Кто из нас не любит вкусно покушать? Пирог с опятами - отличный способ утолить чувство голода. Также это блюдо можно подать на праздничный стол. Рецепт его приготовления довольно прост. Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться во время приготовления этого блюда, - выбор ингредиентов. Очень важно со всей ответственность подойти к подбору грибов. В нашей статье мы рассмотрим не только пирог с опятами и его рецепт, но и как правильно выбрать ингредиенты, а именно грибы.
Как правильно выбрать грибы?
Опята - одни из самых распространенных грибов, которые используют в кулинарии. Но, как и все другие, необходимо уметь выбирать опята хоть в лесу, хоть на прилавках магазина.
Ведь испорченные грибы могут нанести организму такой же вред, как и ядовитые. Собирать грибы в лесу можно только в том случае, если вы грибник с многолетним стажем, ну или отправляетесь на их поиски с человеком, в чьей компетенции абсолютно уверены.
Покупая, нужно тоже быть уверенным в продавце. Рассмотрим основные признаки качественного гриба. В первую очередь необходимо обращать внимание на ножку гриба. На ней у самого основания должна быть «юбочка». У ложного гриба она отсутствует. Настоящие опята имеют выраженный грибной аромат. Ложный, наоборот, имеет гнилостный неприятный запах, отдающий землей.
На шляпке оригинальных опят имеются «чешуйки». Шляпка ложного гриба абсолютно гладкая.
Также есть отличия в цвете. У ложного гриба он выраженный. Внутренняя сторона шляпки у них зеленоватого нездорового цвета. В то время как у настоящего гриба приглушенный бежевый цвет, а шляпка с внутренней стороны имеет пластинки.
Также грибы имеют характерные отличия по вкусу, но до этого момента лучше не доходить.
Если же вы решили покупать опят в магазине или на рынке, обратите внимание на их общее состояние. Поверхность гриба должна быть без видимых повреждений. Также на них не должно быть темных пятен, плесени или гнили.
Как выбрать маринованные грибы в магазине?
Вы решили приготовить пирог с опятами, но у вас не оказалось их дома, а возможности купить свежие в магазине нет, и грибной сезон уже давно закончился? Всегда есть возможность отправиться в ближайший маркет и купить маринованные грибы. Казалось бы, что может быть легче, чем купить уже готовые консервы. Но и в этом случае необходимо владеть минимальными знаниями, чтобы не купить испорченный продукт. Во-первых, маринованные грибы должны храниться только в стеклянной таре, через которую можно будет рассмотреть состояние продукта. Все грибы должны быть одинакового размера. Настоящие опята имеют бледную коричневую окраску. Если грибы в банке ярко-коричневого цвета, то, скорее всего, это искусственно выведенный который не имеет никаких полезных свойств. Маринад должен быть жидким и прозрачным. И, конечно же, всегда необходимо обращать внимание на срок годности и на то, чтобы тара не имела никаких повреждений.
Вред и польза опят
Перед тем как вы решитесь приготовить пирог с опятами, следует ознакомиться с их полезными и вредными качествами для того, чтобы понимать, хотите накормить таким блюдом семью или же лучше воздержаться.
В опятах содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Как и в любом другом грибе, в них большое количество белка, который хорошо усваивается организмом в отличие от того, что есть в мясе.
Благодаря большому содержанию калия опята очень полезны для работы щитовидной железы.
Хорошо употреблять эти грибы людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта и анемией.
Опята - низкокалорийный продукт, но очень питательный. Их можно есть, не опасаясь то, что вы можете поправиться. Очень хорошо употреблять этот продукт людям, которые сидят на диете, или во время поста. В них содержится большое количество питательных веществ, которые могут заменить полноценный мясной рацион.
Так как в опятах много кальция, они оказывают общеукрепляющее воздействие на весь организм, особенно на волосы, кости и ногти. Помимо этого, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Как и у любого другого продукта, у опят есть свои противопоказания.
Если вы приготовите пирог с опятами, не соблюдая технологию, то рискуете оказаться в больнице с тяжелым отравлением.
Первыми признаками отравления являются тошнота и головокружение. В таком случае необходимо сразу вызывать скорую помощь. А до ее приезда выпейте активированный уголь.
Пирог с опятами. Рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг опят;
- слоеное тесто - одна упаковка;
- 100 г сметаны;
- 2 средние луковицы.
Подготовленные опята провариваем на медленном огне около 20 минут, затем обжариваем их с мелко нарезанным луком на подсолнечном масле. В конце приготовления к грибам с луком добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу. Томим это все на протяжении 10 минут.
Пласт теста раскатываем и расстилаем на противне. На тесто выкладываем и накрываем ее вторым пластом теста. Края скрепляем пальцами. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наш пирог, смазав его предварительно яичным желтком. Не забудьте верхний пласт теста проткнуть вилкой, чтобы ушла лишняя влага. Выпекать пирог не более чем 40 минут.
Пирог с опятами и картошкой
Для приготовления такого пирога используем слоеное тесто. Можно приготовить его самостоятельно или купить в магазине готовое. Для начинки берем 300 г опят, 400 г картофеля, 150 г твердого сыра и 2 луковицы.
Для начинки режем лук соломкой, грибы ломтиками, также нарезаем картофель, сыр надо натереть на терке.
Форму, в которой планируем выпекать пирог, смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Стелим тесто и выкладываем на него слоями начинку. По желанию тесто можно смазать тонким слоем сметаны. Теперь выкладываем грибы, сверху кладем картофель лук. Каждый слой не забываем перчить и солить. Верх пирога смазываем снова сметаной и только потом посыпаем сыром. Пирог отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
У картофельного пирога с опятами рецепт приготовления довольно-таки прост. Главное - правильно выбрать и подготовить грибы, чтобы избежать отравления.
- мука - 2 стакана
- сливочное масло - 100г
- сметана - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сода - 1/2 ч.л.
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
для начинки:
- (отваренные) - 250г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- укроп, сухари (толченые) - по вкусу.
Свежие опята, промыть, перекрутить на мясорубке, добавить измельченный лук, поджарить на масле, добавить порезанное вареное яйцо, сметану, зелень, посолить, поперчить, всыпать сухари, чтобы получить начинку нужной консистенции.
Для теста смешать просеянную муку с солью, содой, добавить размягченное масло, вбить яйцо, быстро все замесить. Вымешать в однородную эластичную массу. Поставить на холод на 1 час.
Раскатать тесто в пласт, нарезать лепешки, выложить начинку, защипать края. Смазать пирожки яйцом. Запечь в духовке до готовности.
фото-рецепты по шагам...
Пирожки с форелью и луком-пореем
Пирожки с лисичками
Пирожки от Galk"и
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками Другие рецепты:
- Пирожки с и луком
- Быстрые пирожки из творога
- Пирожки с черникой
- Пирожки с яблоками
- Пирожки из теста к пиву
- Пирожки с сыром и кедровыми орешками
- Пирожки с крахмальной лапшой
Пирожки с опятами / с фото. домашние рецепты на каждый день.
Наливной пирог с рыбой
Шаньги с шампиньонами
Выпечка торт "Чёрный принц"
Пирожки с картофелем и опятами с фото
- Картофель- 4-5 шт;
- Опята (замороженные) - 250 г;
- Лук репчатый- 1 шт;
- Масло растительное- 2 ст.л.;
- Мука пшеничная- 610 г;
- Кефир- 250 мл;
- Дрожжи- 7 г;
- Яйцо куриное (в тесто-2 шт; для смазывания-1 шт) - 3 шт;
- Маргарин сливочный- 75 г;
- Соль- 1,5 ч.л.;
- Сахар- 3 ст.л.;
- Молоко (для смазывания) - 2 ст.л.;
- Перец черный (по вкусу) ;
Пирожки с опятами - хлебопечка.ру - рецепты, отзывы, инструкции
(я брала муку 1-го сорта)500 гЯйцо
(вес без скорлупы-105 г)2 шт.Растопленное сливочное масло65 гТёплое молоко75 млСахар2 ст.л.Соль0,5 ч.л.Тёплая вода100 млСухие дрожжи2 ч.л.
Способ приготовления
- Тесто делала в ХП,режим "Дрожжевое тесто" (25 замес + 1 час расстойки). Получилось 17 пирожков,не маленьких ...
- Начинка:
- Жареные с луком и морковью опята измельчить (я дважды пропустила через мясорубку) и использовать в качестве начинки.
Жареные пирожки с опятами и сыром. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Кефир совсем немного подогреть добавить дрожжи, и сахар
Хорошо взбивая, добавлять яйца, растопленное масло и соль
Потихоньку вводить муку, пока тесто не станет отлипать от рук, но не слишком крутое тесто замешивайте
Я воспользовалась опытом одного из нашего кулинара, поставила тесто в заранее немного разогретую духовку (50-70 градусов)
Духовка в момент подхода теста была выключена!
Проще некуда. Разморозить грибы
Луковицы порезать и обжарить на сливочном масле, добавить грибы, продолжать обжаривать 10 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто разделать на небольшие комочки (диаметр 7-9 см)
Каждый комочек раскатать и выложить на него начинку из грибов, присыпать горсткой сыра
Защипать пирожки, перевернуть их и руками размять в плоский пирожок
Обжаривать на подсолнечном масле по 2 минуты с каждой стороны
Кушайте пожалуйста!
Пирожки печеные с опятами
Когда объём опары увеличится вдвое, добавить муку, яйца, сливочное масло, сахар и соль.
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Шаг 14
Шаг 15
Шаг 16
Шаг 17
Шаг 18
Картофельные пирожки с грибами - самое интересное в блогах
Живописная природа, богатые флора и фауна, целебный хвойный воздух и
кристально чистая вода — все это карельская сказка. Именно здесь, на
русском Севере, еще помнят народные традиции духовности и быта.
Традиционная карельская кухня формировалась под влиянием особенностей
географической среды, хозяйственных занятий племенных народов и во
многом похожа на финскую. Карелы издавна занимались рыболовством,
oхотой, сбором и грибов. Позднее, когда население приобщилось к
земледелию и скотоводству, ассортимент продуктов заметно расширился.
Значительное место в повседневном питании отводилось репе, которая
выращивалась в больших количествах вплоть до 1930-х годов. Ценили этот
корнеплод не только за приятный вкус; из него готовили супы, каши,
запеканки, заваривали квас и компот, но и за пользу для здоровья. А для
детей вяленая репа была и вовсе излюбленным лакомством. К сожалению, в
последующие годы эту овощную культуру полностью заменили картофелем.
Соответственно, и в традиционной кухне появились рецепты с его
использованием. Одно из таких блюд я предлагаю вам приготовить.
Вам понадобится:
- картофель — 1 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- грибы — 200 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст. л.
- масло растительное
- панировочные сухари
- зелень петрушки, соль, перец — по вкусу
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Готовый картофель растолочь до однородной массы и охладить до комнатной температуры.
Подготовленные отварить, мелко порезать. На разогретую сковороду с
маслом выложить грибы и примерно 20 минут. Лук мелко порезать и
жарить с маслом на другой сковороде примерно 10 минут. Соединить грибы с
луком, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и
перемешать.
Из картофельной массы сформировать лепешки, на серединку каждой вложить
начинку и тщательно соединить края. Каждый пирожок обвалять в
панировочных сухарях и обжарить в сковороде с маслом на сильном огне
примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем уложить обжаренные пирожки
на противень и запекать в духовке при температуре 180⁰С 20-30 минут.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Пирожки с грибами - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru
Лесные грибы ассорти1000 гДрожжи сухие быстродействующие5 г Мука пшеничная500 гСахар-песок30 г Соль½ ч.л.Яйцо куриное1 шт. Растительное масло100 млЛук репчатый (100г)2 шт.
Пирог с опятами и рисом
Слоеные пирожки с грибами - кулинарный рецепт
Для начала достаем из морозилки тесто и оставляем его на присыпанном столе мукой. Пусть размораживается.
Грибы моем,нарезаем произвольно и выкладываем в сковороду,заливаем водичкой,чтобы покрылось дно,в процессе жарки с будет выделяться вода,поэтому не добавляйте много воды,лучше подлить в процессе готовки. Жарим до готовности,примерно 30 минут.грибы значительно уменьшатся в размере.
Шинкуем мелко лук. Как только грибы готовы,добавляем в сковороду(с грибами) растительное масло,немножко,и добавляем лук,обжариваем до мягкости лука и снимаем с плиты.
Варим вкрутую,и мелко нарезаем.
Смешиваем в миске грибы с луком и яйца. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Тесто раскатываем не сильно тонко, и разрезаем на квадраты.
На уголок каждого квадрата выкладываем по 2 ч.л начинки
И защипываем края,в виде треугольника(по желанию,можно квадратиком, прямоугольником-как душе угодно).
Если вы готовите на будущее,для неожиданных гостей,либо просто на потом,то на этом этапе мы останавливаемся. Сейчас берем и посыпаем ящик(пустой) с морозилки мукой,либо стелем газетку и посыпаем мукой,либо доска,так же посыпанная мукой и кладем на наше приспособление пирожки,на маленьком расстоянии друг от друга. Отправляем в морозилку до заморозки,часа на 2,после перекладываем наши пирожки в специальный пакет,либо в обычный целлофановый и опять же с морозилку. Заморозка по принципу пельменей,вареников... А как только нам захотелось из приготовить:достаем,выкладываем на противень застеленный бумагой,не смазанный, даем несколько минут постоять при комнатной температуре и отправляем в духовку
На 180-190° на 10-15 минут
До легкого золотистого цвета,не передерживайте! Только как золотистый оттенок приобрели,сразу доставайте.
Одними из самых популярных лесных грибов на территории РФ являются опята. Эти плодовые тела растут группами, поэтому на небольшом участке их можно насобирать сразу несколько корзин. Данные грибочки богаты на витамины группы «В», аскорбиновую кислоту и клетчатку, которая полезна для пищеварительной системы человека. Кроме того, опята – диетические плодовые тела, имеющие низкую калорийность.
Из опят готовятся самые разнообразные блюда: салаты, соусы, супы, рагу, котлеты, паштеты. Многие хозяйки предпочитают сочетать эти грибочки с изделиями из теста. Надо сказать, что из опят получается прекрасная начинка для пирогов, пирожков, блинов, вареников и других мучных лакомств. В этой статье мы собрали для вас самые вкусные рецепты начинки из опят. Кроме того, мы предлагаем вам сделать соответствующую заготовку на зиму, чтобы всегда под рукой иметь оригинальную начинку.
Подготовке опят необходимо уделить особое внимание, ведь от правильной предварительной обработки будет зависеть качество и вкус начинки, особенно, если вы планируете заготовить её на зиму.
Принеся домой плодовые тела, сперва сразу разберите их по размеру и внешнему состоянию. Молодые крепкие грибочки лучше оставить на , а остальные можно смело брать на начинку. Удалите большую часть ножки и опустите грибочки на 20-25 мин в солёную воду. Соль поможет избавиться от загрязнений в труднодоступных местах, а также от червей, если таковы имеются.
Далее опята необходимо проварить в воде с добавлением нескольких щепоток соли. Процесс тепловой обработки должен длиться не менее 15 мин. После чего плодовые тела пропускают через дуршлаг, дают стечь воде и приступают к приготовлению желаемого блюда.
Начинка из опят, яиц и зелёного лука для пирожков
Для пирожков подойдёт начинка из опят, яиц и зелёного лука. Такое лакомство считается классикой в русской домашней выпечке.
Пирожки можно и пожарить на сковороде в большом количестве растительного масла, что также будет очень вкусно и сытно.
- Опята отварные – 400 г;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Перья зелёного лука – 30 г;
- Масло растительное – 2-3 ст. л.;
- Соль, перец.
Начинка из опят для пирожков будет делаться из расчёта на 0,5 кг готового теста. Можете взять любое тесто, которое вам нравится, однако не забудьте заранее позаботиться о его замешивании.
Ставим на плиту воду с яйцами и варим их на протяжении 10-12 мин. Затем убираем жидкость и сразу заливаем холодной водой, оставляем на 15 мин. После чего очищаем от скорлупы и режем на меленькие кубики.
Промываем лук и также режем его очень мелко, соединяем с яйцом.
Отваренные опята режем на кусочки немного крупнее, чем предыдущие продукты, а затем выкладываем на сковороду с растительным маслом.
Немного обжариваем, чтобы ушла жидкость, выключаем огонь и соединяем с остальными ингредиентами.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем до однородной массы.
Берём любимое тесто и формируем пирожки, выкладывая начинку из опят. Далее действуем на своё усмотрение – выпекаем их или жарим.
Начинка из опят с рисом для пирога
А вот для пирогов начинка из опят будет прекрасно сочетаться с рисом. Это сытное и вкусное изделие из теста захотят попробовать все ваши члены семьи.
Несмотря на свою простоту, грибная начинка получится невероятно ароматной и аппетитной.
- Опята отварные – 1 кг;
- Рис – 80 г;
- Луковица – 1 головка;
- Соль, перец, масло растительное.
Заранее отварите рис до готовности и остудите при комнатной температуре.
Отваренные грибы измельчите, выложите на сковороду с раскалённым растительным маслом и слегка обжарьте.
Добавьте мелко нарезанную головку лука к грибам и жарьте, пока не испарится вся выделенная жидкость. Для лёгкой пикантности (не обязательно) можете добавить 1 зубочек чеснока.
Выключите плиту, соедините массу в сковороде с рисом, посолите, поперчите и перемешайте.
Начинка готова, теперь можете смело браться за оформление пирога и его выпечку.
Начинка из опят, лука и моркови для блинов
Блины с грибной начинкой – отличный способ накормить всю семью вкусным завтраком. А можно это блюдо даже подать на праздничный стол и только наблюдать, как тарелка опустеет за считанные минуты.
Вкус блинчиков во многом зависит от начинки, поэтому к её выбору нужно подходить с умом. Начинка для блинов из опят, лука и моркови – как раз то, что нужно.
- Опята отварные (или замороженные) – 0,5 кг;
- Морковь и лук – по 1 шт;
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- Чеснок – 1 долька;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Специи – соль, перец.
Грибочки пропустить через мясорубку, слить лишнюю жидкость.
Лук с морковью очистить, натереть на тёрке и пожарить на сковороде до мягкости. После чего полученную массу также пропустить через мясорубку и соединить с грибами.
Выложить в сковороду и обжаривать всё вместе до испарения жидкости.
Добавить сметану, чеснок давленный, посолить, поперчить и протушить несколько мин.
Теперь можно приступать к наполнению блинчиков вкуснейшей начинкой.
Начинка из опят с сыром для вареников
Для любителей вареников предлагаем очень оригинальную и вкусную начинку из опят. Её вкус сможет поразить даже самых капризных гурманов.
А всё потому, что наполнитель вареников будет не совсем обычный – опята и сыр. Приготовить начинку из опят для вареников очень просто.
- Опята свежие (можно замороженные) – 0,5 кг;
- Лук – 1 крупная шт.;
- Сыр (твёрдый) – 100 г;
- Масло сливочное (размягчённое) – 3-4 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Если вы берёте свежие опята, то после очистки их необходимо отварить 15-20 мин. А если у вас замороженные плодовые тела, тогда предварительно разморозьте их, переложив из морозилки в холодильник и оставив на несколько часов.
Опята порезать на кусочки и выложить в дуршлаг, пусть стекает лишняя жидкость.
В каждом гостеприимном доме всегда пахнет выпечкой. Домашние пирожки в меню семьи – это аксиома, с которой никто не станет спорить. Особенно вкусными многие считают пирожки, приготовленные с грибами опятами. Их лесной аромат и питательность никого не оставляют равнодушными.
Пирожки с опятами готовят из любого вида теста, однако более вкусными они получаются из слоёного – дрожжевого и бездрожжевого. Надо сказать, что слоёнку можно свободно приобрести в супермаркете. Это очень выгодно, особенно, если нет времени готовить его самостоятельно. Слоёный вид теста обладает мягкой консистенцией и нежным вкусом. Кроме того, это тесто отлично сочетается с самыми разными начинками. Однако каждая хозяйка может свободно брать то тесто, которое ей больше всего нравится.
Рецепты приготовления жареных пирожков с опятами имеют разные варианты. Помимо плодовых тел, для начинки можно брать совершенно разные продукты, например: картофель, рис, яйца, лук, зелень. Грибные пирожки можно предлагать гостям вместе с мясным бульоном или овощным супом. Все ваши домочадцы будут рады, что вы приготовили им пирожки с опятами.
Пирожки с опятами и рисом готовятся из слоёного бездрожжевого теста. Для этого варианта опята нужно прожарить до золотистости. Рис для варки нужно брать длиннозернистый и следить, чтобы не переварился.
- Тесто слоёное – 600 г;
- Опята – 500 г;
- Рис – 150 г;
- Лук – 2 шт.;
- Яйца – 1 шт.;
- Масло подсолнечное;
- Перец чёрный молотый;
- Соль.
Рецепт пирожков с опятами благодаря фото с пошаговым описанием поможет вам визуализировать весь процесс приготовления.
Грибы очищаем и провариваем 20 мин в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и даём остыть.
Если опята большие, то их нужно порезать. Обжариваем грибы на масле до золотистого цвета.
Нарезаем полукольцами лук, соединяем с грибами и продолжаем жарить ещё 10 мин.
Отвариваем рис, промываем горячей водой и перекладываем в тарелку, даём остыть.
Присаливаем рис и посыпаем черным молотым перцем, соединяем с грибами и луком, затем аккуратно перемешиваем.
Тесто раскатываем тонким слоем, нарезаем квадратиками, которые с свою очередь разрезаем на треугольники.
Выкладываем начинку на тесто, сворачиваем треугольники пополам и прижимаем края вилкой, или специальной декоративной штамповочной палочкой.
Взбиваем желток, добавляем 2 ч. л. молока и смазываем каждый пирожок.
Даём пирожкам 15 мин постоять на столе и прямо на листе ставим в горячую духовку.
Выпекаем 30-35 мин при температуре 200°C.
Пирожки можно подать вместе с овощным салатом или крепким чаем.
Как приготовить пирожки с опятами и яйцом
Пирожки с опятами и яйцом можно подавать к первому блюду вместо хлеба. Они получаются аппетитными, сытными, румяными, а главное – вкусными.
- Опята – 500 г;
- Яйца – 5 шт.;
- Желток яйца – 1 шт.;
- Лук зелёный – 2 пучка;
- Перец молотый чёрный и соль – по вкусу;
- Листья салата.
Как правильно приготовить пирожки с опятами из слоёного дрожжевого теста, чтобы получилась классическая домашняя выпечка?
Опята отварить в солёной воде 20 мин, промыть под краном и откинуть на дуршлаг.
Яйца отварить 10 мин, охладить в холодной воде, очистить и порезать кубиками.
Лук измельчить, соединить с грибами и яйцами, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Тесто раскатать, разрезать на квадратики и положить в середину начинку.
Соединить два угла, чтобы получился треугольник, и придавить вилкой края.
На лист положить бумагу для выпечки, выложить на неё пирожки, дать «отдохнуть» 20 мин.
Желток взбить венчиком, смазать пирожки и поставить в горячий жарочный шкаф.
Выпекать при температуре 180°C в течение 40 мин.
Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать остыть 15 мин.
На большую тарелку выложить салатные листья, сверху положить остывшие пирожки с опятами и яйцом, и подать к столу.
Пирожки из слоёного теста с опятами и куриным мясом
В этом рецепте пирожки с опятами, сделанные из слоёного теста, дополняются куриным мясом. Данная выпечка отлично подойдёт для обеденного перерыва.
- Тесто слоёное – 500 г;
- Опята – 400 г;
- Лук – 2 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Куриное мясо – 300 г;
- Масло подсолнечное;
- Соль и перец молотый чёрный – по вкусу.
Пирожки с опятами из слоёного теста с куриным мясом получаются настолько вкусными, что их можно подавать на праздничный стол.
Опята отваривают 20 мин в подсоленной воде, дают стечь, обжаривают на масле до золотистого цвета.
Очищают лук, нарезают кубиками и вводят в грибы, жарят до мягкости лука.
Куриное мясо отваривают до готовности, нарезают кубиками и обжаривают отдельно 15 мин.
Яйца варят вкрутую, очищают и нарезают кубиками.
Смешивают все ингредиенты, присаливают, перчат по вкусу.
Раскатывают тонким слоем тесто, разрезают на квадраты, накладывают на середину начинку и соединяют два угла, придавливая края.
Смазывают лист маслом, выкладывают пирожки и дают «настояться» 15 мин.
Ставят в разогретую духовку на 30-35 мин и пекут при температуре 180°C.
Пирожки, жареные с икрой из опят
Пирожки, жаренные с опятами, а вернее, с икрой из опят, отлично подойдут для перекусов. Их можно брать с собой на природу.
- Икра из опят – 300 г;
- Тесто слоёное дрожжевое – 500 г.
Тесто раскатываем, вырезаем стаканом кружочки и выкладываем икру на середину лепёшки.
Придаём форму пирожка, выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжариваем на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки с икрой из опят можно подавать в горячем виде – «с пылу, с жару», а можно подождать, чтобы остыли.
Рецепт, как пожарить пирожки с грибами опятами и картошкой
Как вкусно пожарить пирожки с картошкой и опятами, чтобы порадовать членов своей семьи?
- Опята – 500 г;
- Картофель – 5 шт.;
- Масло подсолнечное;
- Лук – 3 шт.;
- Слоёное тесто – 500 г;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Рецепт пирожков с опятами и картошкой готовится очень просто. С ним сможет справиться даже начинающая хозяйка, тем более, если тесто в домашних условиях не готовится.
Очищаем опята, отвариваем 20 мин, откидываем на дуршлаг и выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне до выпарения жидкости.
Лук очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, вводим в грибы и жарим до мягкого состояния лука.
Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности и делаем густое пюре.
Соединяем опята с луком и картофелем, солим, перчим и перемешиваем до однородной консистенции.
Притрушиваем мукой стол, раскатываем тесто и разрезаем на квадратики.
В середину квадрата накладываем ложкой начинку и соединяем два края, при этом придавливаем вилкой все края пирожка.
На лист выкладываем пергамент, раскладываем пирожки, чтобы не касались друг друга, смазываем взбитым яйцом и ставим в горячую духовку.
Выпекаем пирожки с грибами опятами и картошкой 30-35 мин при температуре 190°C.
Подаём к столу с овощными салатами, а также вместо хлеба к первым блюдам.
Пирожки с опятами и луком
Рецепт пирожков с грибами опятами и луком лучше готовить на сковороде. Такой вариант подойдёт для тех, у кого не хватает времени долго стоять у плиты. Ингредиентов в этом рецепте мало, к тому же упоминалось, что слоёное дрожжевое тесто можно купить в магазине.
- Опята – 700 г;
- Лук – 5 шт.;
- Тесто слоёное дрожжевое – 500 г;
- Соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
- Масло растительное;
- Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку.
Грибы опята очистить от загрязнения, помыть, отварить 20 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.
Выложить опята на сухую сковороду и на медленном огне жарить до испарения жидкости.
Влить 2 ст. л. растительного масла, пожарить на среднем огне до золотистого цвета.
Очистить лук от верхнего слоя, порезать тонкими полукольцами, ввести в грибы и жарить до прозрачного состояния лука.
Дать остыть, присолить и поперчить, ввести измельчённую зелень, перемешать в однородную консистенцию и начинка готова.
Раскатать тесто, разрезать на квадраты, а затем на треугольники.
В середину каждого треугольника положить ложкой начинку и соединить края.
Придавить вилкой, выложить приготовленные пирожки с опятами на раскалённую сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Преимущество слоёного теста состоит в том, что даже на второй день изделия из него не твердеют. Их стоит только разогреть в микроволновке или духовке.