Бабушкин рецепт пригодится, когда нужно сделать изысканную закуску к праздничному столу или вкусный ужин для всей семьи. Бублики с фаршем могут с достоинством заменить даже сложное дорогостоящее блюдо! Готовить баранки с начинкой очень просто – справится даже начинающий кулинар!
Название: | Бублики с фаршем | |
Дата добавления: | 21.06.2016 | |
Время приготовления: | 1 ч. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: | (Нет оценки) |
Рецепт бубликов с фаршем
В глубокую миску поместите баранки и залейте их молоком комнатной температуры. Обычная нетвердая сушка размягчится через полчаса. Если вам попались очень твердые или засохшие бублики, дайте им чуть больше времени для размачивания. Пока баранки помещены в молоко, приготовьте начинку. В этом рецепте используется такой же фарш, как для котлет.
Добавьте к измельченному мясу яичный желток, сметану, перемолотый в блендере лук и чеснок. Смешайте ингредиенты в однородную массу. Затем достаньте размягченные бублики и переложите их на бумажную салфетку, чтобы она впитала избыточную влагу. Наполните сушки фаршем – чайной ложкой положите мясную начинку в середину каждой баранки.
Даже из простых ингредиентов можно приготовить очень вкусное блюдо!
Переместите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте бублики в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. В это время натрите твердый сыр. Готовые бублики посыпьте сыром и подержите в духовке еще 2 минуты. Кушанье можно подавать в горячем и холодном виде. Используйте его в качестве закуски на праздниках или пикниках.
Впервые я попробовала эти бублики в маленькой пекарне и подумала, что ничего сложного нет в их приготовлении. Взяв на заметку идею, я вскоре и приготовила эту выпечку. Бублики с мясом полюбились в моей семье, ведь их можно и дома кушать, например, со стаканом прохладного молока, и на работу или учебу взять с собой.
Немного сноровки нужно при формовании бубликов, а в целом - обычный процесс приготовления дрожжевых пирожков с начинкой.
Подготовим ингредиенты и приступим.
Желательно использовать домашний фарш, не приправленный и без добавок, вкус мы придадим ему в процессе приготовления начинки. Если фарш был заморожен, как у меня, то его заранее нужно полностью разморозить.
Луковицу можно взять обычную или использовать сладкий белый лук. Очистим и мелко нарежем лук. У сладкого перца удалим семена, а мякоть нарежем мелким кубиком.
Специи для мяса - по вкусу, я взяла черный молотый перец, молотый кориандр, сладкую молотую паприку и, конечно, соль. Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре, молоко - немного подогреть, чтобы оно стало приятно теплым.
Тесто замесим в хлебопечке, для этого сложим все необходимые ингредиенты в чашу в том порядке, в котором указано в инструкции. Включим режим замешивания дрожжевого теста и дождемся сигнала хлебопечки о готовности теста.
Пока готовится тесто, подготовим начинку. На сковороде разогреем растительное масло, выложим фарш и обжарим его на среднем огне до готовности, разбивая крупные комки. Если в процессе приготовления выделился сок, выпариваем его. Нам нужен рассыпчатый фарш.
Далее добавляем в фарш мелко нарезанный лук и сладкий перец. Продолжим готовить начинку на огне ниже среднего, помешивая, еще 5-7 минут, чтобы овощи размягчились, затем приправим по вкусу солью и специями, перемешаем и выключим огонь.
Прежде чем добавлять в начинку сыр и зелень, ее нужно полностью остудить. А пока натрем сыр на мелкой терке, а зелень измельчим ножом.
Выложим сыр и зелень в остывшую начинку и перемешаем.
К этому времени хлебопечка «сообщила» о готовности теста, оно мягкое, но при этом отлично держит форму. Можно начинать формовку бубликов с мясом.
Разделим тесто на три равные куска, округлим их, два шарика теста накроем салфеткой или пленкой, а третий возьмем в работу.
Во время формовки бубликов подпыляем рабочую поверхность небольшим количеством муки. Тесто послушное и почти не липнет, так что муки нужно минимум.
Раскатаем кусок теста в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см.
Разрежем пласт на полосы шириной 4-5 см. Из каждого пласта получается 3-4 полоски.
На каждую полоску теста выложим остывшую мясную начинку. Выкладываем начинку так, чтобы она немного не доходила до краев.
Начнем защипывать тесто по всей длине, в итоге должна получиться «трубочка» с отверстиями на концах, с мясной начинкой внутри. Действуем аккуратно, тесто не должно порваться. Немного покатаем «трубочку» по доске, чтобы шов стал менее выпуклым.
Свернем «трубочку» в бублик, соединяя незаделанные концы, так, чтобы шов оказался внутри окружности.
Переложим бублик на противень, застеленный пекарским пергаментом, и проделаем те же манипуляции с оставшимися тестом и начинкой.
Выложим все сформованные бублики на противень, оставляя между ними расстояние - дрожжевое тесто будет увеличиваться в объеме. Не страшно, если на этапе заготовки бублики выглядят непрезентабельно, в духовке тесто поднимется и все складочки и неровности расправятся.
Накроем противень с бубликами и оставим в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто немного увеличилось в объеме. А пока включим духовку разогреваться до температуры 200-205 градусов.
Поверхность подошедших заготовок смажем взбитым яйцом...
И присыплем небольшим количеством кунжута.
Выпекаем бублики с мясом в разогретой духовке 25-30 минут или до готовности.
Переложим бублики с противня на решетку и дадим им немного остыть. Подаем в теплом или полностью охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо, простое в приготовлении для мам, обязательно придется по вкусу детишкам. На вкус фаршированные бублички, как , да и выглядят похоже. Набор продуктов простой и, если в доме малыши, то уж что-что, а сушка-малютка и молоко там найдутся всегда!
Бублики, фаршированные мясным фаршем - рецепт дня.
Итак, для приготовления фаршированных бубличков нам понадобится:
- бублики, сушка-малютка - 400 грамм,
- фарш (любой: свинина, говядина, индейка) - 300 грамм.,
- молоко - 2 стакана,
- сыр твердый - 100 грамм,
- репчатый лук - 1 штука,
- белый хлеб - пара кусочков,
- соль и специи - по вкусу,
- масло подсолнечное (для смазывания),
- крупа манная - 1 столовая ложка.
Как приготовить с фото пошагово
Замачиваем в молоке наши бублики в глубокой посуде, оставляем стоять минут на 10- 15. За время замачивания сушку нужно пару раз перемешать, чтобы каждая равномерно пропитались молоком.
Мы экономим время и используем готовый мясной фарш (бережно и заранее приготовленный и оставленный в морозильной камере). Если мы хотим, чтобы фаршированные бублики получились диетическими, то лучше всего подойдет индейка или говядина.
Добавляем в размороженный фарш лук, предварительно измельченный в блендере, солим и перчим, добавляем манку. Так же добавляем, заранее замоченный и отжатый, батон. Вымешиваем тщательно наш фарш. При желании, в фарш можно добавить сметану - он будет сочнее и нежнее на вкус.
Далее - на застеленный пекарской бумагой, смазанный подсолнечным маслом противень, выкладываем наши сушки. Каждую дырочку сушки начиняем фаршем.
Сверху посыпаем сыром, натертым на средней терке.
И наконец, последний этап. В разогретую духовку до температуры 170 -180 градусов отправляем противень с фаршированными фаршем бубликами на 25-30 минут.
Даем нашим «Малюткам» остыть и подаем с томатным или любым другим любимым соком.
Так же такие бублички можно подавать в качестве закуски к праздничному застолью. Бублики, фаршированные мясным фаршем, смотрятся необычно и нарядно.
И даже на второй день эта закуска вполне съедобная. Правда бублик перестает хрустеть и становится мягче.
Приятного Вам аппетита!
Старинская Леся
А вы уже пробовали
И вы хотите приготовить что-то вкусное из фарша, то обязательно приготовьте . Рецептов этой очень вкусной горячей закуски, знакомой многим еще с детства, достаточно много с разными начинками, но самые вкусные, по-моему, это с мясной начинкой. Для приготовления таких бубликов можно использовать куриный, говяжий или свиной фарш или комбинированный фарш из разных видов мяса. Такие бублики, фаршированные фаршем, станут прекрасной горячей закуской не только на повседневном, но и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Бублики – 1 кг.,
- Сыр твердых сортов – 100 гр.,
- Фарш – 500 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Молоко – 1 стакан,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль,
- Черный молотый перец,
- Прованские травы,
- Растительное масло для смазывания формы.
Фаршированные бублики с фаршем в духовке – рецепт
В миску налейте молоко комнатной температуры. Если нет молока, то можно использовать простую воду. Выложите в него бублики. Помешайте и оставьте на 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно для того чтобы они набухли, но при этом не успели размокнуть.
По истечению этого времени бублики достаньте и выложите на тарелку. Так как они стали мягкими, то чтобы они не склеились между собой желательно разложить их так на тарелке, чтобы они не прикасались друг к другу. В миску переложите фарш. Вбейте в него яйцо.
Чтобы фарш получился ароматный, не лишним в нем будут помимо черного перца, который обычно используется во время приготовления фарша для , и другие специи. К примеру, к мясу можно добавить немного хмели-сунели или прованских трав.
Луковицу очистите. Потрите на мелкой терке либо пропустите через мясорубку или блендер. Выложите в фарш.
Посолите по вкусу и перемешайте его. Теперь он полностью готов.
Чайной ложкой наберите немного фарша и выложите его в серединку бубликов. Фарша желательно класть с горкой, так как он обязательно осядет во время запекания. Получились такие заготовки.
На средней терке натрите сыр твердых сортов.
Посыпьте им фаршированные бублики с мясом.
Противень застелите пекарской бумагой. Чтобы основа сушек не прилипла, его обязательно нужно смазать растительным маслом. Разложите их на противне рядами.
Выпекайте их на средней полке духовки при температуре не менее 175С 25-30 минут. Как только сыр расплавится, можно считать, что фаршированные бублики с фаршем в духовке готовы.
Фаршированные бублики с фаршем в духовке. Фото
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусных фаршированных бубликов, запеченных в духовке. Как говорится, новое – это хорошо забытое старое. Так почему бы не побаловать себя и гостей в новогодние праздники необычным блюдом из фарша и сушки.
Понадобятся маленькие бублики и свежее молоко. Секрет приготовления мягких бубликов с мясной начинкой кроется в том, что сушку нужно хорошо размягчить в молоке. На этот процесс уходит 30-60 минут. Также рекомендуется периодически переворачивать сушку.
Для начинки можно взять готовый мясной фарш. В него необходимо добавлять порезанный репчатый лук и измельченный чеснок. На один бублик понадобится примерно одна чайная ложка мясной массы. При желании можно посыпать сверху тертым сыром.
Запекаются бублики в духовке на чистом противне, либо на пергаментной бумаге. Если используется второй вариант, то готовые изделия нужно сразу снимать с противня. Процесс запекания не длиться долго, чтобы не пересушить бублики. Иначе они будут твердыми, но в то же время хрустящими.
Фаршированные бублики – это порционная закуска, которая порадует гостей и детей. Это блюдо можно приготовить для новогоднего стола, либо просто к семейному ужину. Получаются аппетитные и вкусные сушки с фаршем.
Ингредиенты для приготовления фаршированных бубликов
- Бублики – 10 шт.
- Фарш мясной – 150 г.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Чеснок – 1 зуб.
- Растительное масло – 20 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Укроп – 0,5 ч.л.
- Перец черный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить фаршированные бублики в духовке
Сложить в глубокую тарелку бублики, залить молоком на 45 минут. Периодически их нужно переворачивать.
А репчатый лук очистить, промыть в воде и мелко порезать. Обжарить лук до румяного цвета в растительном масле, немного остудить.
Взять для начинки любой мясной фарш. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Добавить чеснок к мясу, перемешать.
Затем в мясную начинку добавить обжаренный лук, размешать.
Разбить сырое куриное яйцо, перемешать до однородного состояния.
Мелко покрошить укроп, добавить в основную массу вместе с солью и черным перцем.
Из молока достать бублики и нафаршировать начинкой.
В противень постелить лист пергаментной бумаги. Разложить бублики, запечь в духовке при температуре 180 градусов, они готовятся 25-30 минут.
В теплом виде подать запеченные бублики с фаршем к столу. Такое интересное блюдо можно приготовить для праздничного стола. Приятного аппетита!