Добрый день дорогие читатели. В летний сезон всегда нужно иметь под рукой рецепт малосольных огурцов. Как известно огурец это самая популярная закуска. Огурцы отлично сочетаются и с мясом и с картошкой и с рыбой.
Готовить малосольные огурцы действительно просто. Набор продуктов минимальный и его можно найти в любом доме где есть кухня.
Для посола выбирают огурчики по меньше и помоложе и желательно домашнего производства. Можно использовать огурцы не стандартной формы. Если остались слишком большие то лучше такие огурцы разделить на несколько частей так они быстрее про солятся.
Для засолки выбираем коротко плодные и небольшие экземпляры. Если нет времени и вы хотите быстро получить готовый продукт то лучше огурцы резать пополам так они будут готовы уже на следующие утро. Если есть время подождать солите целыми время ожидания составит 2-3 дня.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурцы 1 кг.
- Перец душистый горошком.
- 2-3 зубчика чеснока.
- Стебли укропа (именно стебли не сами листья если есть зонтики укропа это еще лучше).
- Соль 2 столовые ложки на 1 литр воды.
- Чайная ложка соли.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
И так поскольку готовим классический рецепт малосольных огурцов, то огурцы резать не нужно. Единственное что, это необходимо обрезать кончики с каждого плода.
☑ Огурцы помыть обрезать хвостики и попки.
☑ Зелень помыть мелко нашинковать.
Если чеснок молодой можно использовать вместе с кожурой. Единственное только что нужно его хорошо помыть.
☑ В банку или кастрюлю на дно бросаем несколько горошин душистого перца, чеснок и половину укропа.
☑ Закладываем аккуратно огурцы. И немного солим.
☑ На литр воды высыпать две столовых ложки соли и чайную ложку сахара все хорошо перемещать до растворения соли и залить огурцы этой водой. Вода должна быть теплой.
☑ Заложить оставшийся укроп и закрыть посуду крышкой.
☑ Ждем когда рассол в огурцах остынет закрываем крышкой и ставим в прохладное место. Через 2 дня у вас на столе будут ароматные малосольные огурцы.
Приятного аппетита.
Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут
И так дорогие друзья теперь по говорим о том как быстро практически за 5 минут приготовить малосольные огурцы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурцы 3-5 штук.
- Чеснок 1-2 зубочка.
- Укроп 5 веточек
- Горький перец четверть перчинки.
- Соль Буквально чайная ложка.
- Сахар меньше чем соль в два раза.
- Душистый перец несколько горошин.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Огурцы помыть срезать кончики и разрезать в длину на 4 части. Сложить в пластиковый пакет.
☑ Чеснок очистить мелко нарезать, немного посолить и растереть ножом по разделочной доске. Растираем чеснок с солью плоской частью ножа до состояния каши. Отправляем к огурцам.
☑ Душистый перец положить на доску плоской частью ножа раздавить горошины и отправить в пакет.
☑ Берем четверть от пучка укропа. Это буквально 3-5 веточек и отрываем стебли. Для этого рецепта потребуются только стебли. Мелко нашинкуем, присолим и еще разок нашинкуем укроп с солью это позволит ускорить процесс отдачи сока укропу, а значит и аромата. И также отправляем все к огурцам в пакет.
☑ Четвертинку от горького перца мелко нарезать, отправить в общий пакет.
☑ Добавить в пакет соль и сахар.
☑ Закрыть пакет лучше если это будет специальный пакет с клипсой. Ну а если нет такого то подойдет и стандартный целлофановый кулёчек.
☑ Завязываем кулек и трясем 2-3 минуты огурцы в пакете можно даже несколько раз ударить пакетом об стол.
Лучше положить в несколько пакетов что бы от удара пакет не порвался и ваши огурцы не разлетелись по все кухне.
☑ За время такой встряски все ингредиенты в пакете хорошо перемешиваются и буквально вбиваются в огурцы. Что позволяет в кратчайшие сроки пропитать плоды ароматами укропа перца и чеснока. После 3 минутной встряски малосольные огурцы в пакете полностью готовы. Теперь у вас есть отлична закуска к обеду. Если хотите немного усилить вкусовые качества малосольных огурцов положите пакет минут на 10-20 в холодильник. Приятного аппетита.
Если у вас не оказалось под рукой пакета. Можно вместо его взять небольшую кастрюлю с крышкой сложить все необходимые ингредиенты в кастрюльку накрыть крышкой и потрясти огурцы в кастрюле эффект будет тот же самый.
Приятного аппетита .
Малосольные огурцы быстрого приготовления рецепт по восточному
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5-6 средних огурцов.
- Половинка острого перца.
- 3-4 зубочка чеснока.
- 3-4 веточки кинзы.
- Столовая ложка соевого соуса.
- Столовая ложка растительного масла (в идеале кунжутное).
- Две щепотки соли.
- Щепотка сахара.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Огурцы помыть срезать кончики. Нарезать в длину на 4 части затем каждую часть поперек. В общем режим огурец на 8 частей и складываем в миску.
☑ Половинку острого перца мелко нарезать отправить в миску к огурцам. Это по рецепту, но вы можете положить острого перца немного меньше.
☑ Чеснок очистить и мелко нарезать.
☑ Кинзу мелко нашинковать.
☑ Все ингредиенты отправляем в общую миску.
☑ Добавляем соевый соус и растительное масло.
☑ Хорошо все перемешать.
☑ Берем толкушку для картофельного пюре и толчем огурцы в миске. Рецепт называется битые огурцы. За время бития огурцов толкушкой все ароматы пряностей буквально вбиваются в огурцы что позволяет приготовить малосольные огурцы действительно за 5 минут.
Приятного аппетита.
Малосольные огурцы на минералке
Попробуйте приготовить малосольные огурцы на минеральной воде. Рецепт из ряда быстрых и вкусных попробуйте приготовить огурцы по этому рецепту возможно он понравится вам больше остальных и станет самым любимым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг огурцов.
- 1 литр минеральной воды.
- 2 столовых ложки соли.
- Чеснок 2-4 зубчика.
- Пучок укропа (есть зонтики лучше их использовать)
- Чайная ложка соли.
- Несколько горошин душистого перчика.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Моем огурцы отрезаем хвостики и попки.
☑ Чеснок очищаем нарезаем кружочками.
☑ Укроп если это не зонтики мелко нашинковать. Зонтики можно просто порвать руками.
☑ В минеральную воду добавить две столовых ложки соли и чайную ложку сахара. Размешать.
☑ В банку уложить слой огурцов и притрусить укропом и чесноком.
☑ Закидываем перец и выкладываем снова слой огурцов и потом укроп. И так до верха банки или пока не закончатся огурцы.
☑ Заливаем рассол в банку. Оставляем банку на сутки в прохладном месте. Через день огурчики просолились и готовы к употреблению. Вот такой не хитрый рецепт приготовления малосольных огурцов на минеральной воде.
Приятного аппетита.
Малосольные кабачки рецепт приготовления
Да не только огурцы могут быть малосольные еще вот вам рецепт для размышления малосольные кабачки. Это позволит вам предложить гостям что-то новенькое и еще не настолько сильно заезженно. Для начала приготовим не большую порцию так сказать на пробу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пол кило молодых кабачков.
- Пол литра воды.
- Столовая ложка соли.
- Пол чайной ложки сахара.
- 2-3 зубка чеснока.
- Душистый перец горошком.
- Пучок укропа.
- Листья хрена.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Для засолки годятся только молодые кабачки или цукини. Только те плоды которые не имеют огрубевшей кожуры.
☑ Моем кабачки убираем плодоножку.
☑ Нарезаем кабачок на кружочки не больше 2 см.
☑ Чеснок и укроп мелко нашинковать.
☑ Листья хрена можно просто порвать руками на такие части что бы они вместились в банку.
☑ Зелень с чесноком распределяем по дну банки и наверх выкладываем нарезанные кабачки сверху притрусить зеленью и душистым перцем.
☑ Воду поставить на плиту довести до теплого состояния высыпать соль и сахар и растворит.
☑ Рассолом заливаем кабачки. Емкость с кабачками переставить в прохладное место на 4-5 часов. Через отведенное время малосольные кабачки полностью готовы. Приятного аппетита.
Хрустящие малосольные огурцы рецепт приготовления
Хруст свежего огурца только что сорванного с грядки вот что вспоминается зимними вечерами. И конечно хочется оставить этот хруст как можно на дольше. Есть несколько условий при соблюдении которых малосольные огурцы будут приятно хрустеть.
Первое условие это предварительное замачивание огурцов в воде перед посолом. Хорошо промываем каждый огурец срезаем хвостики и попки складываем в кастрюлю и заливаем водой. Перед посолом выдерживаем огурцы в воде 2-3 часа. За это время они напитаются водой и в дальнейшем ваши малосольные огурцы будут хрустящие.
Второе условие это использование в рассоле листьев хрена что также придаст огурцам дополнительную хрустящесть.
Ну и третье условие это в рассол добавить несколько веточек такой травки как спарыш. Моя бабушка всегда клала одну две веточки спарыша на 3-х литровую банку огурцов. Говорила что именно благодаря этой траве огурцы хрустящие становятся.
Стоит отметить, что в огородах уже созревают шершавые и хрустящие огурчики, которые так и хочется замолосолить, не затратив на это много времени. Многие хозяйки указывают на то, что самым удачным способом станет засолка малосольных огурчиков в целлофановом пакете.
Это довольно комфортно, поскольку закуску или остренькие корнишоны под рюмочку реально без труда приготовить буквально за пять минут до начала застолья.
Дело в том, что рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете в различных вариантах практически идентичен, но отличие имеется в наборе используемых специй, пряностей и особенностях нарезки овощей.
Стоит отметить, что сам по себе зеленый огурчик нейтрален на вкус, но он имеет интересное свойство напитываться при помощи разнообразных специй или зелени.
Поэтому от насыщенности того или иного компонента будет зависеть аромат и вкус огурца, например, для любителей острого имеется вариант с пикантной кинзой и жгучим красным перчиком.
При этом каждый рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете имеет свои преимущества и недостатки, но он практически всегда находит своего почитателя из числа тех, кто любит послаще или покислее, поострее или попикантнее.
Нельзя во всем мире отыскать человека, который относился бы к зеленому королю огорода равнодушно.
Огурцы малосольные в пакете с чесноком
Огурцы малосольные в пакете с чесноком – поистине идеальный рецепт для начинающей хозяйки, поскольку он не требует подготовки и наличия экзотических продуктов.
Чтобы приготовить хрустящие и вкусные овощи, следует запастись только целлофановым пакетом, свежими огурчиками и набором простых пряностей. При этом опытные кулинары советуют применять два целлофановых пакетика, которые вкладываются один в другой, чтобы сок с пряностями не вытекал.
Хозяйки должны приготовить такие нехитрые ингредиенты:
- кило огурчиков;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- четыре небольших зубков чеснока;
- маленький пучок мягкой .
Приготовить огурцы малосольные в пакете с нетрудно, но следует соблюдать правила, в том числе, засаливать исключительно свежие огурчики, поскольку они почти на девяносто восемь процентов состоят из воды.
Однако, если мгновенно отправить их на засол не получается, то следует восстановить в них содержание воды.
Для этого стоит поместить чистые небольшие и крепкие шершавые плоды в холодную воду примерно на пару часов.
После этого стоит вытащить овощи в чистую миску и просушить, а потом порезать огурчики на равные кусочки, от размера которых будет зависеть термин их засаливания:
- более крупные куски – пару часов;
- более мелкие частички – пять-десять минут.
Хозяйки уточняют, что нарезать овощи следует такими способами: на две или четыре части, на восемь или шестнадцать кусочков. При этом из ломтика огурчика можно сформировать прямоугольный кусочек или кружочек.
Перед засолкой у зеленых огурчиков в обязательном порядке отрезаем кончики с обеих сторон, где наблюдались цветение и завязь. После того, как овощи оказались в полиэтиленовом пакете, туда же следует аккуратно добавить зубчики чеснока, мелко нарезанные или же пропущенные через пресс.
Для того, чтобы тмин и черный перчик горошком отдали весь свой аромат и вкус, их обязательно стоит растолочь в ступке.
После этого занимаемся укропом, который следует меленько нарезать и пересыпать его солью до того, как зелень выделит сок.
Можно будет, также, добавить в рецептуру поломанный лавровый лист, свежие листики черной смородины (не менее пяти-восьми), вишни или же петрушки для того, чтобы усилить аромат. В некоторых вариантах присутствует добавление не свежей зелени, а небольших зонтиков петрушки или укропа.
В пакет следует добавить еще и сахар, и соль, а потом энергично встряхнуть содержимое, чтобы появился натуральный сок из овощей.
Профессиональные кулинары для быстроты и полного растворения настоятельно советуют добавлять в полиэтиленовый пакет сахар-песок.
Помещаем пакет в холодильную камеру, периодически доставая и встряхивая, чтобы сок насытил огурчики ароматом и вкусом приправ.
Через некоторое время зеленое лакомство будет готово, поэтому следует поместить их в тарелку и подать на стол. Блюдо гарантирует отменный аппетит из-за тончайшего аромата и вкуса свежайшей зелени укропа.
Классический рецепт малосольных огурцов
Классический рецепт малосольных огурцов в полиэтиленовом пакете готовится уже много лет, поэтому вкус этого соления и запах знакомы нам с детства.
Для этого поистине несложного, но невероятно вкусного блюда следует приготовить такие ингредиенты, как:
- килограмм зеленых овощей, размер которых не имеет значения;
- по одной ложке столовой соли и сахара;
- три небольших зубчиков чеснока;
- шесть горошинок черного перца;
- чайную ложечку тмина (или же обойтись без этого ингредиента);
- небольшой листочек хрена;
- по пучочку базилика и зелени укропа.
Для того, чтобы классический рецепт малосольных огурцов получился просто идеальным, следует пройти через такие шаги, как:
- вымачивание залежалых плодов;
- подготовка свежесобранных огурчиков путем промывки;
- проведение обрезания кончиков;
- разрезание на четыре или шесть частей;
- складывание в целлофановый пакет;
- после промывки мягкой части укропа и базилика нарезать зелень;
- нарезать корень и лист хрена на кусочки примерно в пять сантиметров;
- добавить смесь в пакет, прибавив к ней молоденький измельченный чесночок;
- раздавив ножом горошки черного перца, отправить их в пакет;
- прибавить сахар и соль;
- сложить все лучше будет в целлофан с фиксатором типа ЗИП;
- все перемешать, встряхнуть несколько раз и перенести в холодильник.
Периодически следует достать пакет из холодильника и встряхивать, чтоб огурчики просолились равномерно. Полностью готовыми овощи станут спустя пару часов, когда сварится картошка в мундире и будет почищена селедочка.
Поклонников классики, которая из славянской деревеньки перекочевала в многоэтажные дома, поразит невероятный аромат и пикантность огурчиков. Мало, кто отказывался от хрустящих шершавеньких вкусняшек, которые имеют тонкий запах базилика или укропчика.
Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления
Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления позволяет быстро и качественно засолить овощи, причем сроки данного процесса зависят непосредственно от рецепта, ингредиентов и размеров ломтиков.
Итак, чтобы приготовить остренькое лакомство (рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления для настоящих мужчин и любителей экспериментов прилагается), следует иметь в своем холодильнике нехитрые ингредиенты в приемлемых количествах:
- кило хрустящих свежесорванных огурчиков;
- по небольшому пучочку мягкой части кинзы и укропчика;
- по две столовые ложки масла оливкового и соевого соуса;
- половинку небольшой головки чеснока;
- половинку небольшого жгучего перца, лучше зеленого цвета.
Стоит отметить, что в основе рецепта обязательно должны находиться сами зеленые огурчики, чеснок и зелень укропа.
Именно для того, чтобы усилить вкус, аромат и пикантность овощей в рецепт были добавлены такие ингредиенты, как:
- ароматная кинза;
- перец жгучий зеленый или красный;
- классический соевый соус;
- остренький имбирь;
- ароматный базилик;
- перчик чили;
- листья хрена или кусочек его корня;
- ложку домашней или магазинной аджики.
В том случае, если нет уверенности в том, что шершавый огурец был сорван с грядки только что или несколько минут назад, следует вымочить его в холодной воде не менее пары часов.
Для получения малосольных хрустящих и остреньких огурчиков уже к обеду, следует порезать их минимум на шестнадцать частичек. Небольшие ломтики побыстрее наполнятся соком с растворенными в нем пряностями.
Для того, чтобы из молодого чеснока быстро выделился сок и начал реагировать с овощами, следует его мелко нарезать, пропустить через пресс, но при этом посыпать его солью.
Для повышенной остроты не нужно вытаскивать из жгучего перца семена, это придаст малосольным огурчикам пикантности.
Укроп и кинзу, к которым можно добавить базилик, следует промыть несколько раз под струей холодной воды, чтобы потом в солении не возникла плесень.
Стебельки обязательно нарезаем, как можно мельче, а потом обильно присыпаем не йодированной крупной солью, для мгновенного выделения из массы сока. При этом кухню наполняет просто волшебный аромат, который поднимает настроение взрослым и малышам.
Для того, чтобы легко готовить малосольные огурчики, следует запастись пакетом с надежной застежкой типа ZIP, чтобы из него не выливался образовавшийся сок и жидкие составляющие, в том числе, масло оливковое, классический соевый соус.
После того, как пакет надежно зафиксирован, его следует несколько раз энергично встряхнуть, пока в нем не появится обильный овощной сок. Готовы огурчики будут уже через пять или десять минут, они идеально подойдут в качестве закуски под рюмочку.
Оригинальный рецепт малосольных огурчиков
Интересный рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете, который может удивить абсолютно всех, — это нежные огурчики с привкусом лимончика.
Для того, чтобы засолить огурцы правильно, следует взять такие ингредиенты, как:
- килограмм разных по размеру огурчиков;
- три лайма;
- пол чайных ложечки острого и душистого перца, в молотом виде;
- большой пучок свежего укропа и петрушки;
- две столовые ложки соли.
Стоит подготовить огурцы, обрезав кончики и вымочив пару часов в воде, а потом нарезать их на кружки с одинаковой толщиной.
Поместить ломтики в пакет, добавив туда приготовленную заранее ароматизированную соль (перемешать ее с молотым перцем, прибавив сок и цедру лаймов).
Пакет следует зазиповать или же крепко завязать на узел и интенсивно потрясти примерно пять или десять минут, чтобы выделился сок. Огурцы можно подавать на стол сразу же, или же подержать их в холодильной камере не менее двадцати минут.
Приятного аппетита!
Существует огромное количество рецептов малосольных огурцов. В рассол добавляют различные специи, зелень и прочие ингредиенты. Многие хозяйки научились готовить малосольные огурчики в пакете - так они быстро пропитываются пряностями и их можно употреблять практически сразу. Но в процессе их приготовления нужно учитывать ряд нюансов.
Во время готовки необходимо учитывать такие тонкости, чтобы блюдо получилось еще вкуснее:
- Чем мельче плоды, тем быстрее они пропитываются. Поэтому если нужно быстро приготовить вкусное блюдо, нужно выбирать овощи мелких сортов.
- В обычном полиэтиленовом пакете они просаливаются медленно. Идеально использовать целлофановые пакеты со специальной застежкой. Так создается что-то наподобие вакуума, поэтому процесс засолки продвигается намного быстрее.
- Также можно оставить их на некоторое время при комнатной температуре, за счет чего они начинают закисать.
- Огурцы можно разрезать - так они пропитаются полностью. А можно оставить их в целом виде - кожица будет соленой, а серединка свежей, получится очень необычный вкус.
- Добавлять пряности нужно с осторожностью, чтобы не переборщить. Иначе они «заглушат» вкус основного ингредиента.
- Обязательно нужно использовать каменную соль крупного помола. Йодированная соль не подходит, так как она сильно размягчает овощи.
- Специи и зелень можно подбирать по своему вкусу. Но с огурцами лучше всего сочетается укроп, петрушка, чеснок, листья хрена и смородины, душистый перец.
- Необходимо помнить, что чем дольше держать огурцы в пакете с перчиком, тем острее они станут. Поэтому, если добавляется острый перец, лучше вынимать их из пакета через 1-2 часа.
Готовятся такие огурцы очень легко, не нужно прилагать усилий.
Подбор и подготовка основного ингредиента
Огурцы лучше брать молоденькие, не крупные, длиной до 10 см. Они лучше просаливаются. Желательно, чтобы все плоды были одного размера. Если они будут отличаться, они могут просаливаться неравномерно. Сорт может быть любым. Но многие отмечают, что салатные огурцы намного вкуснее.
Желательно засаливать свежие огурчики. Если они постоят пару дней, из них испарится влага, они привянут. Поэтому вкус приготовленного блюда может немного подпортиться, огурцы не будут хрустящими.
Особо подготавливать овощи не требуется. Их достаточно хорошо вымыть, удалить корешки и мусор. Разрезать их не обязательно. Но чтобы они лучше пропитались, их можно разделить на четвертинки, кружочки или пополам.
Как приготовить малосольные огурцы в пакетах в домашних условиях
Замолосолить огурцы дома самостоятельно не составит труда даже начинающим хозяйкам. Есть огромное количество рецептов, при этом все они очень простые и требуют минимум ингредиентов.
Быстрый рецепт за 5 минут пошагово
Приготовить огурцы в пакете несложно. Сделать это можно быстро, примерно за 5 минут, если следовать этому рецепту. Необходимо взять:
- 1 кг огурцов;
- 1 ч. л. соли;
- зубчик чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- смесь сухих приправ по вкусу.
Готовится блюдо без рассола в полиэтиленовом пакете. Огурцы необходимо нарезать на четвертинки или толстые кружочки, сложить в пакет. Добавить мелко нарубленную зелень укропа, чеснок, приправы и масло. Пакет завязать, немного потрясти и оставить при комнатной температуре.
Кушать такие огурчики можно сразу или подождать несколько часов - так они будут еще вкуснее.
Острые малосольные огурцы
Чтобы засолить острые огурчики, понадобятся такие ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов;
- укроп;
- несколько зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. соли;
- стручок острого перца;
- также при желании можно добавить гвоздику, базилик.
У овощей отрезать «попки», сложить их в пакет, добавить все остальные ингредиенты. Перчик не следует разрезать, и даже удалять хвостик не стоит. Иначе блюдо получится слишком острым. Пакет несколько раз встряхнуть и отправить в холодильник мариноваться. Употреблять такую засолку можно уже через несколько часов.
Огурчики в целлофановом пакете за 2 часа в холодильнике
При комнатной температуре огурцы могут немного размякнуть. Чтобы сохранить их хруст, засолку рекомендуется сразу же отправить в холодильник. Употреблять такие огурцы можно будет часа через 2. Но лучше их оставить на большее количество времени, чтобы они пропитались специями.
Понадобятся такие ингредиенты:
- 1 кг мелких огурчиков;
- 30 мл растительного масла;
- перец горошком (примерно 15-20 горошин);
- чеснок - 2 зубка;
- листья хрена - 2 штуки;
- 1 ст. л. соли;
- зелень укропа и петрушки.
На дно целлофанового пакета выложить листья хрена. Огурцы разрезать пополам, положить их поверх хрена. Влить растительное масло, добавить соль, перец, целый чеснок, измельченную зелень. Пакет встряхнуть и завязать, воздух спустить. Отправить в холодильник и оставить на несколько часов. Через 2-3 часа пересыпать огурцы в миску и обратно поместить в холодильную камеру. Такое блюдо готово к употреблению.
С чесноком и зеленью
Чтобы посолить огурцы по этому рецепту необходимо взять:
- 1 кг огурчиков;
- половинка острого перчика;
- 100 г рубленой зелени - укропа, петрушки, зеленого лука, салата, базилика, кинзы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара;
- несколько укропных зонтиков.
Для этого рецепта можно использовать крупные огурцы. Их необходимо очистить от кожуры и разрезать на четыре части. Перчик нарезать полукольцами, зубчики чеснока поделить пополам, укропные зонтики разорвать на несколько частей. Сложить в пакет все ингредиенты и оставить на некоторое время в холодильнике.
С укропом
Чтобы сделать вкусные малосольные огурцы по этому рецепту, понадобятся такие ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 2 больших пучка укропа;
- 1 средний пучок зеленого лука;
- 1 ст. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- душистый перец;
- 2 лавровых листа.
В целлофановый мешочек поместить целые огурцы и мелко нарубленный укроп. Посолить и поперчить. Оставить на несколько минут при комнатной температуре, чтобы овощи немного размякли и пустили сок. Добавить остальные ингредиенты, хорошо размешать и отправить в холодильную камеру.
С горчицей
Огурцы с горчицей получаются как маринованные - очень хрустящие и тверденькие. Для их приготовления нужно использовать такие ингредиенты:
- 1 кг некрупных овощей;
- 1 стакан горчицы (можно использовать и сухую горчицу - 1 ст.л.);
- 1 пучок зелени укропа;
- пол головки чеснока;
- 1 ст. л. соли.
Огурчики разрезать пополам. Добавить остальные ингредиенты и хорошо размешать, чтобы горчичная смесь покрывала каждый овощ. Пакет закрыть и отправить в холодильник.
Сколько и как хранится готовый продукт
Свежепросольные огурцы сохраняют вкус в течение одного дня. Если их оставить в пакете, они будут мариноваться и дальше, в результате они станут солеными. Поэтому любителям именно малосольных огурцов рекомендуется готовить ежедневно новую порцию блюда.
Замедлить процесс брожения можно, вынув овощи из пакета и промыв их кипяченой водой. Обязательно хранить их в холодильнике - так они меньше закисают. Но держать дольше 3 дней такие огурцы не рекомендуется - они станут мягкими и потеряют вкус.
Остреньких соленых огурчиков хочется не только в холодное время года. Летом появляется желание вместо обычного овощного салата поставить на стол малосольные огурцы, которые прекрасно сочетаются с молодой отварной картошкой и другими блюдами. Хочется съесть их побыстрее, а не ждать три дня. Что ж, существуют проверенные быстрые способы приготовления огурчиков. Предлагаем пошагово сделать огурцы в пакете малосольные быстрые. Эти простые способы готовки должны быть в арсенале у каждой хозяйки! А в помощь вам будут наши советы с фото.
Правила выбора огурчиков для засолки
Выбирая овощи для соления, обязательно необходимо обратить внимание на несколько немаловажных факторов:
- цвет огурчиков обязательно должен иметь насыщенный зелёный оттенок (может быть как светлый, так и тёмный), без любых признаков желтизны и различных пятен;
- пупырышки также играют немаловажную роль при отборе качественного продукта – если на них присутствуют чёрные точки, то огурцы идеально подходят для засолки, если же шипы на пупырышках белого цвета, то это салатные сорта и они ни в коем случае не будут пригодны для консервации;
- кожица плодов для соления непременно должна быть тонкой, ведь именно благодаря этому фактору огурчики быстро и хорошо пропитываются рассолом;
- проверяйте свежесть овощей. Только что сорванные огурцы будут покрыты беловатым налетом, а место среза на черешке не успеет высохнуть. Самые свежие можно найти на рынке.
- и, напоследок, размер – лучшими для консервации считаются небольшие овощи до 7 – 9 см в длину, они имеют нежные водянистые семена и отлично просаливаются.
Секреты приготовления
Чтобы малосольные огурчики вас не разочаровали, стоит знать несколько советов по их приготовлению. Следуя им, ваша закуска будет хрустящей и очень вкусной.
Ни в коем случае нельзя использовать морскую, йодированную или любую другую соль, кроме поваренной каменной, иначе плоды размякнут.
Малосольные огурчики в пакете за сутки
Купили свеженькие огурцы на рынке, прямо с грядки – а на следующий день уже можно смаковать пряными огурчиками с чесноком и укропом, приготовить которые можно всего за сутки. Пошаговый рецепт вам в помощь.
Ингредиенты
Порции: – + 10
- огурцы свежие 1 кг
- соль каменная крупная 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- чеснок 3-4 зубчика
- укроп зеленый 1 пучок
На порцию
Калории: 13 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 2.1 г
15 мин. Видео-рецепт Печать
Выбираете огурчики, как советовали выше.
Приносите домой, тщательно моете их и срезаете кончики. Если маленькие найти не удалось, то порежьте плоды на 2 части поперек, а на кожице делаете проколы в нескольких местах.
Укроп берете только ароматный, домашний. Чеснок и зелень моете и мелко сечете.
Для соления огурчиков возьмите новый пакет. Очень удобны пакеты-слайдеры, которые закрываются. Они бывают больших объемов, к примеру, 3-литровые. Можно и обычный, но тогда лучше взять два (второй одеть поверх для большей прочности).
Складываете огурцы, добавляете соль, сахар, чеснок и укроп. Перемешиваете, чтобы приправа не собралась в одном месте. Если у вас пакет-слайдер, то застегиваете его. Обычный хорошенько завязываете.
Первые несколько часов оставляете огурцы на кухне, и каждый час переворачивайте его и встряхивайте. А затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурчики с чесноком и зеленью уже готовы. Можете оставить их в пакете, где они солились, но если вы переложите в банку вместе с рассолом и закроете, то не будет опасности вытекания сока.
Быстрая закуска за 2 часа
Если вы утром купили на рынке свежие огурцы и не желаете ждать до следующего дня, то предлагаем следующий способ, как засолить быстро, всего за 2 часа.
- Продукты используете те же, что и в предыдущем рецепте. Обрезаете огурцы с обеих сторон. А затем обязательно разрезаете вдоль на 2 или 4 части, иначе они не пропитаются солью и вкусом остальных ингредиентов.
- Кладете огурцы в сухой пакет. Мелко режете укроп и чеснок, добавляете туда же. Посыпаете солью и сахаром, тщательно перемешиваете.
- Пакет застегиваете (слайдер) или крепко завязываете. Затем встряхиваете.
- Убираете на 2 часа в холодильник.
- На этом ваши труды не заканчиваются: 3 раза в час нужно пакет переворачивать, чтобы огурчики насытились ароматом приправ.
- По прошествии времени доставайте огурчики и хрустите с аппетитом!
Огурцы в пакете за 5 минут
К вам неожиданно нагрянули родственники, а у вас нет к дополнения блюду закуски? Не беда, можно замолосолить остренькие огурцы за 5 минут. Огуречная закуска сделает ваш стол красивым и разнообразным.
- Используете все те же составляющие. Огурцы режете на полоски или широкими кружками, как вам больше нравится.
- Ароматный укроп мелко сечете, а чеснок в этот раз пропускаете через чеснокодавку, тогда он скорее пропитает наши овощи. Из-за нехватки времени вкус огурцов будет несколько отличаться от тех, которые солятся сутки или дольше. Но чтобы чувствовалась кислинка, можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса на каждый килограмм продуктов.
- Все ингредиенты по рецепту складываете в плотный пакет и туго завязываете. Если пакет будет тонкий, то порвется при следующих действиях.
- А теперь встряхивайте его в течение пяти минут. Можно иногда даже постукивать пакетом по столу, только делать это нужно осторожно. Все, блюдо готово, можно выкладывать на тарелку и подавать.
Польза и вред быстрых малосольных огурчиков
Как и любой другой продукт, малосольные огурчики имеют как положительные стороны, так и противопоказания к своему употреблению.
Если говорить о пользе, то она колоссальна – овощи, приготовленные таким способом, содержат в себе огромное количество аскорбиновой кислоты и иных быстроусвояемых организмом питательных веществ, которые не растворяются при лёгкой засолке. Высокое содержание в малосольных огурцах полезных макро- и микроэлементов позволяют значительно повысить работоспособность ЖКТ, пробудить здоровый аппетит, вывести все шлаки, на долгое время забыть о судорогах в конечностях и различного рода спазмах, снять последствия похмельного синдрома, а также служат отличной профилактикой атеросклероза. Кроме всего прочего, благодаря довольно низкой калорийности данную закуску можно включать в рацион людям, следящим за своей фигурой и занимающимся спортом.
Однако, несмотря на такое огромное количество плюсов, всё же есть и некоторые противопоказания к употреблению малосольных огурцов, так как в отдельных случаях они могут не просто не принести пользу, а и нанести значительный урон организму. В частности, полностью отказаться от данной закуски стоит людям, страдающим гастритами разного генеза, частыми отёками конечностей и проблемами с почками, повышенной кислотностью желудка, язвами и иными заболеваниями ЖКТ, а также индивидуальной непереносимостью различных приправ и продуктов, добавляемых в рассол.
Стоит заметить, что огурцы в пакете малосольные долго не хранятся – до трех дней в холодильнике. Но обычно их съедают быстрее, потому что пикантная закуска очень аппетитная, и подходит ко многим горячим блюдам, бутербродам и даже мясным пирогам. Поэтому готовьте и наслаждайтесь не только вкусом, но и видом – они красивые, как на фото!