеного пирога в мультиварке опишем следующим образом:
- Первым этапом делаем тесто. Выбираем сухую глубокую миску и просеиваем в нее оба вида муки. Добавляем соль и смешиваем с мукой. Сливочное масло предварительно кладем в холодильник или в морозильную камеру. Когда оно будет достаточно твердым, трем его на крупной терке и также перемешиваем с мукой. Вбиваем в тесто яйца и вливаем 3 ст.л. холодной кипяченой воды. Вымешиваем крутое тесто, если воды недостаточно, добавляем еще 1 ст.л. Из готового теста формируем шар, делим его на 2 неравные части, оборачиваем каждую из них пищевой пленкой и прячем в холод на полчаса.
- Размораживаем шпинат, сливаем с него воду. В сковороде на печке обжариваем по отдельности нашинкованный полукольцами лук, резанные пластинками грибы, измельченный полосками сладкий перец. Сыр трем на крупной терке, ветчину режем тонкими ломтиками.
- Извлекаем тесто из холодильника и перекладываем на посыпанный мукой стол. Вначале раскатываем большую часть в тонкий блин. Смазываем маслом мультиварочную форму и застилаем ее дно пластом теста, формируем высокие бортики.
- Поверх теста распределяем ровным слоем жаренный лук, выкладываем грибы, затем шпинат и сладкий перец. Посыпаем это все тертым сыром и делаем слой из ломтиков ветчины. Сверху кладем оливки.
- Взбиваем в отдельной посудине яйца и выливаем эту массу на начинку пирога.
- Вторую часть теста также раскатываем скалкой и переносим в мультиварку. Накрываем пирог, соединяем края теста и немного их прижимаем.
- Чтоб выпечка была румяной, верхний корж смазываем взбитым желтком.
- Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, устанавливаем на панели прибора программу «Выпечка» и готовим слоеный пирог в мультиварке 40-50 минут.
Сладкий творожно-лимонный слоеный пирог в мультиварке
Этот сладкий творожный пирог, пропитанный ароматами лимонной цедры и душистого меда, очень напоминает торт, только состоит он не из коржей, а из листов теста, промазанных начинкой. Готовится такой десерт намного быстрее торта, а по вкусу получается ничуть не хуже. Слоеный пирог в мультиварке делается из следующих продуктов:
- мука – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- топленое сливочное масло – 10 ст.л.;
- уксус – 0,5 ст.л.;
- соль – на кончике ножа;
- вода – 4 ст.л.;
- творог – 0,5 кг;
- сахар – 4 ст.л.;
- мед – 3 ст.л.;
- лимон – 1 шт.
Подготовив нужные ингредиенты, приступаем к выпеканию слоеного пирога в мультиварке:
- Просеиваем муку в глубокую чистую миску. В отдельной посудине соединяем теплую воду, уксус, соль и 3 ст.л. сливочного масла. В полученную массу постепенно добавляем муку и вымешиваем эластичное тесто.
- Скатываем тесто в колбаску и делим его на 9-10 приблизительно равных частей. Посыпаем стол мукой и раскатываем каждую часть теста в тонкий блинчик. Раскладываем лепешки на столе и оставляем на 1 час, чтоб они немного подсохли.
- Лимон обмываем под краном и натираем его цедру на мелкой терке.
- В небольшой мисочке взбиваем яйца, творог перетираем через сито и соединяем с яйцами. Вливаем в эту массу 3 ст.л. растопленного сливочного масла и смешиваем ингредиенты до однородности.
- Мед нагреваем на плите до жидкого состояния. Добавляем в него сахар, немного соли, а также цедру лимона. Полученную смесь соединяем с творогом и снова все хорошенько перемешиваем.
- Чашу мультиварки вытираем насухо и смазываем кусочком сливочного масла. Стелем на дно первый лист теста и распределяем по нему начинку. Сверху накрываем вторым листом и снова выкладываем на пирог часть начинки. Продолжаем делать так до тех пор, пока не израсходуем все продукты. Собранный пирог поливаем сверху оставшимся топленым маслом, закрываем крышку прибора и устанавливаем программу «Выпечка».
- Готовим слоеный пирог в мультиварке в течение 40-50 минут после того, как чаша нагреется до предусмотренной режимом температуры.
Рыбный слоеный пирог в мультиварке
Мясо красной рыбы – частый ингредиент в блюдах праздничного меню. Приготовив рыбный пирог по нашему рецепту, вы смело сможете подавать его не только в качестве повседневного блюда, но и в качестве украшения стола на какой-либо праздник. Ознакомьтесь с полным списком продуктов для приготовления вкуснейшего слоеного пирога в мультиварке:
Этот нежный и сочный слоеный пирог с семгой в мультиварке готовится в несколько этапов:
- Готовое слоеное тесто выкладываем на стол и оставляем на 30-40 минут. Пока оно будет размораживаться, займемся начинкой.
- Очищаем лук и рубим его мелкими кубиками. Варим вкрутую 5 яиц. Шпинат и укроп моем под краном и шинкуем.
- Рыбу чистим от кожи и костей, нарезаем пластинками, немного подсаливаем и отставляем в сторону на некоторое время.
- Ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней половину порции сливочного масла. Кладем в масло половину лука и пассеруем его до прозрачности минут 5-6. Затем всыпаем в сковородку сухой рис и продолжаем обжаривать его до тех пор, пока крупа не побелеет. Вливаем рыбный бульон, немного подсаливаем, накрываем крышкой и тушим продукты в течение 20 минут.
- Перекладываем рис в другую посудину, сковороду моем и снова ставим на огонь.
- Растапливаем в сковородке оставшееся масло, всыпаем в него вторую часть лука и измельченные грибы. Обжариваем ингредиенты до тех пор, пока выделившийся из них сок полностью не выкипит.
- Вареные яйца режем кубиками и соединяем с грибами. Вливаем в начинку сок лимона, добавляем цедру, измельченную зелень, сыплем соль и перец, тщательно перемешиваем массу.
- Слоеное тесто делим пополам, каждую часть кладем на посыпанный мукой стол и раскатываем скалкой. Вырезаем из теста круг диаметром немного больший, чем диаметр чаши мультиварки.
- Емкость прибора смазываем маслом и стелем на дно лист слоеного теста. Формируем бортик и выкладываем первым слоем начинку з грибов, используя половину массы. Равномерно распределяем ее по пирогу и накрываем половиной рисовой смеси.
- Затем укладываем на пирог ломтики рыбы, снова делаем слой из риса и равномерно распределяем по нему остатки грибов.
- Взбиваем 1 сырое куриное яйцо и смазываем края нижнего листа теста. Накрываем пирог второй частью теста и защипываем края.
- Прокалываем пирог вилкой в нескольких местах, смазываем его сверху остатками яйца и ставим прибор в режим «Выпечка».
- Готовим слоеный пирог в мультиварке 40-50 минут.
Слоеный пирог в мультиварке. Видео
11.02.2018
Кондитерские изделия, приготовленные из слоеного теста, получаются невероятно вкусными, воздушными, почти невесомыми. Торты, круассаны, пироги, слойки – каждый сладкоежка выберет десерт по вкусу. В сегодняшней статье обсудим, как готовить пирог из слоеного теста в мультиварке.
Яблочный рай
Пироги с яблочной начинкой – это классика отечественной кухни. Если вам наскучила шарлотка и хочется разнообразия, испеките яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке. Дополните яблочную начинку кремом, и у вас получится истинный гастрономический шедевр.
Слоеное тесто можно готовить самостоятельно, еще проще – купить полуфабрикатный продукт. В магазинах можно встретить слоеное тесто на дрожжевой основе или без добавления таковых. Выбор теста – дело вкуса. Но для сладких пирогов лучше выбирать дрожжевое тесто, поскольку выпечка в таком случае получится пышной.
На заметку! Для выпекания пирогов в мультиварке выбирайте подходящий режим приготовления. Практически каждый кухонный гаджет оснащен опцией «Выпечка». Температурный порог и таймер устанавливаются по умолчанию. Эти параметры можно изменять вручную.
Этот рецепт можно назвать универсальным, поскольку вы можете готовить по нему пироги и в мультиварке, и в духовом шкафу.
Состав:
- 1 упаковка слоеного полуфабрикатного теста на дрожжевой основе;
- 1 яйцо куриное;
- 1 ст. л. пищевого крахмала;
- 1 ½ ст. коровьего пастеризованного молока;
- 2 шт. яблок;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 ч. л. кристаллического ванильного сахара.
Приготовление:
- Достаем упаковку слоеного теста из морозильной камеры. Аккуратно раскрываем упаковку и оставляем тесто при комнатной температуре для размораживания.
- Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
- Нарезаем яблочную мякоть тоненькими дольками. Чтобы яблоки не потемнели, слегка взбрызнем их свежеотжатым соком лимона.
- Отставляем яблочную начинку в сторону и занимаемся приготовлением крема.
- В глубокую миску высыпаем сахарный песок и добавляем куриное яйцо.
- Ручным венчиком или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- В яично-сахарную смесь вводим кристаллический ванилин и пищевой крахмал.
- Перемешиваем эти ингредиенты, чтобы не было комков, добавляем коровье пастеризованное молоко и еще раз взбиваем.
- Размороженное тесто раскатываем по форме и диметру мультиварочной чаши.
- Дно и бортики контейнера мультиварки смазываем размягченным сливочным маслом. Выкладываем на дно основу из теста, делая бортики. Получается своеобразная корзинка.
- Заполняем корзинку из теста яблочными дольками. Разравниваем фруктовую начинку.
- Сверху выкладываем приготовленный заварной крем.
- Оставшееся тесто раскатываем, нарезаем полосками и украшаем сверху пирог в форме плетенки. Тщательно соединяем верх пирога с основой.
- Активируем режим приготовления «Выпечка», таймер устанавливаем на 60-70 минут.
- Готовый пирог остужаем, а затем аккуратно извлекаем из мультиварочной чаши.
Не все взрослые любят сладости, а вот от пирога с овощной, мясной или рыбной начинкой вряд ли кто-то откажется. Особой популярностью у ценителей пирогов пользуется выпечка с рыбной начинкой. На основе рыбных консервов вы можете приготовить вкуснейший пирог из слоеного дрожжевого теста в мультиварке.
На заметку! Для приготовления рыбной начинки часто используют консервированное филе горбуши, сайру или сардину. Добавляйте в начинку отварные яйца, зелень. Получится еще вкуснее и сытнее.
Состав:
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- 1 банка консервированной сардины;
- 3 шт. яиц куриных;
- по вкусу зеленый перьевой лук;
- немного рафинированного масла семян подсолнечника.
Приготовление:
- Открываем банку с рыбными консервами. Выкладываем содержимое в тарелку и тщательно разминаем вилкой.
- Если масла слишком много, его лучше слить.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, снимаем скорлупу и нарезаем меленькими кубиками.
- Зеленый перьевой лук промываем водой, просушиваем и меленько нарезаем ножом.
- Добавляем его к остальным ингредиентам и все хорошенечко перемешиваем.
- Размороженное полуфабрикатное тесто раскатываем в тоненький пласт.
- В центр выкладываем приготовленную рыбную начинку.
- Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника. Вниз швом выкладываем пирог.
- Активируем режим приготовления «Выпечка». Готовим в течение одного часа.
- После подачи звукового сигнала с помощью поддона переворачиваем пирог и запекаем его еще 20 минут в том же режиме.
У хорошей хозяйки всегда в морозильной камере про запас лежит пачка слоеного теста. На скорую руку с любой начинкой можно испечь из него вкуснейший пирог. Необычайно вкусными и сочными получаются пироги с грибной начинкой.
Состав:
- 250 г слоеного полуфабрикатного теста;
- 0,2 кг консервированных грибочков;
- 2 головки лука;
- 0,2 л сметаны с любым процентом жирности;
- 0,4 кг куриной грудинки;
- по вкусу зелень, поваренная соль и перцевая смесь.
Приготовление:
- Филе курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.
- С консервированных грибов сливаем маринад и при необходимости их измельчаем.
- В отдельной миске соединяем грибочки, куриную грудинку и сметану.
- Отдельно пассеруем репчатый лук до золотистости и добавляем в начинку.
- Солим по вкусу, приправляем перцевой смесью и хорошенечко перемешиваем.
- Раскатываем слоеное тесто в пласт.
- Мультиварочную чашу смазываем маслом и на дно выкладываем тесто, делая невысокие бортики.
- Заполняем корзинку из теста начинкой, сверху выкладываем еще один пласт основы и тщательно защепляем края.
- Посередине сделаем отверстие для выхода пара.
- Активируем режим «Выпечка» на 60 минут и готовим до подачи характерного звукового сигнала.
Со слоеным тестом мультиварка творит настоящие чудеса, взять хотя бы нежнейшее печенье или ароматную пиццу с сыром! В этой статье вы найдете различные способы приготовления блюд из слоеного теста в мультиварке. Вам нужно лишь выбрать начинку, а всю остальную работу за вас сделает умная машина!
Очень вкусный и сытный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяюшка. Выглядит блюдо очень аппетитно и всегда получается на славу. Рулет из слоеного теста в мультиварке вполне может заменить полноценный обед, если подать его с куриным бульоном, куриным яйцом и салатом из свежих овощей.
Какие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить рулет из слоеного теста в мультиварке:
- слоеное тесто – 500 г;
- шампиньоны – 300 г;
- фарш свино-говяжий – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 4 ст. л.;
- сыр твердый – 200 г;
- соль, перец – по вкусу.
Испечь ароматный мясной рулет из слоеного теста в мультиварке очень просто:
- Луковицу мелко нашинковать.
- Чеснок раздавить ножом и мелко покрошить.
- Грибы нарезать небольшими кусочками.
- В чаше мультиварки разогреть немного подсолнечного масла и обжарить в нем лук до полупрозрачного цвета. Готовить в режиме «Жарка».
- Добавить чеснок и обжаривать еще пару минут, постоянно помешивая.
- Добавить в чашу фарш, размять его вилкой на небольшие кусочки и обжаривать до тех пор, пока не испарится почти вся жидкость.
- Высыпать в чашу измельченные грибы, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и готовить еще 7 минут.
- Переложить мясную начинку в отдельную тарелку, измельчить погружным блендером и дать немного остыть. Чашу вымыть и протереть насухо.
- Тесто раскатать в продолговатую лепешку толщиной не больше 1 см.
- В обжаренный фарш с грибами добавить сметану и перемешать до однородности.
- Выложить начинку ровным слоем на тесто и присыпать тертым сыром.
- Завернуть тесто в рулет, защипнуть края.
- Чашу слегка смазать маслом и аккуратно выложить рулет на дно, завернув «улиткой».
- Установить программу «Выпечка» и готовить вкусное угощение из слоеного теста в мультиварке 25-30 минут.
Перед подачей на стол можно посыпать еще горячий рулет тертым сыром или свежей зеленью с чесноком.
Диетический пирог из слоеного теста в мультиварке
Легкий, но очень сытный пирог, который понравится тем, кто предпочитает низкокалорийную здоровую пищу. Для начинки будет использоваться куриное мясо, однако это блюдо вполне может стать вегетарианским – достаточно просто не класть в него курицу, а остальной начинки вполне хватит, чтобы насладиться вкусом и утолить голод.
Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога из слоеного теста в мультиварке:
- куриное филе (грудка) – 2 шт;
- слоеное тесто – 700 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- капуста белокочанная – 300 г;
- морковь – 1 шт;
- масло подсолнечное;
- соль, перец – по вкусу.
Куриное филе можно заменить куриным фаршем.
Как приготовить пирог из слоеного теста в мультиварке:
- Куриное филе промыть, обсушить полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
- Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
- Капусту покрошить специальным ножом для овощей.
- В чаше мультиварки разогреть немного подсолнечного масла в программе «Жарка» и обжарить лук до полупрозрачного состояния.
- Добавить морковь и готовить до мягкости еще минут 4-5.
- Добавить капусту, сменить режим на «Тушение» и готовить 15 минут под опущенной крышкой.
- Посолить и поперчить по вкусу, высыпать в чашу куриное филе, перемешать и готовить до полного выпаривания жидкости. Переложить начинку в отдельную миску.
- Тесто разделить на две равные части и раскатать в две лепешки толщиной до 1 см.
- Чашу вымыть, протереть насухо и смазать подсолнечным маслом.
- На дно выложить одну лепешку и растянуть ее так, чтобы тесто слегка заходило на стенки (на 3-4 см. Вилкой сделать в тесте несколько небольших дырочек, чтобы в процессе оно не вспучилось, и пирог не деформировался.
- Выложить начинку и накрыть ее второй лепешкой. Аккуратно защипнуть края и так же сделать несколько дырочек вилкой или шпажкой, чтобы дать выход ароматному пару. На этом этапе можно украсить пирог оставшимся тестом.
- Установить программу «Выпечка» на 30 минут и готовить диетический пирог из слоеного теста в мультиварке до звукового сигнала.
Яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке
Было бы преступлением не упомянуть в этой статье рецепт вкусного яблочного пирога из слоеного теста. В мультиварке сделать его проще простого – надо лишь красиво сложить ингредиенты и установить нужную программу.
Ингредиенты, необходимые для приготовления яблочного пирога из слоеного теста в мультиварке:
- слоеное тесто – 500 г;
- кислые яблоки – 500 г;
- сахар – 150 г;
- мука – 2 ст. л.;
- корица – щепотка;
- ванилин – щепотка;
- мускатный орех – щепотка;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль – щепотка.
Чтобы приготовить яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке, следуйте пошаговой инструкции:
- Яблоки тщательно вымыть разрезать напополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть дольками толщиной 1-1,5 см.
- Сложить измельченные яблоки в глубокую миску, посыпать сахаром, солью, ароматными приправами, лимонным соком и мукой. Все ингредиенты хорошенько перемешать руками, чтобы они равномерно распределились.
- Тесто разделить на две части, каждую из которых раскатать в лепешку толщиной 1 см.
- Чашу мультиварки слегка смазать подсолнечным маслом, выложить на дно одну часть теста так, чтобы ее края заходили на стенки чаши на 4-5 см.
- Выложить яблочную начинку и закрыть ее второй лепешкой теста, защипнуть края и украсить пирог по желанию. Шпажкой сделать несколько дырочек.
- Установить программу «Выпечка» на 40 минут и готовить яблочное угощение из слоеного теста в мультиварке до звукового сигнала.
Подавать со сметаной, присыпанной корицей и мускатным орехом.
Пицца из слоеного теста в мультиварке
Слоеное тесто в мультиварке может служить отправной точкой для приготовления не только пирогов, но и вкусной пиццы с сыром. Хотя, по сути, пицца тоже является своеобразным открытым пирогом, не так ли?
Итак, чтобы сделать пиццу из слоеного теста в мультиварке, возьмите следующие продукты:
- слоеное тесто – 500 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- шампиньоны – 150 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- сыр твердый – 200 г;
- подсолнечное масло.
Начинка может быть любой, поэтому не стесняйтесь фантазировать и дополнять ее различными ингредиентами, например, оливками, солеными огурчиками, креветками или ананасами.
Как приготовить пиццу в мультиварке из слоеного теста:
- В глубокой тарелке смешайте томатную пасту, майонез и молотый перец. Если любите остренькое, можно добавить пару капель соуса Табаско или красный молотый перец.
- Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую из них в круглую лепешку.
- Колбасу нарежьте тонкими кружочками, грибы – ломтиками, сыр натрите на средней терке.
- Дно чашки слегка смажьте подсолнечным маслом, выложите одну лепешку и смажьте ее половиной количества томатной смеси.
- Сверху выложите половину количества начинки и присыпьте сыром.
- Установите программу «Выпечка» и готовьте пиццу из слоеного теста в мультиварке 20 минут.
- Аккуратно выньте ее при помощи решетки для приготовления блюд на пару и повторите те же действия с оставшимся тестом и начинкой.
В результате у вас получится две хрустящие ароматные пиццы из слоеного теста в мультиварке.
Полезный совет: попробуйте приготовить закрытую пиццу, для этого надо лишь посыпать начинку сыром и накрыть ее вторым блином из слоеного теста. В мультиварке она получается невероятно нежной и очень хрустящей.
Творожные розочки из слоеного теста в мультиварке
Очень нежный и вкусный десерт, который понравится всем членам семьи. Приготовьте его на завтрак к чаю или в качестве удачного завершения праздничной трапезы. С такими пирожными не стыдно пойти в гости или приготовить их на сладкий стол в детский сад.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления пирожных из слоеного теста в мультиварке:
- слоеное тесто бездрожжевое – 500 г;
- творог – 360 г;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- ванилин – щепотка.
Если творог попался суховатый, можно вбить яйцо. Количество сахара также можно регулировать на свое усмотрение. Из указанного количества ингредиентов получатся в меру сладкие пирожные.
Способ приготовления десерта из слоеного теста в мультиварке:
- Слоеное тесто следует разморозить максимально щадящим способом, переложив за сутки из морозилки в холодильник. Если размораживать его быстро (в микроволновке), то пирожные получатся не такими пышными и воздушными.
- В глубокой чашке перемешать творог с сахаром и ванилином. При необходимости добавить яйца.
- Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см.
- Равномерно распределить начинку по тесту слоем толщиной 0,5 см.
- Аккуратно завернуть тесто в рулет и разрезать него ножом на небольшие кусочки шириной примерно 4-5 см. Нож лучше заранее наточить.
- На дно чаши мультиварки постелить пергамент для выпечки (можно заранее вырезать кружочек подходящего диаметра) и выложить на него несколько «розочек» на расстоянии не меньше 2 см друг от друга.
- Установить программу «Выпечка» и готовить творожное лакомство из слоеного теста в мультиварке 30 минут.
- Повторить процедуру с остальными заготовками.
Угощение получается очень вкусным, а что самое приятное – полезным и низкокалорийным, особенно, если выбирать для него нежирный творожок.
Ананасы в слоеном тесте в мультиварке. Видео
Не всякий десерт может похвастаться способностью не оставлять о себе напоминание в виде лишних сантиметров на талии и бедрах. Ананасовые колечки в слоеном тесте в мультиварке не содержат большого количества калорий, поэтому рекомендуем попробовать приготовить это блюдо, если вас неумолимо тянет на сладенькое, но поправляться очень не хочется.
О том, как сделать этот десерт из слоеного теста в мультиварке, смотрите в видео ниже:
В последнее время, я стала большой поклонницей слоеного теста. Ведь такое тесто можно купить почти в каждом магазине, а выпечка из него всегда получается очень вкусной, и интересной на вкус.
Слойки (джемом), я готовлю тогда, когда у меня нет времени на приготовление блюда, которое нужно долго готовить. Они готовятся очень быстро, а на вкус они получаются рассыпчатыми, вкусными, ароматными, и очень нежными. Вся моя семья их просто обожает. Я надеюсь, что и вам она понравятся.
Слойки в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 грамм
Варенье (густое, или джем) – по вкусу
Яйцо куриное – 1 штука
Сахар – для посыпки
Способ приготовления:
1.Берем пластину слоеного бездрожжевого теста, и размораживаем его в микроволновой печи. Слишком сильно тесто размораживать не нужно, чтобы его края не высохли. Затем тесто разделяем на 4 части. У вас должно получиться 4 ровных квадрата.
2. Каждый квадрат нужно тонко раскатать в полоску. Слишком тонко тесто раскатывать не нужно. Для этого тесто нужно раскатывать только в одну сторону. Если полоска у вас получилась неровная, то неровности нужно срезать при помощи ножа.
3. На одну половину теста выкладываем варенье или джем. Лучше не использовать слишком жидкое варенье. Варенье должно быть густым. Если вы будите использовать жидкое варенье, то слойки у вас очень сильно потекут.
4. Зажимаем тесто со всех сторон при помощи вилки. А в серединке теста нужно сделать несколько надрезов. Их должны быть примерно 3-4 штуки.
5. Разбиваем одно куриное яйцо, и взбиваем его венчиком.
6.Затем каждую слойку нужно смазать яйцом, а затем посыпаем их сахаром. Выкладываем слойки в мультиварку, и выпекаем их на режиме «Выпечка» 50-60 минут.