Мультиварка это универсальное устройство, в котором можно сделать большое количество самых разных блюд, в том числе наваристый и сытный куриный суп. Данный рецепт это один из вариантов приготовления ароматного супа с красивым и прозрачным бульоном. Он идеально подойдёт в качестве плотного обеда и как диетическое блюдо, поскольку курица считается самой постной в отличие от остальных мясных продуктов.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Так как в магазинах не нашлось свежей моркови, а только приготовленная по-корейски, в этом рецепте используется именно она. Лапшу для супа можно сделать самому, но и покупная вполне подходит. На приготовление такого блюда понадобится чуть больше одного часа и выйдет примерно шесть порций сытного и ароматного куриного супчика, который понравится как взрослому, так и ребёнку. Для данного супа можно использовать филе куриной грудки, но лучше всего брать мясо на кости (ножки, крылышки, спинки, бёдрышки) потому что тогда бульон будет более наваристым и насыщенным.
Компоненты:
- Лапша – 1 стакан;
- Морковь по-корейски – 100 г (либо одна обычная);
- Вода – 3 л;
- Картофель – 4 клубня;
- Лавровый лист – по желанию;
- Лук – 1 головка;
- Соль – пару щепоток;
- Зелень – 20 г;
- Суповой набор, куриный – 900 г.
Пошаговый процесс приготовления «Суп куриный в мультиварке»:
1. Первым делом необходимо собрать и подготовить все ингредиенты. Лук очистить и измельчить небольшими кубиками, после чего включить мультиварку на режим «Жарка» либо «Выпека», в кастрюлю устройства влить чуток подсолнечного масла и обжарить там лук и морковь.
2. Перед тем как в мультиварку выложить курицу её предварительно нужно поместить на несколько минут в кастрюлю с кипящей водой, затем вынут, добавить к жареному луку и морковке. Данная манипуляция необходима для того, чтобы бульон был прозрачным. Также дабы добавить супу определённого вкусового оттенка мясо лучше слегка обжарить. Так как нужен наваристый и жирный бульон, шкурку с мяса не снимать, для диетического варианта её лучше убрать.
3. Теперь, после того как мясо обжарится, можно добавлять очищенный и порезанный на небольшие кубики картофель.
4. В чашу с продуктами вылить необходимое количество горячей воды, подсолить её, по желанию добавить лавровый лист, закрыть устройство и установить программу «Тушение» либо «Суп» на один час.
5. Лапшу добавлять нужно за полчаса до готовности куриного супа, но это касается крупной лапши, а вот «паутинку» лучше всего класть в практически готовое блюдо.
6. В готовый куриный суп можно высыпать мелко порубленую зелень, оставить его ещё приблизительно на 10 минут в мультиварке, дабы он напитался всеми ароматами и уже после подавать его на стол.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Задействование этой кухонной техники упрощает приготовление многих блюд и супы не стали исключением. Но кулинары оценили такой рецепт не только благодаря элементарному приготовлению. Аппетитный внешний вид, аромат и питательность - вот за что блюдо так полюбилось гурманам.
Курица делаем суп питательным, но без лишнего жира и калорий. Вермишель также придаст сытости, но при этом не отяготит организм необходимость длительно перерабатывать тяжелую пищу. В итоге бульон получается прозрачным и вкусным, а "начинка" поможет утолить нешуточный голод.
Еще одно преимущество такого супа в том, что его совмещать со многими другими ингредиентами. Дополнительно можно положить крупу, яйца, специи или зелень.
Мультиварка очень упрощает приготовление супа, но важно не забывать и периодически помешивать блюдо.
Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке - 15 разновидностей
Простой рецепт приготовления вкусного супа займет всего 40 минут. При этом большая часть времени, которую кулинару придется затратить, уйдет на подготовку ингредиентов. Остальное выполнит мультиварка самостоятельно.
Ингредиенты:
- Куриные крылья - 250 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Вермишель - 0,5 стакана
- Растительное масло
- Зелень
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло и обжарить лук с морковью, которые следует мелко нарезать. Для этого нужно выбрать программу "Жарка".
Когда лук и морковь будут обжарены, добавить к ним картофель и куриные крылья. Залить массу водой и посолить.
Установить функцию "Суп" на 40 минут. Когда пройдет половина времени, открыть крышку и всыпать вермишель.
В самом конце добавить зелень, мелко измельченную.
Также в суп можно добавить лавровый лист или черный перец горошком.
Усилить вкус помогут фрикадельки из куриного фарша. В итоге суп получается не перенасыщенным ингредиентами, легко усваивается.
Ингредиенты:
- Фарш - 300 г
- Курица - 300 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Вермишель - 100 г
- Специи
- Растительные масло
Приготовление:
Курицу нарезать, из фарша сделать фрикадельки. Обжарить лук и морковь. Добавить курицу и фрикадельки. Выбрать "Суп" на один час.
Вермишель следует добавить, когда пройдет половина отведенного времени, чтобы она предварительно не разварилась.
Вместо вермишели в суп можно добавить ее разновидность - лапшу. В идеале она должна быть домашней, но если времени нет на ее приготовление, можно использовать купленную в магазине.
Ингредиенты:
- Куриные бедра - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 4 шт
- Лапша - 100 г
Приготовление:
Лук и морковь измельчить и обжарить на функции "Жарка", пока овощи не станут золотистыми.
Добавить куриное мясо и картофель. Залить водой и добавить соль по вкусу.
Выбрать "Суп" и варить полчаса. Затем высыпать лапшу и оставить вариться еще на полчаса.
Лапшу лучше выбирать крупную, чтобы она не очень разварилась.
Плавленый сыр придаст мягкости супу. Можно приобрести сыр с грибным ароматом, например. Это добавить своей "изюминки".
Ингредиенты:
- Курица - 400 г
- Вермишель - 1/2 стакана
- Плавленый сыр - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло - 3 ст.л
Приготовление:
На дно мультиварки положить курицу, лук, морковь и картофель. Залить водой, посолить и выбрать "Суп" на один час.
За 15 минут до окончания режима натереть сыр и высыпать в емкость вместе с вермишелью.
Если немного обжарить курицу, то вкус супа немного изменится: станет более насыщенным и вкусным. Блюдо получится очень ароматным.
Ингредиенты:
- Курица - 250 г
- Растительное масло - 3 ст.л
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Вермишель - 100 г
- Лавровый лист - 1 шт
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
На дно налить растительное масло и выложить мясо. Посолить и добавить перец. Обжарить с помощью "Жарка". Через 15 минут добавить к мясу лук и морковь. Жарить еще 5 - 7 минут.
Затем нарезать картофель и также высыпать в емкость. Залить водой, попробовать и при необходимости посолить. Бросить лавровый лист.
Установить "Суп" на 1 час. Когда пройдет половина времени, добавить вермишель. Готовить до окончания времени. Потом нарезать зелень и посыпать ею суп.
Фасоль всегда придает блюду насыщенности, делая его более сытным. В этом рецепте используется консервированная фасоль в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка
- Картофель - 3 шт
- Вермишель - 100 г
- Курица - 300 г
- Лук - 1 шт
- Растительное масло
Приготовление:
Курицу и лук обжарить на растительном масле. Добавить фасоль с соусом и картофель, посолить по вкусу. Залить водой и готовить на режиме "Суп" 50 минут.
Вермишель следует добавить на тридцатой минуте приготовления.
Яйцо придаст нежности первому блюду. А еще это подарит ярких красок. Когда - то это была простая похлебка, в которую со временем добавили мяса и овощей. В итоге получилось блюдо - традиция, которая готовится уже не одним поколением кулинаров.
Ингредиенты:
- Куриная голень - 2 шт
- Картофель - 3 шт
- Луковица - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Вермишель "паутинка" - 1/2 стакана
- Яйцо - 2 шт
- Лавровый лист - 1 шт
- Растительное масло
Приготовление:
Голень, лук и морковь немного обжарить на растительном масле, установив программу "Жарка". Добавить нарезанный картофель, лавровый лист, соль и воду.
На функции "Суп" варить полчаса. Потом добавить вермишель и яйца, нарезанные кубиками. Доварить блюдо еще полчаса на той же функции.
Можно использовать любую вермишель, но именно мелкий ее вид сделает суп более вкусным.
В мультиварке можно приготовить легкий овощной суп, который не только придаст энергии, но и обогатит организм витаминами.
Ингредиенты:
- Курица - 300 г
- Вермишель - 100 г
- Кабачок - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Специи
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кусочками, лук и морковь - мелко измельчить, а кабачок следует нарезать кубиками.
На дно мультиварки выложить овощи и мясо. Добавить специи и воду. Режим "Суп" позволит приготовить вкусное блюдо за 50 минут. За 20 минут до окончания режима нужно не забыть добавить вермишель.
Необязательно использовать в супе куриное филе или грудку. Сердечки, желудки и печень также сделают его наваристым и сытным.
Ингредиенты:
- Потроха куриные (печень, сердце, желудок) - 350 г
- Картофель - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лапша - 100 г
- Специи
- Зелень
- Лавровый лист
- Растительное масло
Приготовление:
Лук и морковь обжарить на растительном масле, выбрав функцию "Жарка".
Добавить картофель и потроха. Посолить, добавить специи и лавровый лист.
Установить программу "Суп" на один час.
Через полчаса после старта добавить лапшу и зелень. Дождаться окончания приготовления.
Это блюдо пришло из китайской кухни и предполагает наличие большого количества специй. Но если это не по вкусу гурману, то можно ограничиться солью и черным перцем.
Ингредиенты:
- Фунчоза - 100 г
- Курица - 300 г
- Лук - 1 шт
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Процесс приготовления очень прост. Нужно нарезать курицу и лук. Залить водой и приправить.
На программе "Суп" варить блюдо 30 минут. После этого добавить фунчозу и зелень. Варить еще 15 минут.
При желании можно добавить пряные специи, острый перец и т.д.
Очень простой суп, который готовится только из 4 ингредиентов. Но несмотря на это, он получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Курица - 0,5 кг
- Яйца - 3 шт
- Лук - 2 шт
- Вермишель - 50 г
Приготовление:
На дно мультиварки выложить курицу, нарезанную кусочками, и мелко нарезанный лук. Залить водой и выбрать "Суп" на 40 минут.
Яйца взбить венчиком и влить в суп после того, как пройдет 20 минут после начала приготовления. Сразу добавить вермишель. Посолить по вкусу.
Кукуруза придает блюду сладости и ярких акцентов.
Ингредиенты:
- Вермишель - 100 г
- Курица - 400 г
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Лук - 1 шт
- Сливочное масло - 30 г
Приготовление:
На дно устройства выложить сливочное масло и обжарить лук с курицей. Для этого пригодится функция "Жарка" или "Выпечка".
Добавить кукурузу и залить водой. Приправить и становить программу "Суп".
Через 20 минут добавить вермишель и варить еще 20 - 25 минут.
Этот суп можно назвать миксом из всего, что есть в холодильнике. Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и не создается впечатление кулинарного хаоса.
Ингредиенты:
- Курица - 300 г
- Вермишель - 100 г
- Фасоль - 1/2 стакана
- Колбаса - 200 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Специи
- Растительное масло
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло и установить "Жарка". Обжарить курицу, лук, морковь и колбасу. Добавить фасоль и специи.
Выбрать "Суп" на 1 час. Вермишель следует добавить за 15 минут до окончания приготовления.
Сделать суп еще более ароматным можно с помощью грибов.
Ингредиенты:
- Курица - 400 г
- Вермишель - 100 г
- Грибы - 200 г
- Лук - 1 шт
- Сливочное масло - 20 г
Приготовление:
Грибы обжарить на сливочном масле на функции "Жарка". Добавить лук и курицу.
Залить водой и выбрать "Суп" на 50 минут.
Вермишель бросить в емкость за 15 минут до завершения приготовления.
Легкий суп, который подается с чипсами.
Ингредиенты:
- Курица - 300 г
- Вермишель - 100 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чипсы для подачи
- Специи
Приготовление:
Курицу, лук и морковь выложить в чашу. Залить водой и посолить. Выставить "Суп". Варить 50 минут. За 15 минут бросить вермишель.
Подавать с картофельными чипсами.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Принцип "выложил - залил водой - выбрал режим" полностью характерен для этого блюда. Но конечный результат удовлетворит любого гурмана: суп получается нежным, легким и при этом сытным.
Много десятков лет на свете живет вермишелевый суп. Он настолько прост, что приготовить это первое блюдо сможет даже неопытный кулинар. Данный рецепт супа с вермишелью адаптирован для мультиварки, чтобы хозяйкам было еще проще готовить вкусный обед для своей семьи.
Если вы любите блюда на скорую руку, тогда этот суп именно для вас. Тем более что для его приготовления потребуется минимум затрат времени. Бросаем все в мультиварку и ждем результата. И в скором времени на столе появится вкусный и красивый суп с вермишелью.
Вермишелевый суп в мультиварке можно готовить на курином бульоне с добавлением мяса. В таком случае блюдо получится насыщенным и очень вкусным. Кстати, такой обед придаст силы и насытит на длительное время. Кроме того это кушанье еще и очень полезное, ведь куриный бульон сам по себе является ценным для нашего организма.
Горячие жидкие блюда на основе куриного бульона согревают в холод, заряжают организм энергией, заставляют работать пищеварительный тракт, налаживая его работу. При регулярном употреблении супа на основе бульона из курицы можно забыть о таких проблемах как запор и некоторые заболевания ЖКТ. Кишечник работает при таком питании слаженно и не возникает дискомфорта в этой сфере.
Суп с вермишелью в мультиварке поможет восстановить силы после перенесенных заболеваний. Поддержит растущий организм и подарит приятные ощущения в желудке. Это блюдо всегда уместно на нашем столе. Его готовили наши бабушки, мамы и мы будем это делать еще много лет, передавая традицию своим детям и внукам. А все, потому что вермишелевый суп очень вкусный, полезный, и готовится очень просто.
Нам, безусловно, сейчас проще готовить еду при наличии мультиварки. Наши бабушки были лишены такой возможности. Но при этом многие готовили в русской печи, которая приравнивается сейчас к нашей современной чудо печке мультиварке. Итак, готовим наш простой суп.
Ингредиенты для блюда «Суп с вермишелью в мультиварке»:
- - вода или бульон – 1,5 л.;
- - картофель – 2-3 шт.;
- - вермишель – 1 мультистакан;
- - морковь – 1 шт.;
- - лук – 1 шт.;
- - чеснок – 1 зуб.;
- - растительное масло;
- - соль, перец, карри или куркума – по вкусу;
- - свежая зелень петрушки или укропа.
Как приготовить суп с вермишелью в мультиварке:
В чашу выкладываем натертую морковь и нарезанный лук. Поливаем растительным маслом и обжариваем эти овощи на режиме ЖАРКА в течение пяти минут, пока они не станут золотистыми.
Вот такими стали наши пассерованные овощи. Теперь продолжим приготовление нашего вермишелевого супа. Для этого начистим картофель.
Нарезаем картошку кубиками и помещаем в чашу мультиварки.
Сыплем соль и перец сразу или в конце приготовления. Туда же для цвета и вкуса добавим специи с куркумой. Заливаем жидкостью содержимое чаши мультиварки. Это либо вода (постный вариант), либо куриный бульон (с кусочками мяса). Ставим готовиться на режиме СУП время приготовления 40 минут.
За десять или семь минут до окончания приготовления супа всыпаем вермишель. Кстати узнать, сколько точно она должна готовиться, вы можете прямо на упаковке производителя.
Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления супа, открываем крышку мультиварки и кладем измельченный чеснок с рубленой зеленью. Снова закрываем крышку, и настаиваем готовый суп с вермишелью в мультиварке минут пять-десять. Главное, чтобы за это время вермишель не стала слишком мягкой. Можно ее специально не доварить немного.
Когда наш вкусный и ароматный суп настоялся, мы его можем разливать по тарелкам, и подавать на обеденный стол.
Рецепт " Суп с вермишелью в мультиварке" подготовила Ольга Кикляр
Для здорового питания человек ежедневно должен кушать первые блюда. Но в повседневной жизни многим хозяйкам порой просто не хватает времени на то, чтобы долго стоять у плиты, стараясь приготовить вкусные и полезные супы. Одни в этом случае опускают руки и отправляются в места общественного питания. А другие стараются самостоятельно найти подходящее решение. В такой ситуации идеальным вариантом будет В мультиварке, кстати, его можно приготовить за короткое время и без особого труда.
Классический вариант
Начинать учиться готовить лучше с самых простых блюд. Сделать в мультиварке не составит труда даже тому, кто совершенно далек от кулинарии. Для начала необходимо подготовить основные ингредиенты блюда: 2 куриных филе, 1 морковка, 100 грамм вермишели (или лапши), луковица, соль и немного перца.
После этого можно начинать готовить суп куриный с вермишелью в мультиварке:
- Сначала мясо и овощи необходимо измельчить. Для этого филе нужно порезать небольшими кусочками, лук покрошить кубиками, а морковь - кружочками.
- Мясо переложить в чашу мультиварки и, установив режим «выпечка», оставить его там на 5 минут.
- Добавить подготовленные овощи и оставить продукты еще на полчаса.
- Засыпать макаронные изделия, специи, залить воду и установить на панели режим «суп», включив таймер на 30 минут.
После этого готовый супчик можно смело кушать, наслаждаясь его нежным вкусом и приятным ароматом. Такое блюдо не стоит делать в большом количестве, так как макароны в процессе длительного хранения могут размякнуть и превратиться в неприглядную кашицу.
Детское меню
Специалисты советуют детям с самого раннего возраста готовить суп куриный с вермишелью. В мультиварке его делать проще, так как аппарат сам следит за ходом процесса варки. А свободное время можно потратить на живое общение с ребенком. Для работы в этом случае понадобится стандартный набор продуктов: мясо курицы (1 окорочок, грудка или голень), луковица, 3 картофелины, соль, морковка, четверть стакана вермишели, лавровый лист и перец.
Технология процесса заключается в следующем:
- Мясо нужно положить внутрь мультиварки, залить его водой и установить режим «жарка» либо «мультиповар» (в зависимости от типа агрегата). Оно будет готовиться 15 минут при температуре 160 градусов.
- В это время можно натереть морковь, а потом порезать кубиками картошку и лук.
- По окончании полученный отвар необходимо слить, а к мясу добавить все имеющиеся в наличии ингредиенты (лук, морковь, картофель, лавровый лист и специи) и полтора литра воды. После этого можно закрыть крышку и установить режим «суп» на один час.
- За 10 минут до окончания процесса добавить макаронные изделия.
Сигнал таймера оповестит о том, что суп готов и его можно кушать.
Картофельный суп
В большинстве случаев принято готовить куриный суп с вермишелью и картошкой. Сделать это можно с помощью мультиварки «Рэдмонд». Здесь можно попробовать воспользоваться следующим рецептом: на 5 штук куриных крылышек требуется 1 морковка, 4 картофелины, соль, 30 грамм масла сливочного, 1 луковица, полтора литра куриного бульона или воды, горсть тонкой вермишели, 3 веточки свежего укропа и немножко молотого перца.
Чтобы правильно приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой, необходимо выполнять определенные действия строго по порядку:
- В чашу положить масло и обжарить в нем со всех сторон крылышки в течение 20 минут, используя режим «выпечка».
- Морковь надо мелко натереть, а лук - произвольно покрошить. Продукты добавить к мясу и оставить их там на 7 минут, не меняя режима.
- Добавить картофель и воду, а затем включить режим «тушение» на целый час. За 8 минут до окончания процесса ввести вермишель и специи.
- По окончании варки добавить измельченный укроп, включить режим «подогрев» и дать супу минут 5-6 потомиться.
Оригинальный рецепт
С вермишелью в мультиварке можно дополнить самыми разными продуктами для придания ему оригинального вкуса и необычного аромата. Потребуются следующие компоненты: на треть куриной тушки - 1 головка репчатого лука, 150 грамм макаронных изделий, 1 морковь, половинка томата, 25 грамм корня сельдерея, 3 литра воды, 6 горошин перца, пятая часть стручка перчика чили, соль и разные специи.
Готовить суп надо поэтапно:
- В чашу мультиварки сложить мясо и измельченные овощи (кубики томата, лука, корня сельдерея и перца чили).
- Добавить соль, залить все кипятком и варить 50 минут на режиме «суп».
- После звукового сигнала открыть крышку, а затем добавить к содержимому макаронные изделия, бульон (или воду) и зелень. Все хорошенько перемешать и оставить на 7 минут, включив режим «варка на пару».
Практически суп уже готов и его можно употреблять в пищу. Для большего аромата в тарелке блюдо можно украсить рубленой зеленью. В принципе, это делать совсем не обязательно.
Праздник овощей
Есть довольно интересный вариант, с помощью которого можно сделать чудный куриный суп с вермишелью в мультиварке «Поларис». Не совсем обычный вкус в нем обусловлен наличием следующих ингредиентов: 300 грамм куриной мякоти, 170 грамм картофеля, 62 грамма лука, 55 грамм сладкого перца, 90 грамм моркови, 30 грамм чеснока, 50 грамм укропа, 167 грамм вермишели, 52 грамма стручкового лука, 7 грамм душистого перца и 60 грамм масла растительного.
Все начинается с подготовки продуктов:
- Сначала их надо вымыть, а затем - измельчить. Картофель нужно порезать брусочками, перец - мелкими дольками, лук - четвертинками, а морковку можно просто потереть.
- На панели мультиварки необходимо установить режим «жарка». После этого в чашу залить масло, 70 миллилитров воды, высыпать морковь, лук и оставить их там, на 16 минут.
- Добавить воду, закрыть крышку и установить режим «суп» и время 1 час. Температура внутри аппарата при этом должна быть 93 градуса.
- Через полчаса после закипания налить еще воды и добавить картошку.
- За 20 минут до окончания процесса высыпать вермишель и хорошо перемешать, чтобы она не прилипала ко дну.
- Мультиварка в самом конце автоматически переключается на режим «подогрева». Для такого супчика достаточно будет 20 минут.
Готовый суп уже в тарелке можно украсить всей имеющейся зеленью.
Особенности технологии процесса
В последние годы большой популярностью пользуется бытовая техника марки VITEK. Интересно, с вермишелью в мультиварке от этого производителя? По аналогии с предыдущими рецептами сначала надо подготовить основные продукты: 1 килограмм супового куриного набора, 4 картофелины, 2 лавровых листа, 1 морковка, по 1 чайной ложке соли и сушеных овощей, 1,8 литра воды, 3 горошины душистого перца и ¾ стакана вермишели.
Готовится суп очень просто:
- Сначала продукты надо вымыть и при необходимости очистить.
- В чашу загрузить суповой набор, залить его водой и, установив режим «мультиповар», оставить на 25 минут при 150 градусах.
- Добавить перец, лавровый лист и переключить аппарат на режим «варить». На таймере установить время 30 минут.
- По окончании варки вынуть мясо из бульона. В чашу засыпать порезанную кубиками морковь и картофель. Одновременно нужно засыпать вермишель, добавить все специи и включить на 30 минут режим «суп».
- Через 20 минут агрегат можно выключить, не дожидаясь конца варки. Оставшееся время нужно для того, чтобы суп мог немного настояться.
Процесс приготовления с помощью такой умной техники превращается в сплошное удовольствие, а результат в виде вкусного супчика говорит сам за себя.
04.01.2018
Супы – частые гости на обеденных столах. Разнообразие первых блюд на сегодняшний день огромно. Несмотря на это, самым популярным считается куриный суп. В мультиварке «Редмонд» вы сможете сварить ароматный, легкий, питательный, согревающий супчик без лишних хлопот и достаточно быстро.
Питательно и вкусно!
Многие из нас не могут представить свой рацион без сытного супчика. Существует множество различных рецептов этого блюда на любой вкус. Сегодня обсудим, как сварить суп из курицы в мультиварке «Редмонд».
Кухонный гаджет поможет сократить время приготовления. Для варки бульона берут тушку целиком, филейную часть, ножки или бедра. Особую нишу занимают первые блюда, приготовленные из куриных субпродуктов.
На заметку! Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно снимайте появляющуюся пенку. Мясо птицы предварительно промывают.
Состав:
- 3 шт. куриных голеней;
- лук – 1 головка;
- 1 свежий помидор;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 2 шт. картофельных клубней;
- 2-3 см имбирного корня;
- пучок петрушки и укропа;
- 1 сладкий болгарский перец;
- по вкусу соль и пряности;
- лавровый лист.
Такой супчик получается легким, но очень питательным. А еще он рекомендован во время простудных заболеваний.
Приготовление:
- Подготовим все необходимые ингредиенты.
- Куриные голени размораживаем, тщательно промываем и остатки влаги удаляем бумажными салфетками.
- Заливаем кипяченой водой, устанавливаем программу «Тушение». В течение двух часов варим голени и бульон.
- Тем временем очищаем все овощи, промываем и шинкуем.
- Зелень промываем и мелко рубим ножом. Помимо укропа и петрушки, можно добавить зеленый перьевой лук.
- Не забываем заглядывать в мультиварку, нам нужно снять появившуюся пенку.
- Отправляем в мультиварочную чашу все подготовленные овощи.
- Приправляем солью мелкого помола. Можно добавить для вкуса любимые специи.
- На этом же этапе очищаем имбирный корень от кожицы, натрем его на меленькой терке. Добавляем в суп.
- Проверяем готовность куриных голяшек. Достаем их из бульона и остужаем.
- Отделяем мясо от кости и измельчаем его.
- Через некоторое время выкладываем в мультиварочную чашу зелень.
- Следом отправляем куриное мясо.
- Все тщательно перемешиваем и варим до готовности овощей.
- После подачи звукового сигнала еще некоторое время настаиваем супчик в режиме автоматического подогрева, а затем подаем к столу.
Функциональные возможности мультиварки позволяют использовать этот кухонный гаджет для приготовления супов. Сытный, но в то же время легкий, даже диетический супчик с курицей придется по вкусу всем без исключения. Лучшим компаньоном куриного мяса и ароматного бульона выступает вермишель.
Состав:
- 5 шт. куриных крылышек;
- морковь – 1 шт.;
- горсть вермишели-паутинки;
- 1,5 л куриного бульона;
- душистый перец и соль – по вкусу;
- 40 г сливочного масла;
- 4 картофелины;
- луковица – 1 шт.;
- пучок свежего укропа.
Приготовление:
- Охлажденные куриные крылышки промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
- Устанавливаем программу «Выпечка» на 20 минут.
- Выкладываем в мультиварочную чашу размягченное сливочное масло и растапливаем.
- Отправляем в контейнер мультиварки крылышки, обжариваем до появления румяной корочки равномерно.
- Очищаем и шинкуем овощи.
- Добавляем к обжаренным крылышкам нашинкованный лук с морковью.
- Перемешиваем и обжариваем до окончания программы.
- После этого изменяем программный режим на «Тушение», таймер устанавливаем на один час.
- Добавляем картофель, бульон, приправляем солью и специями.
- За 15 минут до окончания программы приготовления добавляем в суп вермишель.
- Готовим до подачи звукового сигнала.
- Посыпаем супчик измельченным укропом, примерно 10 минут настаиваем.
На заметку! Не добавляйте слишком много вермишели. Когда супчик постоит несколько часов, вермишель разбухнет, а ваше первое блюдо превратится в кашу.
Нежнейший суп-пюре
Вы уже знаете, как сварить куриный суп с лапшой в мультиварке «Редмонд». Вместо магазинных макаронных изделий добавляйте лапшу собственного приготовления.
Если вы хотите удивить домочадцев, приготовьте ароматный суп-пюре. Грибочки придадут первому блюду неповторимый аромат и изысканный вкус.
Состав:
- 0,4 кг филе курицы;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 0,3 л сливок с концентрацией жира в 20%;
- 4 картофелины;
- луковица – 1 шт.;
- 25 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
- соль;
- 2 шт. чесночных зубков.
Приготовление:
- Очищаем картофель, промываем и измельчаем кубиками.
- Филе курицы промываем, снимаем пленку. Остатки влаги устраняем салфеткой.
- Нарезаем кубиками куриную грудинку.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Выкладываем картофель с кусочками филе, перемешиваем.
- Заливаем кипяченой водой. В режиме «Тушение» готовим эти ингредиенты 25 минут.
- Тем временем очищаем луковицу и шинкуем ее.
- Перекладываем ингредиенты из мультиварочного контейнера в другую посуду.
- В чистую чашу мультиварки наливаем еще немного рафинированного масла семян подсолнечника. Добавляем лук и пассеруем.
- Свежие шампиньоны промываем и нарезаем кубиками.
- Добавляем шампиньоны к луку, перемешиваем и обжариваем.
- Сюда же добавляем измельченный чеснок.
- Возвращаем в чашу мультиварки картофель, грудинку и бульон.
- Солим, перемешиваем и устанавливаем режим «Варка».
- Готовим буквально 15-20 минут, а затем все ингредиенты измельчаем погружным блендером.
- Вливаем тоненькой струйкой сливки комнатной температуры и тщательно перемешиваем.
- Готовый супчик приправляем зеленью.
На заметку! Дополнительно можно приготовить гренки. Достаточно зачерствелый хлеб следует нарезать кубиками и подсушить в течение нескольких минут в духовом шкафу.