Куриные салаты пользуются особым вниманием у хозяек.
Белое куриное мясо - отменный салатный ингредиент. Салатики с ним получаются нежными, питательными и очень вкусными. Редкий гость откажется попробовать закусочное блюдо с куриной грудкой в составе.
Сегодня я баловала своих близких очень простым салатом с курицей и маринованными огурцами домашнего приготовления. Самая большая порция досталась старшей дочке.
Продукты для салата берутся из списка.
Куриная грудка без кожи предварительно отваривается в соленой воде или тушится до готовности. Нарезается широкими кубиками или брусочками.
Отправляется в салатник.
Маринованные огурчики нарезаются соломкой или кубиками.
Присоединяются к куриной грудке. Курицу с огурцами необходимо перемешать. Вот если уже сейчас заправить ингредиенты майонезом, то получится наш салат. Задумка чуть иная.
Порционное блюдо украшается листовым салатом. По центру выкладывается салат с курицей и маринованными огурцами, но еще пока без майонеза. Блюдо дополняется куриными яйцами, сформированными лодочками.
Репчатый лук шинкуется колечками. Отправляется в качестве украшения.
Салат заправляется майонезом и подается к столу.
Перемешивается салат непосредственно перед едой. Нежное куриное филе в сочетании с маринованными огурцами, куриными яйцами и колечками репчатого лука под майонезом – получилось пикантное и очень вкусное закусочное блюдо.
Салат – это универсальное блюдо. Ему всегда найдется место на столе, и он может стать отличным вариантом для любой трапезы. Фруктовый салатик можно съесть на завтрак или на полдник, также можно накрошить его для десерта. Овощной салатик отлично подойдет для организации диеты, также он отлично разбавит сытный ужин с мясными блюдами. А многокомпонентные салаты могут сами по себе стать основным блюдом. Давайте рассмотрим на этой странице «Популярно о здоровье», как приготовить салат из курицы и маринованных огурцов или салат из маринованных грибов и огурцов.
Салат из маринованных огурцов с курицей
Для приготовления такого вкусного и интересного блюда нужно запастись одной грудкой копченой курицы, четырьмя солеными огурцами, одним неполным стаканом сухого риса и головкой . Для заправки салата используйте майонез.
Отварите рис до готовности в немного подсоленной воде. Промойте его и остудите. Куриную грудку измельчите некрупными кубиками. Если в мясе есть косточки или лишний жир, их нужно обязательно устранить.
Огурцы очистите от шкурки, отожмите с них немного рассол и также накрошите небольшими кусочками.
Лук нарежьте помельче.
Соедините рис с мясом, луком и огурцами, заправьте майонезом и перемешайте. Такое блюдо нужно подавать к столу охлажденным.
Салат из огурцов, курицы и маринованных грибов
Для приготовления такого вкусного и очень интересного салатика нужно подготовить полкилограмма куриного филе, четыре соленых огурца, двести грамм и некоторое количество майонеза в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
До готовности в немного подсоленной воде. Остудите его и разберите на волокна. Грибы и огурцы измельчите некрупными кусочками. Соедините все подготовленные компоненты, заправьте салат майонезом. Выдержите его в холодильнике на протяжении получаса, после подайте к столу.
Салат с курицей и солеными огурцами
Для приготовления такого вкусного салатика следует запастись куриным филе (его следует отварить, чтобы получить 400гр мяса), одним свежим помидором, тремя маринованными огурчиками, одним яблоком, тремя картофелинами, тремя-четырьмя крупными салатными листиками. Также используйте зелень и майонез в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Итак, курицу отварите в подсоленной воде и остудите. Картошку сварите в мундире до готовности, остудите и очистите. Измельчите подготовленные компоненты небольшими кубиками. С яблок очистите кожуру, устраните сердцевинку, нарежьте их некрупными кусочками. Таким же образом измельчите и огурцы. Соедините все подготовленные компоненты в салатнике, присолите и заправьте майонезом. Перемешайте готовый салат и выложите его на отдельное блюдо на салатные листья.
Салат с курицей, солеными огурцами и маринованными грибами
Чтобы приготовить такое сытное и вкусное блюдо, нужно использовать одну куриную грудку, баночку консервированных шампиньонов, половинку банки маринованных огурцов, четыре , среднюю луковицу и баночку . Кроме того вам понадобится некоторое количество соли и майонеза.
Первым делом подготовьте ингредиенты. Куриную грудку залейте холодной водой, добавьте к ней лавровый лист и соль. Отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую, после залейте холодной водой и оставьте вплоть до полного остывания. Курицу также остудите.
Измельчите мясо небольшими кусочками, а яйца очистите и накрошите кубиками. Соедините эти компоненты в салатнике. Лук накрошите как можно мельче и добавьте в салатник.
Огурцы измельчите небольшими кусочками, грибы можно не резать, если они небольшие. Соедините все подготовленные компоненты, добавьте к ним зеленый горошек. Присолите готовое блюдо, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, и заправьте майонезом. Перемешайте и подайте к столу.
Салат с маринованными грибами и огурцами
Для приготовления такого неожиданного, но очень вкусного салата нужно запастись банкой огурцов (полулитровой), банкой зеленого горошка (полулитровой) и банкой маринованных грибов (также полулитровой). Кроме того используйте полкилограмма картофеля, триста грамм моркови, среднюю луковицу, пучок зеленого лука, некоторое количество майонеза и соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Промойте картофель и морковку под проточной водой, используя жесткую щетку. Отварите овощи в мундире до готовности и остудите. Измельчите их некрупными кубиками. Таким же образом нарежьте огурцы и грибы. Лук накрошите как можно мельче. Соедините все компоненты, добавьте к ним зеленый горошек, заправьте майонезом или сметаной и присолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Присыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подайте к столу.
Еще салат с маринованными огурцами и грибами
Для приготовления такого варианта вкусного салатика нужно подготовить сто пятьдесят грамм маринованных крупных огурцов, триста пятьдесят грамм грибов, сто пятьдесят грамм ветчины и двести грамм зеленого горошка. Кроме того вам понадобится некоторое количество майонеза для заправки и зелень петрушки.
Ветчину накрошите тоненькой соломкой, огурцы измельчите полукружками. Грибы можно не резать, если они небольшие, если же они крупноваты – нарежьте их произвольными кусочками. Зелень накрошите помельче. Соедините все компоненты в салатнике, присолите, если в этом есть необходимость. Заправьте готовое блюдо майонезом.
Рецепт приготовления салата из соленых огурцов с отварной курицей. Несмотря на то, что этот салат состоит из простых и доступных продуктов, готовится он очень быстро, при этом получается очень вкусным. Соленые огурчики очень гармонично объединяют отварное куриное мясо, тушеные лук и морковь в нежный и легкий салат. Салат приправляется майонезом, но если вы хотите сделать его еще более легким, то приправьте его нежирной сметаной. Этот салат можно выкладывать слоями, горкой или сразу все перемешать в салатнике.
Необходимые ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 2 – 3 луковицы;
- 300 – 350 г. морковки;
- 2 – 3 соленых огурцы;
- 1 стакан консервированного горошка;
- 4 ст. л. растительного масла;
- щепотка черного молотого перца;
- 200 г. майонеза (сметаны);
- зелень.
Как приготовить салат с курицей и солеными огурцами:
Для начала приготовьте куриную грудку. На плиту поставьте кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Грудку промойте, удалите шкурку, переложите в уже кипящую воду и варите до готовности. Если вы хотите в дальнейшем использовать бульон для приготовления супчика, то грудку положите в холодную воду и так же отваривайте ее до готовности. Грудка отдаст больше сока, и бульон получится более наваристый.
Далее займитесь подготовкой овощей. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Разогрейте сковороду, налейте в нее 2 столовых ложки растительного масла и обжаривайте морковь с закрытой крышечкой. Не забывайте морковку периодически помешивать.
Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком или полукольцом. На разогретую сковороду налейте оставшееся масло и обжарьте порезанный лук до легкого румянца.
Соленые огурцы натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови. Образовавшийся сок слейте, но слишком отжимать не нужно.
Готовую отварную грудку остудите и нарежьте маленькими кубиками.
Все ингредиенты готовы и можно начинать собирать салат из курицы и соленых огурцов. Заранее определитесь как будет выглядеть ваш салат. Его можно собирать слоями, либо в глубокой миске, либо выложить горкой на плоской тарелочке. Я буду выкладывать салат при помощи круглой формы на плоскую тарелку.
Сначала все ингредиенты выложите в большую чашку.
Добавьте майонез или сметану и приправьте черным молотым перцем. Добавлять соль в этот салат не стоит, так как огурцы, горошек и курица уже содержат соль. Если вы используете сметану, то предварительно попробуйте салат на вкус и при необходимости подсолите.
Затем салат перемешайте. Выберите удобную по размеру форму и выстелите ее пищевой пленкой. Переложите салат в форму и слегка прижмите ложкой.
Уберите форму с салатом из курицы и соленых огурцов на пару часов в холодильник, чтобы он охладился. По истечении времени достаньте салат, положите на тарелку и переверните, как видите охлажденный салат хорошо держит форму и не разваливается. Теперь его можно украсить по вашему желанию свежей зеленью заранее вырезанными цветочками из моркови.
Салат с курицей и солеными огурцами готов, можно подавать к столу.
Присутствие на столе вкусного салата способно не только украсить любой праздничный стол, но и порадовать вас прекрасным дополнением к сытному обеду и даже романтическому ужину. Салат с курицей и огурцами занимает одно из почетных мест в любой кулинарной книге.
Давайте посмотрим, чем же снискало подобную популярность данное блюдо?
На первом месте, конечно же — это доступность ингредиентов. Курицу практически всегда можно найти в любом холодильнике. Что же касается огурчиков, то этот продукт также доступен, причем вне зависимости от времени года, начиная от свежих огурцов летом и заканчивая вкуснейшими солеными огурчиками, которые лишь добавят пикантности такому салатику.
В куриный салат с огурцами можно положить, как купленную копченую курочку, так и сваренную на кухне грудку курочки. Изысканный вкус придаст дополнительное прекрасное сочетание с яйцом и сыром. Такой салатик можно заправить деревенской сметанкой, оливковым майонезом, разными пикантными соусами, оливковым или растительным маслицем.
Все зависит от ваших кулинарных предпочтений и конкретного рецепта того или иного салата.
На нашем сайте вы найдете наиболее популярную и вкусную рецептуру, следуя которой вы сможете приготовить блюдо, способное восхитить своими вкусовыми качествами ваших родных и близких.
Готовим салат с свежими огурцами, курицей и яйцами
Продукты:
Филе курицы – 250гр
Огурцы – 200-250гр
Два яйца
Зеленый лук – небольшой пучок
Соевый соус – 5 ст. л.
Горчица – 1 ч. л.
2-3 зубчика чеснока
Процесс приготовления:
1. Курицу для салата будем использовать вареную. Для этого первым делом отварим ее. Не забывайте, что воду нужно подсолить перед варкой. Когда мясо будет готово, выньте его и положите остужаться, а пока займемся яйцами.
2. В этом рецепте яйца будем обжаривать. Взбейте блендером или вручную яйца, вылейте на разогретую сковороду, доведите до готовности. Переложите на тарелку.
3. Нарежьте мясо кусочками. Помойте огурцы и порежьте их вдоль, а затем поперек полукольцами. Измельчите лук и чеснок.
4. Теперь можно взять салатницу и смешать подготовленные ингредиенты и горчицу кроме блинчика из яиц и стручкового перца. Немного подсолите и добавьте щепоточку сахара.
5. В качестве заправки используйте соевый соус, добавив уксус и растительное масло. Теперь салат из курицы и огурцов нужно перемешать и на некоторое время убрать в холодильник – около 1 ч.
6. Затем порежьте соломкой жареный блин из яиц и выложите сверху блюда.
7. Порежьте стручковый перец и украсьте им блюдо. Можно подавать.
Салат из курицы, свежих огурцов, помидор и сыра
Продукты:
Грудка – 1⁄2кг
Огурчики – 3 шт
Помидорчики – 3 шт
Сыр (берите твердый) – 300гр
2 зубчика чеснока
Петрушка
Горчица
Молотый черный перец
Майонез – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Посолите воду в кастрюле и сварите куриную грудку, затем остудите. Кожица и кости в салате нам не понадобятся, поэтому отделяем от них нежное мясо курочки. Разделите мясо руками на волокна либо порежьте полосками, но не слишком длинными.
2. Мытые огурцы и помидоры нарезаем – первые соломкой, вторые среднего размера дольками. Немного посолите их.
3. Чесночок раздавите давилкой. Натрите сыр на терке.
4. Начинаем соединять ингредиенты в салатнице. Положите мясо курочки, огурчики, чеснок, сыр и помидоры.
5. Приготовим заправку для салата из курицы и огурцов, перемешав до однородной массы майонез с горчицей. Добавляем в посуду, немножко солим, перчим и все перемешиваем.
6. Для украшения мелко порежьте петрушку и посыпьте приготовленный салатик.
Рецепт салата с курицей, свежими огурцами, сыром и сухариками
Ингредиенты:
Куриное филе – 300гр.
2 свежих огурца
Оливки – 1/2 банки
Пекинская капуста – 1⁄2 кочана
Сыр – 100гр.
Зубчик чеснока
Белый хлеб — пара кусочков
Соль, черный перец
Рецепт:
1. Для начала сделаем сухарики из белого хлеба. Для этого нарежьте хлеб на кубики. Разложите на противне и приготовьте в духовке, пока не появится золотистая корочка. Для равномерности подсушки переверните кусочки во время готовки.
2. Поставьте вариться курицу (воду подсолите), затем выньте, пусть остывает
3. Нарежьте соломкой огурцы и пекинскую капусту.
4. Откройте банку с оливками и порежьте их кружочками, а мясо курочки кубиками.
5. Выложите все ингредиенты в посуду, выдавите туда же чеснок и перемешайте. Посолите и поперчите.
6. Салат с курицей и огурцами нужно посыпать тертым сыром. Сверху положите сухарики. Используйте мелкую терку. Перед подачей на стол дайте блюду немного постоять и пропитаться.
Куриный салат с маринованными огурцами
Ингредиенты:
Куриное филе – 250гр.
Шампиньоны – 150гр.
Огурчики маринованные – 150гр.
Морковка – 1 шт.
Лук порей – 1 стебель
Оливковое масло -50гр
Горчица 2 ч. л.
Лимонный сок
Чеснок – 2 зубчика
Процесс приготовления:
1. Поставьте вариться курицу (воду подсолите), затем выньте, пусть остывает
2. Промытые грибы порежьте на пластинки. Почистите и натрите морковь. Лук порей измельчите на доске. Теперь обжарьте эти продукты на сковороде подлив подсолнечное масло. Затем добавьте соль и перец.
3. Сварите яйца вкрутую, почистите и отделите желток (он понадобится при приготовлении заправки).
4. Кубиками нарежьте белки, курочку и маринованные огурцы. Сложите их в салатницу.
5. Для приготовления заправки взбейте вместе желтки с оливковым маслом, горчицей, соком лимона и измельченным чесноком. Добавьте немножко соли.
6. Добавьте к салату с курицей и маринованными огурцами заправку и перемешайте.
7. Блюдо готово к употреблению.
Приготовим вкусный салат с солеными огурцами, морковью и курицей
Ингредиенты:
Грудка курицы или филе – 200 гр.
Огурцы соленые – 200 гр
Морковь – 200 гр
Репчатый лук – 150гр
Консервированный зеленый горошек – 100 гр
Сметана либо майонез – 100 гр
Растительное масло, перец, соль
Процесс приготовления:
1. Поставьте воду на плиту, посолите. Когда вода закипит, положите грудку и варите примерно 20 минут.
2. Очистите лук и порежьте его полукольцами. Затем поставьте сковороду разогреваться, налейте растительного масла и положите лук. Потушите его под закрытой крышкой на среднем огне, но не прожаривайте. Он должен быть мягким и сочным, почти полупрозрачным. Затем переложите лук из сковороды в тарелку.
3. На терке потрите чищеную морковь.
4. Как и лук потушите морковку на сковороде под крышкой. При необходимости подлейте масла. В процессе готовки помешивайте.
5. Остывшую курочку порежьте на небольшие кубики. Огурец натрите на крупной терке либо нашинкуйте мелко ножом на доске, рассол слейте.
6. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатницу. Тертые соленые огурцы кладите без выделившегося рассола.
7. Осталось заправить сметаной или майонезом наш салат с курицей и огурцами, (в зависимости от того, что Вы решите использовать для заправки), поперчить и перемешать.
8. Попробуйте готовое блюдо на соленость -при необходимости подсолите.
Рецепт приготовления куриного салата с огурцом и кукурузой
Ингредиенты:
Филе курочки – 450гр.
Один огурец свежий
Консервированная кукуруза – 150гр.
Один стебель сельдерея
Красный лук сладкий – 1 шт.
Пучок укропа
Йогурт 5 — 6 ст. л
Рецепт:
1. В этом рецепте будет использоваться жареное мясо курочки. Куриные филе разрежьте вдоль, чтобы получить более тонкие кусочки.
2. Разогрейте сковороду, подлив немножко масла, а затем прожарьте каждый кусок с обеих сторон в течение нескольких минут. Предварительно поперчите и посолите.
3. Разрежьте огурец два раза вдоль и затем поперек дольками. Ломтиками нарезайте сельдерей.
4. Почистите лук и мелко нашинкуйте вместе с укропом. Сложите в небольшую посуду, добавьте йогурт, немножко подсолите и перемешайте. Так мы получили заправку для нашего салата с курицей и огурцом.
5. Порежьте маленькими кусочками остывшее поджаренное мясо.
6. Постелите на дно тарелки листья салата. Затем положите предварительно смешанные – кукурузу с курочкой, сельдереем и огурцом.
7. До полной готовности осталось полить это все нашей заправкой.
Простой рецепт салата с курицей корейской морковью и свежим огурцом
Продукты:
Филе – 250 гр.
Морковка по-корейски -150гр
Свежий огурчик – 1 шт.
Яйцо – 3 шт.
Кукуруза консер. – 1 баночка
Майонез
Зелень для украшения.
Рецепт:
1. Первым делом отварите мясо, подсолив воду и яйца. Когда остынут,нарежьте их кубиками.
2. Покрошите также огурцы на доске.
3. Теперь откройте баночку с кукурузой и сложите все подготовленные продукты в салатницу. Добавьте майонезика – примерно 2 столовые ложки, затем перемешайте.
4. По желанию украсьте наше блюдо веточкой укропа или другой зелени.