Кулинары мира не придумывали, все равно - одной их любимейших останется куриное мясо. Отличный наполнитель, который можно соединять практически с чем угодно: на что хватит фантазии. Универсальный продукт (который не отторгает любые другие добавки), куриное мясо любят все. И один из немаловажных плюсов - умеренная стоимость. И еще один важный аспект - практически каждый рецепт адаптирован так, что блинчики может по нему приготовить даже школьник. Каждый нижеприведенный пошаговый рецепт блинов с курицей займет достойное место в вашей кулинарной книге.
Блины с курицей Легкие
Для теста:
- молоко - 0,5 л;
- яйца - 3 шт;
- мука - 0,2 кг
- Олейна - 0,06 мл;
- сахар - 0,012 кг;
- соль - 0,005 кг;
- сода - 0,005 кг.
Для начинки:
- куриное филе - 0,5 кг;
- лук - 0,04 кг;
- масло сливочное - 0,06 кг.
Что делать:
- Подготовить и обработать лук. Очистить от шелухи, вымыть и нарезать очень мелко.
- В заранее подготовленную емкость налить молоко.
- Отдельно взбить яйца. Ввести их в емкость с молоком.
- Просеять муку. Засыпать ее в молочно - яичную смесь. Туда же прибавить соль, соду, сахар. Хорошо перемешать. Главное добиться того, чтобы все комочки были разбиты.
- В последнюю очередь в емкость влить растительное масло.
- Взять заранее подготовленную сковородку. Накалить ее на плите. Небольшим половником зачерпывать подготовленное тесто, и, выливая его на сковороду, выпекать не очень толстые блинчики.
- После того как все тесто закончилось, отставьте приготовленные блинчики, накройте их, чтобы они не заветривались и приступайте к приготовлению начинки.
- Подготовить и обработать куриное филе. Если куриная грудка на кости, то аккуратно снимите ее с каркаса небольшим острым ножом. Каркасы не выбрасывайте - уберите в морозильник. Много места они не занимают, а на куриный бульон пригодятся.
- Далее промойте филе под холодной водой. Положите в сотейник, отварите до готовности. Остудите. Когда филе остынет, перерубите его ножом. Здесь все в ваших руках - мельче, крупней - перерубите так, какой вы хотите видеть начинку.
- В заранее подготовленном сотейнике растопите сливочное масло. Когда оно хорошо нагреется, переместите в сотейник перерубленное отварное куриное мясо. Немного обжарьте. Всыпьте мелко перерезанный лук. Посолите, поперчите. Начинка должна обжариваться четверть часа на малом огне при периодическом помешивании.
- По окончании заявленного в технологии времени обжарки снимите сотейник с куриным фаршем и луком снять с огня и остудить.
- После того как начинка остынет, брать каждый блинчик, выкладывать на один край подготовленную, остуженную начинку, и заворачивать либо в трубочку, либо в прямоугольник - конвертом. Блинчики готовы.
Как вариант, фаршированные блинчики можно уложить на противень и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и подержать некоторое время, пока сыр не расплавится.
Блины фаршированные куриным филе и яйцом
Блины с курицей – это простое блюдо, которое достаточно часто можно повстречать на столах у славянских народов. Наиболее распространенные вариации начинок – это курица с луком и курица с грибами. Однако, бывают и другие, не менее вкусные наполнители. Например, начинка из курицы с яйцом. Она проста в приготовлении, имеет приятный вкус и подойдет для всей семьи, даже для питания малышей.
Ингредиенты:
- куриное филе или бедро – 1 шт.;
- яйца куриные – от 2 до 4 шт. (в зависимости от размера);
- зеленый лук или укроп – по желанию;
- блинчики по любому рецепту – 15-20 шт.;
- щепотка соли и лавровый лист.
Приготовление:
- Курицу сварить до готовности, добавив соль и лавровый листик. Если используется бедро, то его лучше предварительно освободить от кожи.
- Яйца сварить вкрутую, очистить их и потереть на крупной терке.
- Мелко порубить зелень.
- Курицу мелко нарезать, смешать с тертыми яйцами и зеленью, добавить несколько ложек бульона от курицы.
- Полученную начинку присолить по вкусу и завернуть в блинчики.
Чтобы курица для начинки получилась сочной, ее нужно отправлять вариться в кипящую воду.
Праздничные блины с куриным фаршем и яйцом
Еще один интересный вариант начинки из курицы с яйцом готовится на основе омлета и куриного фарша. Такой способ приготовления является более нарядным – подойдет даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
- блинчики – 10 штук;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 50-55 мл;
- фарш куриный (лучше брать чистый филейный) – 150-200 г;
- мелко рубленая зелень (подойдет любая), перец и соль – все по вкусу;
- майонез – 80-90 г.
Приготовление:
- Яйца перемешать с молоком, слегка присолить и размешать (не взбивать, а именно перемешать).
- Из этой смеси на разогретой сковороде приготовить тонкие омлетные блинчики по количеству обычных.
- Фарш приправить по вкусу солью, рубленой зеленью, любыми специями.
- Собрать закуску: обычный блинчик смазать слоем майонеза по вкусу (не слишком толстым, иначе закуска не будет держать форму), уложить на него тонкий омлетный блинчик. Его смазать куриным фаршем и свернуть все в плотный рулет.
- Свернутые таким образом рулеты отправить в духовку, разогретую до 180-185 градусов на 10-13 минут (до готовности фарша).
С куриным филе и грибами
Для теста:
- мука - 0,25 кг;
- сахар - 0,075 кг
- молоко - 0,75 л;
- лук - 0,12 кг
- соль - 0,02 кг
- Олейна - 0,04 л;
- яйцо - 3 шт.
Для начинки:
- шампиньоны/вешенки - 0,4 кг;
- куриное филе - 0,3 кг.
Что делать:
- В заранее подготовленной емкости перемешать яйца, соль и сахар. Залить подогретое молоко. Постепенно в яично - молочную смесь завести муку. Взять миксер, тщательно взбить до исчезновения комков.
- Рафинированное подсолнечное масло ввести в приготовленное тесто. Тщательно вымешать.
- Хорошо раскалить сковороду. Налить на нее рафинированное растительное масло. Наливать на сковородку тонким слоем тесто. Обжаривать блины до золотистого цвета с обеих сторон. Снимать их на заранее подготовленное блюдо.
- Таким образом пережарить все блины, насколько хватит теста. Накрыть их, чтобы не заветривались. Отставить в сторону.
- Далее необходимо приготовить начинку.
- Обработать лук. Удалить шелуху, кончики, и перерезать луковицу мелким кубиком.
- Куриное филе обработать, промыть. Перерезать как можно мельче. Можно, конечно, пробить его в блендере или пробить через мясорубку - вариант выберите сами. Перерезать - проще всего. После этого нужно всего - навсего вымыть доску.
- В заранее подготовленном сотейнике обжарить на растительном масле перерубленное куриное филе в течение 5 - 7 минут. Добавить перерезанный мелким кубиком лук в сотейник с куриным мясом.
- Грибы хорошо промыть под холодной водой. Перерезать соломкой. Прибавить в сотейник с начинкой. Скинуть огонь и обжаривать начинку еще четверть часа.
- Когда начинка готова, дайте ей немного остыть и приступайте к . С нашим пошаговым рецептом трудностей не будет ни в одном моменте готовки.
Видов фарширования существует множество. У каждой хозяйки есть свой - любимый. Трубочка, конвертик, пирамидка, мешочек. Но все-таки неширокий конверт - самый надежный способ. Блинчик, скрученный именно так, удобно макать в сметану, в руках он не развернется и начинка не вывалится. На край блина выложить начинку, ближней стороной накрыть ее. Захлестнуть левым и правым краем, и дальше катать конвертик тем же способом.
«Царские» с копченым куриным мясом
Что потребуется:
- грудка копченая куриная - 0,4 кг;
- желудки куриные - 0,60 кг;
- лук - 0,12 кг;
- сельдерей стебель - 0,10 кг;
- соль крупная - 0,015 кг;
- сахар - 0,02 кг;
- мука - 0,25 кг;
- молоко (или сливки) - 0,60 л;
- Олейна - 0,30 л;
- яйца - 6 шт.
Что делать:
- С копченой грудкой все просто - продукт уже в готовом виде. Перережьте ее тоненькой соломкой. Сложите в миску. Уберите в холодильник.
- С куриными желудками придется повозиться. Удалите желчные протоки. Промойте тщательно под проточной водой. Отварите до полной готовности. Остудите и перережьте тоненькой соломкой. Отставьте в сторону.
- Объединить все составляющие, прописанные в рецептуре, для приготовления теста. Тщательно перемешайте. Комков не должно быть. Тесто должно быть единородной консистенции.
- На сильно раскаленной сковороде на растительном масле пожарьте тонкие блинчики только с одной стороны. Снимайте их со сковороды, как только тесто сверху подсохнет.
- Сельдерей обработать. Мелко перерезать. Лук перерезать тонкой полусоломкой. Спассеровать вместе с сельдереем. Добавить перерезанную курицу с рубленным вареным яйцом. Обжаривать все вместе четверть часа, периодически подливая по ложке куриного бульона. Подсолить по вкусу.
- На обжаренную сторону блинчиков выкладывать начинку и заворачивать конвертиком. Затем пережарить блинчики на растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки.
Калорийность этого блюда очень низкая. Подавать блинчики хорошо со свежим огурцом и нежирным йогуртом.
На кефире (с начинкой из сыра и курицы)
Что потребуется:
- мука - 0,16 кг;
- кефир - 0,1 л;
- молоко (сколько понадобится развести тесто);
- Олейна - 0,05 л;
- сахар;
- сода;
- грудка куриная отварная - 0,2 кг;
- лук - 0,1 кг;
- масло сливочное - 0,05 кг;
- соль;
- яйца - 2 шт.
Что делать:
- Сепарировать белки и желтки.
- К желткам влить растительное масло. Прибавить соль и сахар. Перетереть все вместе.
- Переместить перетертую массу в сотейник. Добавить к массе просеянную муку. Перемешать, чтобы не оставалось комков. Влить кефир. Перемешать миксером.
- Влить в получившуюся массу молоко. Добавить соду. Молока нужно влить столько, чтобы тесто получилось нужной консистенции: не густым и не жидким.
- Взбить белки и замешать их с получившимся тестом.
- Нагреть сковороду и пережарить на ней все блинчики, сколько получится.
- Далее приготовить начинку. Вареную грудку соединить с пассерованным луком, добавить сливочное масло и поместить в блендер. Пробить в блендере до единородного состояния. Масса должна быть как паштет.
- Готовые блин выкладывать на доску и по всей поверхности промазывать получившимся паштетом. Сверху посыпать по всей поверхности тертым сыром. Закручивать блинчики лучше в трубочку.
- Затем переложить их в противень и поставить в духовой шкаф, чтобы они прогрелись.
Сытное второе блюдо: блины с курицей и сыром
У данного рецепта имеется изюминка – использование топленого молока. Начиненные изделия порадуют любого гурмана.
Ингредиенты:
- черный перец;
- соль;
- 100 г сметаны;
- 500 г сыра мягких сортов;
- 500 г филе;
- 320 г муки;
- 800 мл молока топленого;
- 5 яиц
Пошаговая инструкция:
- Мелко нарежьте филе, посыпьте солью и перцем и потушите в сметане. Зажаривать мясо не рекомендуется.
- Сделайте блинное тесто из молока, муки и яиц. Немного посолите его.
- Сковороду поставьте на плиту и под каждый блин смазывайте ее маленьким кусочком животного масла.
- Выпекайте тонкие блины. На одно изделие уходит около 1/3 половника.
- Не запекайте слишком сильно, чтобы не испортить вкус.
- Тщательно смешайте филе с тертым сыром.
- Выкладывайте на блин начинку.
- Сворачивайте блины с курицей и сыром в виде конвертов.
- Обжаривайте каждое изделие с обеих сторон.
Рецепт блинов с курицей и огурцом
Начиненные блины могут служить великолепной закуской. Не составит труда приготовить начинку из курицы, огурцов и пикантный соус из аджики и сметаны. А быстрый способ приготовления – это еще один плюс.
Ингредиенты для блинного теста:
- 0,5 л молока;
- 0,5 кг муки;
- 0,5 л остывшего до комнатной температуры кипятка;
- 4 яйца;
- масло подсолнечное;
- соль;
- сахар
Ингредиенты для начинки:
- 2 свежекопченых куриных окорока;
- 5 свежих огурцов средних размеров
Ингредиенты для соуса:
- 200 г майонеза;
- 350 г сметаны;
- 2 ст. ложки аджики
Пошаговая инструкция:
- В чашку разбейте яйца и вылейте молоко с водой. Смесь взбейте с помощью миксера. Если нет бытового прибора, тесто вымешивайте вилкой или венчиком. Добавьте в смесь сахар с солью. Непрерывно помешивая тесто миксером, всыпайте муку тонкой струйкой. Добавьте масло и взбейте массу еще раз.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее дно растительным маслом. Разливайте тесто равномерно. На поверхности сковороды не должно остаться дыр. Следите, чтобы тесто не заливалось несколькими слоями.
- Увидев, что низ стал румяным, подденьте с помощью лопатки или ножа край блина и переверните его. На второй стороне изделие выпекается быстро. Снимите блин на разнос и смажьте животным маслом.
- Чтобы приготовить начинку, от курицы отделите кожицу. Ее мясо разделайте на маленькие кусочки.
- Огурцы порежьте на небольшие кубики.
- Для приготовления соуса в глубокой чашке смешивают аджику, майонез и сметану.
- Блин положите на тарелку. Начинку поместите рядом с правым краем. Сначала выкладывают курицу и огурцы, а потом заливают их соусом.
- Края складывают и заворачивают.
С яйцом и зеленым луком
Что потребуется:
- молоко - 0,4 л
- мука в/с- 0,20 кг
- соль - 0,001 кг
- фруктоза - 0,03 кг
- Олейна - 0,10кг
- куриная грудка отварная - 2 шт
- яйцо - 2 шт
- лук зеленый - 0,015 кг
- перец черный.
Что делать:
- Первым делом приготовить тесто. В просеянную муку влить молоко, при постоянном помешивании. Всыпать соль, сахар. Залить Олейну. Тщательно промешать все составляющие. Продукт должен получиться единородной консистенции, без комков. Можно использовать миксер. Консистенция теста - жидкая сметана.
- На раскаленной сковороде выпекать блинчики, пока не кончится тесто. Готовые блины накрыть и убрать в сторону.
- Блендером пробить вареные яйца и отварную куриную грудку. Добавить к ним нашинкованный зеленый лук. Солить, перчить, вымешать до единородного состояния.
- Переместить полученную начинку на край блинчика, завернуть трубочкой или конвертом. Так нафаршировать все блины. Обжарить блины на сковородке с двух сторон до поджаристой корочки.
Вкуснейшие блины с курицей, грибами и сыром (видео)
Торт из блинов с курицей: рецепт для начинающих поваров (видео)
Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейшее блюдо, которому будут рады все ваши домочадцы. Здесь были представлены самые простые и вкусные начинки. И ничего не мешает вам что-то изменить, добавить и получить собственный . Приятного аппетита!
Блины с курицей – основное блюдо для вкусного обеда, завтрака или ужина.
Лето в разгаре, но жара запаздывает. Предлагаем устроить теплый прием с жаркими объятиями. В качестве основного кушанья приготовим простую и сытную еду – блинчики с начинкой из куриного мяса, лука и моркови. Все это подадим под сырной корочкой со сметаной.
Печь блины учиться сегодня не будем. Кому это необходимо, рекомендуем такие статьи:
Тем, кто предпочитает проверенные и испытанные рецепты приготовления блинов, опыт в руки. То есть, вооружившись своим личным кулинарным опытом, хозяюшка готовит блины или блинчики на молоке, воде, кефире, кипятке и пр. Любые блинчики подойдут для того, чтобы завернуть в них куриную начинку.
Начинка для блинов из курицы
Начинка для блинов из курицы проста и незатейлива в исполнении. Есть несколько способов ее изготовления. Вкус зависит от способа приготовления курицы. Подойдет любая ее часть: грудка, бедра, голени.
Применяют разные виды курятины:
- запеченную,
- вареную,
- копченую,
- жареную.
Есть варианты блинов из курицы с куриным фаршем.
Не обязательно курицу для начинки специально покупать. Можно использовать то мясо, которое осталось со вчерашнего обеда или ужина.
Дополняют начинку для блинов из курицы жареные лук и морковь. Многие добавляют грибы и сыр. Так, несомненно, вкуснее, но и дороже. Если грибы нужно приобретать в магазине для блинов с курицей и грибами. В том случае, когда грибочки свои, домашние, естественно будет их порезать в начинку для блинов с курицей.
Способы измельчения куриного мяса в начинке для блинов из курицы:
1. курицу можно разобрать руками на волокна;
2. можно порезать мясо ножом на маленькие кубики;
3. легче всего прокрутить куриное филе на мясорубке – получится очень нежная начинка.
Состав начинки для блинов из курицы:
· куриное мясо, жареный лук, морковь;
· курица, жареные грибы, лук;
· курица, морковь по-корейски;
· жаренный с луком куриный фарш, вареные яйца;
· курица, сметана;
· курица, грибы, сыр.
Как приготовить блины с курицей?
Для этого не нужно быть шеф-поваром. Как уже упоминалось, нужно испечь блинчики по любимому рецепту, определиться с составом начинки и способом ее заворачивания в блины. После остановить выбор на способе доведения блинов с курицей до готовности. Их можно обжарить перед подачей, запечь в духовке или микроволновой печи под сырной корочкой.
Значительно улучшит вкус блюда домашний соус или обыкновенная сметана. И, конечно, не нужно жалеть зелень. Листья салата, перья зеленого лука, веточки укропа и петрушки – все сгодится для подачи блинов с курицей.
Блины с курицей. Простой рецепт сытного праздничного блюда
Сочная куриная начинка с жареной морковью и луком, воздушные тонкие блинчики, вкусный соус и сырная корочка переведут блины с курицей в разряд фирменных праздничных блюд. Готовить их необычайно просто, получается много, а съедаются быстро.
(Visited 1 092 times, 1 visits today)
Первым делом приготовим начинку. Куриное филе необходимо тщательно помыть, зачистить от пленок и отварить на протяжении 20 минут (это можно сделать заранее). Чтобы мясо получилось более сочным, его лучше опускать в кастрюлю с уже горячей водой. Чтобы куриное филе получилось ароматным, в воду можно добавить один лавровый лист и немного душистого перца. Готовое куриное филе аккуратно достанем из бульона и остудим, чтобы с ним было удобно работать. Пока мясо остывает, сварим вкрутую два куриных яйца. Для этого проварим их 9-10 минут после закипания, чтобы желток не был жидким внутри. Затем зальем яйца холодной водой, остудим и почистим от скорлупы. Порежем охлажденные филе и куриные яйца крупными кусочками, чтобы их было удобнее измельчать на мясорубке. Затем пропустим через мясорубку мясо птицы.
Таким же образом измельчим два яйца, сваренных вкрутую.
Репчатый лук почистим, разрежем напополам и порежем мелким кубиком.
Нальем на сковороду подсолнечное масло без запаха и дадим ему нагреться. Затем выложим в него измельченный лук. Помешивая, обжарим репчатый лук на среднем огне, чтобы он стал золотистым.
Добавим обжаренный лук к измельченным яйцам и куриному филе. По желанию лук тоже можно пропустить через мясорубку. Помоем, обсушим и мелко порубим зелень. Добавим петрушку в пиалу с начинкой для блинов.
Посолим и поперчим ингредиенты.
Тщательно перемешаем начинку для блинов.
Теперь займемся приготовлением теста. Для этого в сухой глубокой посуде смешаем три куриных яйца с мелкой солью и сахаром.
Взобьем смесь венчиком, чтобы сухие ингредиенты растворились.
Теперь в полученную смесь добавим половину молока и фильтрованной воды. Так тесто будет легче перемешивать, к тому же это поможет избежать возникновения комочков.
Перемешаем ингредиенты. В несколько приемов добавим в смесь просеянную пшеничную муку.
Перемешаем тесто, чтобы его текстура стала однородной.
Затем добавим в тесто оставшееся пастеризованное молоко и воду. Снова перемешаем.
Последним вольем в полученную смесь растительное масло. Благодаря этому ингредиенту блины не будут рваться и прилипать к сковороде.
Перемешаем готовое тесто и дадим ему отдохнуть 20 минут.
Смажем раскаленную сковороду подсолнечным маслом, используя кулинарную кисть. Нальем на сковороду небольшое количество теста и аккуратно распределим его по всей поверхности сковороды.Аккуратно завернем блины, чтобы начинка не выпала из блинчика.
Готовые блины с курицей и яйцом можно поджарить на сковороде или подогреть в микроволновой печи, чтобы они были теплыми. Подавать с домашней сметаной и свежими сезонными овощами. Приятного аппетита!
Дорогие друзья, начинается масленичная неделя и почетное место на наших столах будут занимать блинчики. Кто-то любит их кушать со сметаной или сгущенкой, а кто-то предпочитает фаршированные с творогом или мясом. Очень вкусной может быть и начинка из курицы для блинов. Как говорил Антон Павлович Чехов: «Блины выдуманы также как и самовар русскими мозгами. И если у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, нежели ломать мозги над ними…».
Не будем и мы изучать то, что нужно просто готовить и кушать. Рецепты вкусных блинов на Масленицу бывают и на кефире, и на ряженке, и на минералке, и даже на пиве. Всегда отлично получаются с дырочками. Но, независимо от того, по какому рецепту вы приготовите тесто, многое зависит от начинки. Именно поэтому сегодня пойдет речь о ней. Итак, какие можно пожарить блинчики с курицей – рецепты и варианты.
Блинчики с куриным фаршем
- Курятина – 500-600 г
- Репчатый лук – 1-2 шт
- Растительное масло
- Соль, перец
Это один из самых простых рецептов начинок с куриной грудкой. Готовится все просто и быстро. Коротко говоря – классика жанра. Для начала необходимо превратить мясо в фарш или купить готовый, если такой вариант вас устраивает.
Луковицу мелко режут и обжаривают на раскаленной сковороде в масле. К золотистому луку добавляют куриный фарш и продолжают обжаривание, тщательно размешивая массу. Соль, перец – все по вкусу.
При желании можно добавить в фарш любую зелень. Блюдо станет не только более ароматным, но и более полезным – витамины все-таки! После того как мясо станет белым, можно приступать к фаршированию блинных лепешек.
Блины с куриным фаршем и яйцом
- Куриное филе – 500 г
- Яйцо – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Белое вино – 2 ст. л.
- Масло для жарки
- Соль, перец
Готовится такая начинка из куриной грудки очень быстро. Сначала мелко шинкуют репчатый лук. Пассируют его на растительном масле до золотистого оттенка. Курятину пропускают на мясорубке (или берут уже готовый куриный фарш).
Добавляют к луку в сковороду фарш, соль, перец и постоянно помешивая и разбивая комочки, доводят до готовности. Затем добавляют к мясной массе вино. Можно взять сухое или полусухое – на ваш выбор. Через несколько минут, когда алкоголь выпарится, огонь выключают.
Яйца варят, режут и добавляют в готовый куриный фарш с луком. Все перемешивают и заворачивают в блинчики. Винная добавка придает небольшой вкусовой изыск начинке, попробуйте и оцените.
Блинчики с куриным фаршем и сыром
- Курятина – 500 г
- Сыр – 500 г
- Сметана – 100 г
- Соль, перец
Начинка для блинов из куриного фарша хороша тем, что готовится она очень легко. Сыр можно использовать двояко – или добавлять его в саму начинку, или посыпать им завернутые блины, а затем запекать в духовке или микроволновке. Рассмотрим вариант с добавлением сразу в фарш.
Куриное мясо прокрутить на мясорубке и потушить в сметане, добавив соль и перец. Затем добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Начинка получается нежнейшая!
Начинка для блинов из курицы и яйца
- Куриная грудка – 1 шт
- Яйцо – 2 шт
- Укроп – 10 г
- Соль, перец
Филе сначала отваривают, затем пропускают через мясорубку. Яйца варят вкрутую. Добавляют к фаршу из вареного мяса мелко измельченный укроп и порезанные яйца. Все перемешивают, посолив и поперчив по вкусу.
Блинчики с курицей и сыром
- Куриная грудка – 400 г
- Лук – 1 шт
- Сыр – 100 г
- Сливочное масло – 2 ст.л.
Выше рассматривался вариант куриный фарш плюс сыр. В этом рецепте берется отварная куриная грудка. По вкусу блинчики получаются похожими, а вот по консистенции содержимого – отличаются. Тот, кто любит такое сочетание продуктов, может пожарить и те, и другие, а затем сравнить.
Чтобы приготовить блинчики с куриным филе и сыром, сначала отваривают курочку. Шинкуют ее соломкой. Репчатый лук режут также соломкой (не поперек, а вдоль – вот такой необычный нюанс ). Пассируют лучок в сливочном масле.
Смешивают куриную соломку, обжаренный лук и натертый сыр. Начинка для блинов из курицы и сыра готова, можно приступать к фаршированию.
Блины с курицей можно готовить как из куриной грудки, так и любой другой части – бедренная часть также вкусна и нежна.
Блинчики с курицей сыром и помидорами
- Курятина – 500 г
- Сыр – 200 г
- Томаты – 3 шт
- Растительное масло
Куриное филе порезать небольшими ломтиками и обжарить в нерафинированном подсолнечном (или любом другом) масле. Помидоры порезать кубиками и добавить на сковороду. Продолжать нагревание на среднем огне примерно 6-7 минуток. Затем подлить горячей воды (200 мл) и тушить еще минут пять.
К слову сказать, томаты очень полезно жарить в масле – при этом в них повышается количество ликопина. Это вещество необходимо нашему организму для защиты от свободных радикалов.
После того как томаты упарятся, нужно слить лишнюю жидкость (она еще понадобится по рецепту) в емкость. Начинку разделить по блинам, завернуть их и разложить на противне.
Посыпать тертым сыром, затем сбрызнуть бульоном, в котором тушилась курочка и помидоры. Посыпать еще один сырный слой и поставить в духовку на 10 минут. Можно воспользоваться и микроволновкой. Главное, чтобы сыр расплавился.
Начинка с копченой курицей и желудками
- Куриная грудка (копченая) – 400 г
- Куриные желудки – 600 г
- Сельдерей – 100 г
- Лук – 2 шт
- Яйцо – 2 шт
- Масло для жарки
- Соль, перец
Рецепт нестандартный и тем хорош. Вкус у таких блинчиков получается необычным. Первым делом нужно подготовить желудки. Их тщательно моют и отваривают в подсоленной воде до мягкости. Остывшие потрошки нарезать мелкой соломкой. Яйца отварить и измельчить.
Копченую курочку (можно гриль) также порезать соломкой. Лук (в виде тонких полуколец) поджарить на растительном масле вместе с мелко порезанным стеблем сельдерея. Сложить все ингредиенты в сковороду, поперчить и продолжать обжаривать. Через минут 10 вкусная начинка готова.
Блинчики с курицей в сметанном соусе
- Курятина – 600-700 г
- Репчатый лук – 2 шт
- Сметана (20%) – 200 г
- Вода – 100 мл
- Мука – 2 ст.л
- Растительное масло
- Зелень
- Соль, перец
Рецепт несложный и, на мой взгляд, очень хороший. Блинчики получаются нежными и сытными. Думаю, вы оцените. По рецепту грудка нужна сырая, сметана 20%-ая, а зелень можно взять и сухую, если нет свежей.
Репчатый лук, предварительно мелко измельченный, пассируют в масле на разогретой сковороде. Добавляют к луку порезанную на небольшие ломтики курицу и, сделав огонь максимальным, доводят до готовности.
Убавляют огонь, подсыпают указанную порцию муку, перемешивают и продолжают нагревание. Практически сразу добавляют воду, сметану, зелень, соль и перец. После закипания тушат еще минут 10. Начинка с курицей в нежном сметанном соусе готова!
Блинчики с курицей в сливочном соусе
- Куриное филе – 400 г
- Сметана – 3 ст. л.
- Сливки (30-35%) – 80 мл
- Яблоко – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Горчица – 1/3 ч. л.
- Растительное масло
- Соль, перец
Это очень необычный и оригинальный рецепт, который должен понравиться настоящим гурманам. Если вы никогда не пробовали приготовить такую начинку из куриного филе, то очень рекомендую.
Взбить в одной посуде сметану и сливки. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, яблоко (нужно взять зеленое) натереть на мелкой терке. Оба ингредиента, а также горчицу, соль и перец добавить в сметанную смесь. Еще раз взбить. Сливочный соус готов.
Курочку отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Порезать на маленькие ломтики и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем перемешать куриную заготовку со сливочным соусом. Разложить по блинам и завернуть их конвертиком.
Блины с курицей и грибами в сливочном соусе Бешамель
- Куриное филе – 400-500 г
- Грибы – 300 г
- Лук – 2 шт
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 1 ст. л.
- Молоко – 100 мл
- Сливки – 100 мл
- Твердый сыр – 50 г
- Соль, пряности
Начинка для блинов из курицы с грибами довольна популярна. Но ее можно сделать еще вкуснее, если использовать в рецепте сливочный соус Бешамель. Что касается грибов, то можно брать любые, но традиционно начинка готовится из шампиньонов – просто они доступнее.
Лук измельчают и обжаривают в растительном масле. Добавляют нарезанные грибы и куриные ломтики. Продолжают обжаривать до полной готовности.
Соус готовится следующим образом. На сковороде на самом маленьком огне растапливают сливочное масло, подсыпают муку и сразу все перемешивают. Вливают сливки и молоко, вновь хорошо размешивают. Добавляют по вкусу специи и соль. Соус нужно постоянно помешивать. Когда он загустеет, его снимают с огня.
Половину соуса Бешамель смешивают с начинкой из курицы и грибов. Фаршируют блинчики и поливают сверху оставшимся соусом. Посыпают их тертым сыром и запекают в духовке (или в микроволновой печи).
- Курятина – 500 г
- Грибы – 300 г
- Лук – 2 шт
- Масло для жарки
- Соль, перец
Это упрощенный вариант предыдущего рецепта. Такая начинка хорошо подойдет для мешочков с грибами и курицей. Они и смотрятся оригинально, и кушать их удобно, потому что фарш не особо жидкий и не будет просачиваться через дырочки в одинарном слое блинчатых мешочков.
Последовательность обжарки продуктов следующая – сначала лук, затем к нему добавляют кусочки курятины и спустя 10 минут нарезанные грибы. С грибами нужно потушить минут 20-25. Не забывайте про соль и перец.
Можно приготовить и блинчики с куриным фаршем и грибами. Отличие этого рецепта состоит в том, что к луку добавляется сырой куриный фарш, а не кусочки филе. А по технологии готовка похожа. Начинка получается более гомогенная. Тут уж на любителя.
Начинка для блинов из курицы и риса
- Курица – 500 г
- Рис – ½ стакана
- Лук – 1 шт
- Масло для жарки
- Пряности
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Мясо превратить в фарш (или взять готовый), добавить его на сковороду и продолжить обжаривание. Рис тщательно промыть в нескольких водах, отварить до готовности, лишнюю воду слить.
Соединить луково-мясную массу с рисом. Чтобы блины с куриным фаршем и рисом не получились пресными, в них нужно добавить пряности и зелень: базилик, карри, паприку.
Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»
— Получите знания и рецепты, основанные на Аюрведе
— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался
— Добавите блюда, усиливающие привлекательность
— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии
Блинчики с курицей и огурцами
- Курятина – 300 г
- Огурцы – 1 шт
- Майонез
- Укроп
- Соль, перец
Блинчики с начинкой из курицы можно готовить и со свежими огурцами – они придают своеобразный свежий вкус и приятно хрустят. К тому же готовка суперпростая. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.
Огурец также нарезать соломкой. Середину каждого блинчика смазать майонезом, положить по ложке куриного мяса и огурца, посыпать порезанным укропом. Завернуть блинчики и кушать с удовольствием!
Это пригодится хозяйке на кухне:
Удобные и практичные коврики для запекания
Очень необычный рецепт, который убеждает нас, что из курочки можно приготовить очень оригинальную и вкусную начинку. Курятину и яйца отваривают (разумеется, в разной посуде) и режут на небольшие кусочки.
Репчатый лук мелко режут. Его очень мало в рецепте, но если кто-то совсем не любит сильный аромат свежего репчатого лука, можно обдать кипятком нарезку. Маринованные (или соленые) огурчики также измельчают на маленькие кубики. Соединяют все компоненты, указанные в рецептуре, включая зеленый горошек. Заправляют начинку майонезом.
В завершении предлагаю вам видео – рецепт, в котором рассказывается, как приготовить оригинальные блинчики с куриной печенкой:
Как видите, начинка из курицы для блинов может быть самой разнообразной. Пробуйте, экспериментируйте и оставляйте свое мнение в комментариях. Очень интересно узнать, какой рецепт нравится вам больше всего.
Приятного аппетита!
Блинчики – это своеобразный фаст-фуд, пришедший к нам от предков. Посудите сами: этим угощением можно наесться и в домашних условиях, и где-нибудь на пикнике; аккуратные с сытной начинкой удобно брать с собой, поэтому многие включают именно это блюдо офисный обед. Начинки для блинов могут быть самыми разнообразными, но если речь идет о том, чтобы плотно поесть, не обойтись без мясного содержимого. Блинчики с курицей и сыром – отличный вариант для такой цели!
Блинчики с курицей и сыром
рецепт блинчиков с курицей и сыром
Ингредиенты:
- молоко – 2 л,
- куриные яйца – 3 шт.,
- мука – 300 г,
- соль – щепотка,
- сахар – щепотка,
- куриное филе – 3 кусочка (не двойных),
- репчатый лук – 1 шт. среднего размера,
- твердый сыр – 200 г,
- растительное масло для обжарки лука + 1 ст.л. в тесто.
Процесс приготовления:
Начинять нужно будет горячие блины – чтобы тертый сыр в них сразу же расплавился, и блюдо получилось неповторимым на вкус. Это значит, что сначала лучше взяться за приготовление начинки, и уж потом жарить блинчики, по очереди наполняя их начинкой. Итак, для приготовления куриной начинки промойте филе, срежьте с него пленки и лишний жир, поместите курятину в кастрюлю и залейте водой. Чуть подсолите воду и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания аккуратно снимите шумовкой поднявшуюся пену. Ну а после этого варите филе до готовности – минут 20.
Сваренное филе курицы выньте из воды и оставьте остывать. А тем временем возьмитесь за приготовление блинного теста. В чашу кухонного комбайна разбейте яйца, добавьте к ним немного (50 г) муки, немного (50 мл) молока, соль и сахар. Перемешайте эти ингредиенты с помощью миксерной насадки (или самого миксера, если вы пользуетесь им, а не кухонным комбайном).
Постепенно добавляйте в тесто оставшуюся муку и молоко, перемешивайте массу с помощью комбайна. В итоге должно получиться жидкое тесто для блинчиков – почти такое, как вода. Если ваше тесто более густое, то и блины получатся более толстыми. Некоторые хозяйки добавляют в блинное тесто щепотку соды для рыхлости, но если при перемешивании вы пользуетесь комбайном или миксером, этого делать не стоит: тесту для нежности хватит пузырьков от взбивания. А вот ложку растительного масла обязательно стоит добавить: благодаря этому ингредиенту блины не будут липнуть к блинной сковороде (даже к самой изношенной).
Перед жаркой блинов нужно все же до конца приготовить начинку. Куриное филе разделите на небольшие кусочки, чтобы удобно было измельчать их в мясорубке или кухонном комбайне.
Поместите кусочки курицы в чашу комбайна с ножами и измельчите их.
Измельченную курятину положите в миску. Репчатый лук почистьте, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте на масле до красивого оттенка. Добавьте лук к курятине и перемешайте начинку. Сыр натрите на средней терке и оставьте в тарелочке рядом – его вмешивать в начинку не стоит.
На сковороду без масла вылейте почти полный половник блинного теста. Когда хрустящие края блина отстанут от сковороды, переверните блин на другую сторону. Готовый блин выложите на большую тарелку горячей стороной вверх.
На горячий блинчик сразу же уложите ложку начинки и притрусите ее тертым сыром. Заверните нижний край блина на начинку, затем заверните к центру левый и правый края. Сверните блин рулетом, полностью укутав начинку блинчиком. Точно так же приготовьте остальные блины.
Блины с курицей и сыром готовы! Из указанного количества ингредиентов получается больше двадцати блинчиков. Если вам столько не нужно, смело делите все оставляющие на два. Перед подачей на стол не забудьте притрусить блины зеленью или добавить сметану.