Японскую карри можно сделать несколькими разными способами, но, в целом, блюдо готовится путем добавления карри ру в основное мясное, овощное блюдо или подливу. Все это затем постепенно готовится на медленном огне и подается с рисом.
Ингредиенты
Для 3-4 порций
Карри Ру
- 4 ст.л. (60 мл) сливочного масла
- 7 ст.л. (105 мл) муки
- 2 ст.л. (30 мл) порошка карри
- 2 столовые ложки (30 мл) гарам масала
Основа для Карри
- 450 г говядины, свинины, куриного филе, нарезать небольшими кусочками
- Соль и перец - по вкусу
- 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
- 3 ст.л. (45 мл) кетчупа
- 3 стакана (750 мл) воды
- 1 большой лук, очищенный и крупно порезанный
- 3 моркови, очищенные от кожицы и нарезанные кружочками
- 1 маленькое яблоко, очищенное и натертое
- 1 большой картофель, очищенный от кожицы и нарезанный небольшими кусочками
- 1 чашка (250 мл) свежей или замороженной едамаме, без кожуры
Гарниры и дополнительные блюда
- Пропаренный рис
- Фукуджинзуке
- Раккую
Шаги
Подготовка основы
- Если вы взяли один большой кусок мяса, порежьте его кубиками по 2.5 см перед заправкой. Вы также можете насухо вытереть его чистыми салфетками или бумажными полотенцами.
- Карри можно готовить одинаково, не зависимо от того, какое мясо вы выбираете (твердая говядина, свинина, или курятина) но вы, возможно, захотите использовать специи по вкусу. Например, многие любят добавлять больше остроты во время приготовления свинины карри. Вы можете сделать это за счет увеличения количества перца, или взбрызнув основу соусом чили перед приготовлением ру.
- Если вы решили приготовить курицу в соусе карри, выбирайте темные кусочки куриного мяса, такие как бедра. Снимите шкурку, прежде чем выложите курицу в кастрюлю.
- В качестве альтернативы, вы можете отказаться от мяса вообще и приготовить вегетарианский карри, выполнив описанные дальше шаги.
-
Разогрейте растительное масло. Влейте растительное масло в большую тяжелую кастрюлю и разогрейте ее на среднем огне. Дайте ему минуту или около того, чтобы хорошо прогреться.
- Обратите внимание, что необходимо использовать кастрюлю с толстым дном и с толстыми стенками, чтобы избежать подгорания карри. Кастрюля также должна быть достаточно большой, чтобы вместить 5 л.
- Для более богатого вкуса используйте сливочное масло или топленое масло, вместо растительного. В конечном счете, как правило, разницу во вкусе будет очень трудно заметить, так как ароматы карри имеют свойства подавлять любые незначительные вкусовые отличия.
-
Добавьте лук. Положите нарезанный лук в горячее масло и жарьте примерно 5 минут, часто помешивая, или пока он не станет мягким и прозрачным. Временно вытащите лук из кастрюли и положите его на соседнюю тарелку.
- Если ваша кастрюля достаточно широкая, можно просто прижать лук в одну сторону вместо того, чтобы полностью его вынуть. Главное, держать вареный лук отдельно от мяса в процессе его приготовления.
-
Перемешайте мясо. Добавьте мясо в кастрюлю. Пусть кусочки потушатся с одной стороны в течение 1-3 минут, или до тех пор, пока они не подрумянятся на той стороне. После этого продолжайте тушить еще 5-7 минут, или до тех пор, пока все стороны не подрумянятся.
- Румяное мясо, в конечном счете, добавляет колорита каждому кусочку.
- Если вы решили оставить луковицу в кастрюле, пока вы готовите мясо, не обращайте на нее внимание. Лук может стать коричневым и при этом оставаться вкусным, но если он перейдет из темного оттенка до темно-коричневого, немедленно его вытащите, до того, как он подгорит.
-
Добавьте оставшиеся основные ингредиенты. Верните лук в кастрюлю. В это время вы должны также добавить кетчуп, воду, морковь и тертое яблоко. Хорошо перемешайте.
- Обратите внимание, что единственные основные ингредиенты карри, которые не нужно добавлять в данный момент - картофель и едамаме.
-
Тушите в течение 20 минут. Уменьшайте огонь до среднего или низкого до тех пор, пока жидкость будет едва кипеть. Поварите, не накрывая, в течение 20 минут. Помешивайте время от времени смесь, чтобы предотвратить прилипание или подгорание.
- Как только основа для карри начнет закипать, вы должны начать готовить карри ру.
Приготовление ру
-
Сливочное масло растопите в отдельной сковородке. Добавьте сливочное масло на маленькую сковородку. Разогревайте на среднем огне, иногда помешивая, пока масло полностью не растает.
-
Добавьте муку. Насыпьте муку в растопленное сливочное масло. Быстро перемешайте его в масле и продолжайте варить 15-20 минут, или до тех пор, пока ру не приобретет глубокий румяный цвет.
- Необходимо постоянно помешивать ру во время варки, по крайней мере, до тех пор, пока масло и мука не смешаются и не начнут растекаться. С этого момента продолжайте помешивать ру почаще.
- Если вам не удастся вовремя перемешать ру, она быстро подгорит и начнет выделять плохой вкус.
- Мука должна быть тщательно перемешанной. Если вы не достаточно прожарите муку, то она сохранит сильный крахмалистый вкус.
-
Добавьте специи. Добавьте карри и гарам масала в ру. Перемешайте ингредиенты в ру на огне в течение примерно 30 секунд. Отставьте ру от огня, как только вы ее заправите.
- Вы узнаете, что специи уже растворились в ру по сильному аромату.
-
Зачерпните готовящуюся жидкость в ру. Уберите примерно от 1/2 до 1 стакана (125 до 250 мл) жидкости от основы карри. Быстро перемешивайте эту жидкость в ру до тех пор, пока паста не приобретет нужную консистенцию.
- Сначала добавьте немного жидкости и постепенно ее вмешайте. Вам нужно использовать совсем немножко, чтобы сделать пасту. Если вы сразу добавите слишком много, смешивание жидкости с ру может стать сложным процессом.
Приправьте мясо. Посыпьте мясо с 1/2 ч.л. (2,5 мл) соли и 1/4 ч.л. (1,25 мл) молотого черного перца или приправьте по вкусу. Отставьте в сторону.
Карри - это название разнообразных особо распространенных в Индии пряных густых жидких блюд из тушеных овощей или мяса. Карри обычно не бывает без пряной смеси приправ, которую иногда в кулинарии меняют на готовый соус. А подают карри чаще всего с рисом.
Рецепт острого Карри
Что такое карри и как готовить это блюдо. Карри - это название разнообразных особо распространенных в Индии пряных густых жидких блюд из тушеных овощей или мяса. Рецепты карри с курицей, индейкой, рисом и картошкой.Что нам понадобится:
500 г куриных грудок
2 яйца
1-2 ч. ложки порошка карри
200 мл бульона
1 ч. ложка бульона1 ст. ложка крахмала1 ч. ложка сахара
1 щепотка глутамата натрия (на кончике ножа)
вино
cвиной жир
Как приготовить карри: рецепты острого блюда на любой вкус: как готовить
1. 1. Удалить из куриной грудки жесткие сухожилия и нарезать мясо кубиками, отправив их в миску. Добавить туда вино и тщательно перемешать. В отдельной миске приготовить панировочный состав, смешав яичный белок и крахмал. Вылить панировочный состав в миску с курятиной и опять перемешать
2. 2. Подогреть свининой жир на сковороде. Положить туда курятину и полностью прожарить ее до готовности, затем слить жир. Налить на сковороду 15 миллилитров топленого жира, нагреть его и добавить соль, сахар, вино, бульон и порошок карри. Довести до кипения, загустить соус раствором крахмала и положить в него жареное куриное мясо. Перемешать, выложить на блюдо и подавать на стол.
Карри из курицы с овощами и рисом
Что нам понадобится:
30 г сливочного масла
500г куриных грудок
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
85 г соуса карри
250 г длиннозернового риса
400 мл куриного бульона для основы
30 г цветной капусты
400 г консервированных томатов
120 г консервированного горошка
150 мл натурального йогурта
Как приготовить карри:
1. Помыть и нарезать куриную грудку полосками. Растопить сливочное масло или маргарин в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в нем курицу на небольшом огне в течение 5 минут. Переложить на тарелку, посолить и поперчить
2. Порезать лук, измельчить чеснок и обжарить их в кастрюле до мягкости. Долить туда соус карри, насыпать рис, томаты, цветную капусту, залить бульоном и довести до кипения. Сделать маленький огонь, накрыть и тушить около 15 минут, периодически помешивая
3. Положить курицу в кастрюлю, насыпать тужа горошек и перемешать. Затем накрыть крышкой, довести до кипения и тушить около 10 минут, пока не выкипит вся жидкость. Выключить огонь, добавить в блюдо йогурт и хорошенько все перемешать. Можно сразу подавать на стол.
Пишу , а у самой внутри масса протестов. Ну, что это, в самом деле, за выражение такое? Карри - соус, который, если и заслуживает какого-то географического определения, то в первую очередь - несомненной привязки к Индии, но совсем не Японии. И тем не менее. Сегодня буду говорить вам именно про японское карри, с которым меня познакомила подруга, уже не первый год живущая в этом удивительном государстве. Начать, наверное, стоит с того, что никто в Стране восходящего солнца не приписывает себе авторство рецепта, его родина - вовсе не несколько островов, заброшенных в западной части Тихого океана. Это - скажем так, ремикс на тему известного блюда, который появился на территории Японии с учетом традиций, особенностей, предпочтений данного конкретного народа. Чем отличается от, скажем, индийского или английского, рассуждать не берусь - сегодня я довольно тесно познакомилась только с тем товарищем, о котором и веду речь, про остальные подумаю как-нибудь при случае. Ну, а вот про того, кого знаю, могу и рассказать. Эмоционально и страстно, потому как вкусно это - до неконтролируемых порывов вылизать тарелку после обеда! Вообще японское карри - одно из двух самых популярных тут рядовых, повседневных блюд (наряду с рамен - лапшой). Это нам отсюда, с расстояния в тысячи километров, кажется, что японцы питаются исключительно роллами, суши и сашими, однако, на деле все совсем не так. Повседневный рацион японца сильно отличается от стереотипов, развившихся в нашей культуре, и карри - одна из его реальностей.
- Есть три и только три вещи, способные усмирить боль, какую испытываешь при мысли о смерти, - сказал Паук. - Это вино, женщины и песни.
- Курица в карри тоже неплохо, - заметил Толстый Чарли, но никто его не слушал.
Нил Гейман, "Сыновья Ананси"
Вообще жители Страны восходящего солнца - страстные любители все упрощать и усложнять одновременно. В век сумасшедших технологий и невероятных скоростей они максимально облегчают собственный быт, сводя к минимуму необходимость стоять на кухне. готовится очень просто и очень быстро - хотя бы потому, например, что рис для этого блюда (как, впрочем, и для многих других) продается в супермаркетах в уже готовом, отваренном виде. В больших пакетах. И маленьких. Но - в отваренном варианте! Задача рядового японца - просто разогреть то, что уже заботливо и заранее сварили для него. Приправа для карри удобно сформована порционными брикетиками и красиво и удобно упакована. В итоге у вас на кухне - конструктор: из готовых деталей надо собрать одно блюдо, и это абсолютно несложно. Быстро, просто и вкусно - в общем, так, как и должно быть в случае с самым обычным будничным ужином для семьи.
Рецепт японского карри
Ингредиенты:
400 г говяжьего фарша;
2 моркови;
2 луковицы;
3 картофелины;
300 г томатного сока или 2 ст. л. томатной пасты;
3 ст. л. растительного масла;
4-5 кубиков приправы карри;
сваренный рис;
соль по вкусу.
Инструкция
P. S. Как и у любого популярного народного блюда, у японского карри - масса вариантов и разновидностей. Моя подруга готовит соус на основе говяжьего фарша, но многие берут и мясо кусочками (причем, совершенно разное мясо - и курицу, и свинину, и говядину). Овощи - абсолютно вариабельны. Для детей есть приправа карри, в которую уже входит мед и яблоки. Есть вегетарианские кубики карри. Есть все, что душа пожелает!
Бифу Карэ, или Говядина карри с рисом по-японски
, - одно из любимых национальных блюд японской кухни. Хотя попало оно в японскую кухню из британской. Несмотря на самобытность, оригинальность, красоту и особый азиатский стиль, в японской кухне существует немало блюд, ставших популярными и любимыми, которые попали в нее из других кухонь, в том числе из европейской и американской.
Карри чаще всего подают с рисом или лапшой удон, или в виде пирожков с начинкой с карри. У карри по-японски
есть две любопытные особенности. Во-первых, японцы готовят карри почти всегда без кокосового молока. И, во-вторых, подсаливают его либо соусом для лапши Цую (Мэнцую
)
, который готовят на основе рыбного бульона Даши и соевого соуса, либо просто рыбным бульоном Даши
. Благодаря этим компонентам японской кухни и карри получает разный вкус.
Появился карри в японской кухне в конце XIX века, тогда же в рецепт попал и картофель, причина тому - нехватка в те времена риса. Пик популярности этого блюда пришелся на 60-е годы XХ века. Карри настолько популярен в японской кухне, что даже входит в меню Морских сил самообороны Японии, и более того, у большинства морских судов есть свой рецепт карри
.
По результатам онлайн-опроса, проведенного информационным проектом для любителей путешествий CNNGo и опубликованного 26 апреля 2010 года на страницах онлайн-издания, был составлен рейтинг топ-40 популярных японских блюд. В голосовании приняло участие более 1100 человек, на основании пристрастий респондентов и был составлен этот рейтинг. Говядина карри с рисом
по-японски заняла в нем 14-е место.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
:
говядина (оковалок или вырезка) - 250 г,
морковь (некрупная) - 1 шт.,
картофель (средний) – 1 шт.,
луковица (средняя) – 1 шт.,
японский соус карри
- 50 г (четыре кубика),
японский рис (как для суши)
- 200 г,
вода – 1,4 л,
растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт несложный, хотя и достаточно долгий по времени приготовления, большую часть времени займет тушение говядины.
Соус карри лучше приготовить заранее. О том,
как приготовить домашний соус карри по-японски
и его хранить, можно прочитать в рецепте «
Домашний соус карри по-японски
».
Интересная деталь – карри в японской кухне почти всегда готовят без кокосового молока.
Для начала нужно сделать некоторые приготовления.
Будем считать, что соус карри по-японски Вы уже приготовили.
Ополоснуть говядину и нарезать некрупными кубиками.
Почистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.
На сковороде (или в воке) разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем до мягкости лук. Переложить лук на тарелочку и отложить в сторону.
В эту же сковороду (или вок) добавить еще 1 ст.л. растительного масла, вернуть вок на огонь, переложить в него кусочки говядины и обжарить их со всех сторон, периодически переворачивая, до образования корочки на кусочках мяса.
Вернуть в вок к мясу жареный лук.
Добавить в вок 1 литр воды, дать ей закипеть, уменьшить огонь до неспешного кипения, удалить накипь и варить 2 часа (или до размягчения мяса). Если вода будет выкипать – подливать горячую воду по необходимости.
Пока тушится мясо, можно подготовить остальные ингредиенты – картофелину, морковку и рис.
Как только мясо поставили тушиться, нужно отварить рис (о том, как это сделать, можно прочитать в рецепте «
Отварной белый рис
»).
Картофель и морковь помыть, почистить, а затем нарезать некрупными ломтиками.
Когда говядина, на Ваш взгляд, уже достаточно мягкая (скажем так - Вас устраивает), нужно добавить в вок картофель и морковь и тушить еще 30 минут.
В самом конце приготовления блюда добавить в вок соус карри (в нашем случае это
заранее приготовленный соус в кубиках
), перемешать содержимое вока до полного растворения соуса в жидкости. При необходимости добавить горячей воды (например, из чайника) для достижения желаемой густоты соуса (кто-то любит погуще, кто-то пожиже) и досолить по вкусу. Мы специально не стали в начале рецепта писать, чем именно солить. Это блюдо традиционно досаливают соусом Мэнцую (о том, как его приготовить в домашних условиях, можно прочитать в рецепте «
Соус для лапши Цую (Мэнцую)
») или
рыбным бульоном Хондаши из гранул
, при этом вкус готового блюда приобретает разные оттенки. Как вариант, досолить можно
Всем привет!
Очень много постов о косметике в бложике, но хочется рассказать об Азии, о различных интересных фактах, о еде и о культуре. Так что сегодняшний пост будет не о косметике)
Сегодня мы с вами поговорим о еде!
Многие хотят отведать настоящих Японских суши, а мне больше всего хочется отведать настоящего японского карри. Да-да, я люблю остренькое!
По-японски Карии произносится как Каррэ
или Каррэ райсу.
Карри – это довольно таки простое в приготовлении блюдо из овощей, риса и соуса
карри. Это блюдо очень популярно в Японии и оно является повседневным, оно
продается в магазинах в виде полуфабрикатов или бэнто, подается в ресторанах и
специальных заведениях.
Рецепт карри в Японии появился очень давно – еще в эру Мэйдзи и с того времени
рецепт совершенствовался. Ведь мы все прекрасно знаем, то, что заимствуется в
Японии, позже совершенствуется самими же японцами, и они все доводят до
совершенства! Так же и с рецептом карри.
В Японии карри на теперешний момент очень разнообразно: оно делается с
различными видами мяса, морепродуктами и с разными степенями остроты. Моя мечта
попробовать самый острый Каррэ райсу!
Дорогие рестораны сами готовят соус карри, на это уходит несколько часов. А самый
простой способ – это купить пакетик с соусом карри и разогреть в кипящей воде
или в микроволновке.
Итак, вы уже поняли, что карри можно приготовить самому (высший пилотаж), можно
купить жидкий соус карри в пакетиках
(готовый, самый простой вариант), можно купить карри порошок и из него
приготовить соус и еще в Японии продается плиточный карри, которое имеет
несколько степеней остроты (оно самое покупаемое в Японии).
Понятно, что нам в России трудно будет приготовить настоящее Японское карри, но
мы постараемся, и я вас сегодня этому научу!
Что нам понадобится:
рис (гарнир) – мы же делаем по японскому рецепту карри
паста карри – 1пак
морковь – 2шт среднего размера
картофель – 3-4шт среднего размера
лук – 1шт крупного размера
мясо, курица (у меня куриная грудка) – 3-4шт среднего размера.
Это самый простой рецепт и тот, который нравится мне, кто-то добавляет томатную
пасту, чеснок, тертое яблоко. А для меня
этот рецепт лучший)
Все это готовится так:
1. Режем мелко лук и обжариваем в сковороде
на медленном огне (пассируем)
2. Режем филе курицы кубиками и добавляем к луку, обжариваем курицу на
медленном огне.
3. Режем морковь на четвертинки (крупно) и добавляем в ту же сковороду к курице и луку. Не забываем перемешивать.
4. Режем картофель на кубики (крупно). В это время ставим наш гарнир - рис вариться в отдельной кастрюльке.
5. Как только филе курицы и морковь слегка обжарятся, так берем кастрюлю и
побольше. Выкладываем в кастрюлю все это варево из сковороды плюс картофель.
Заливаем водой, так чтобы вода была чуть выше нашего варева (примерно 2- 3 см). Перемешиваем и закрываем
крышкой.
6. Изначально наше варево будет похожа на суп, но это нормально. Как только вы
увидели, что картошка сварилась, так открываете пакетик со смесью карри и
выкладываете ее в кастрюлю с варевом. Теперь тщательно все перемешиваем,
закрываем крышку и готовим дальше.
7. Варим мы наше варево до загустения, не волнуйтесь оно обязательно загустеет.
Теперь наше Каррэ райсу готово. Начинаем сервировать стол ^__^
Берм тарелочку, выкладываем рис и наше карри, в соотношении 50 на 50, берм хаси и стараемся их не съесть, уплетая наш Каррэ райсу.
Itadakimasu
!!!
Этот рецепт японского карри не сложный, попробуйте и вам очень понравится.
Рецептов карри великое множество, но, приготовив 2-3 раза по разным рецептам,
вы найдете свой самый любимый быстрый рецепт карри.
На самом деле с соусом карри делают много-много различных блюд, таких как каррэ-пан,
каррэ удон, кацу-каррэ, какигори
и многое другое.