Медовое печенье на сметане получается очень нежным и мягким, его вкус очень напоминает торт Медовик . Главное преимущество — скорость приготовления, ведь замесить тесто и выложить его на противень займет больше времени, чем сам процесс выпекания!!!
Для любителей меда этот десерт станет настоящим лакомством.
Это печенье будет не только вкусным, но еще и полезным, поскольку главный его компонент мед, который славится морем витаминов и полезных веществ.
Всем приятного приготовления!!!
Как приготовить рецепт медовое печенье на сметане:
7) Поместить на противень, смазывать нет необходимости — печенье не будет приставать, поскольку в тесте уже содержится сливочное масло.
Image="" ingredients="">— 75 г слив. масла или маргарина;
— 2 ст. ложки меда;
— 1/2 стакана сметаны;
— 4 ст. ложек сахара;
— 1/2 чайной ложки соды;
— 450-500 гр. муки.
Где купить одежду, технику или косметику по выгодным ценам? Любой интернет магазин г. Электросталь есть на pokupkivinternete.ru! Выбирайте и оплачивайте нужное, не выходя из дома. Шикарный шоппинг уже ждет, не упускайте лучшее!
Все, наверное, когда-то пробовали медовое печенье, но мы решили немного отступить от классического рецепта и разнообразили его добавлением сметаны. Этот молочный продукт очень полезен, особенно растущему организму. А детки, попробовав такую сладость, останутся довольными.
Медовое печенье приготовленное на сметане
Необходимые ингредиенты:
- сметана – 250 гр.;
- ванилин – на свой вкус;
- мед – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 150 гр.;
- мука – 600 гр.;
- разрыхлитель – полторы чайной ложечки;
- сахар – 200 гр.
Процесс приготовления:
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло с сахаром и медом. Затем снять с плиты, добавить сметану, разрыхлитель и ваниль. Тщательно перемешать.
Теперь потихоньку всыпаем муку и замешиваем. По окончании должно получиться эластичное мягкое тесто. Сделав из готового теста небольшие шарики, по форме напоминающие грецкий орех, выкладываем на противень и немного приминаем. На дно противня не забудьте постелить силиконовый коврик или специальную бумагу для выпекания.
Прогреваем духовку до 200 градусов и только после этого ставим наши печеньки. На выпекание уйдет примерно 10 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Совет: если проткнуть печенье зубочисткой и после этого она останется сухой, то нашу сладость можно вытаскивать.
Немного остудив можно подавать на стол.
Для любителей сладкого, верхушку печенья можно покрыть глазурью, от которой ваши малыши, да и взрослые тоже, останутся довольны.
Приятного чаепития!
Если у вас категорически не хватает времени, чтобы приготовить какую-либо выпечку на дрожжевом тесте, а очень хочется с чаем съесть что-то вкусное, сдобное, тогда можно за считанные минуты испечь великолепное нежное печенье на сметане, рецепты которого различны. Готовят печенье на сметане и маргарине, без яиц, с медом, с хлопьями овсяными и т.п. Варианты приготовления этой вкусной выпечки подробно и будут рассмотрены ниже в данной статье.
- масло сливочное — 150 г;
- сметана (нежирная) — 200 г;
- сахар - стакана достаточно;
- жидкий мед — 2 ст. л. (гречишный мед самый ароматный);
- пшеничная мука - пару стаканов;
- сода пищевая — 1 ложка чайная.
- сметана (нежирная) — 200 г;
- масло сливочное — 100 г;
- сахар — 50 г;
- сахар ванильный — 1 пакет;
- ароматизатор ромовый — 0,5 ч.л.;
- ароматизатор миндальный — три капли;
- мука — 300 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- измельченный орех, молотый мак — 3 ст. л.
Печенье на сметане с медом - это легкое, воздушное лакомство, которое обязательно понравится вашим близким и родным. Его вкус и консистенция напоминают песочную выпечку. Если есть желание сделать мягкое печенье на сметане более оригинальным, то тогда в тесто можно добавить кусочки любых орешков, фруктов либо ягод. Из-за того, что в тесто добавляется мед, печенье длительное время не будет черстветь. В итоге несколько дней ваши родные будут наслаждаться вкусным домашним лакомством.
Чтобы приготовить медовое печенье на сметане потребуется:
Процесс приготовления:
1. И так, вначале слегка растопим масло сливочное, снимем с огня и добавим вначале мед, потом сметану, сахар и соду, все перемешивает до однородности.
2. После этого в данную теплую смесь со сметаной надо понемногу всыпать муку и замесить тесто, которое не должно быть крутым, однако лепить из него должно быть просто.
3. Из готового теста нужно скатать шарики, такие себе колбочки. Песочное печенье на сметане должно отлично подняться и увеличить в объеме, в связи с этим нужно делать шарики небольшими и класть их на большом расстоянии друг от друга.
4. Чтобы это рассыпчатое сдобное печень со сметаной и медом в результате вышло одинаковым по размеру, нужно для одной печенюшки взять чайную ложечку теста с горкой. Потом ладошками скатываем колобочки и укладываем на устеленный пергаментом противень.
5. Отправляем противень с нашими колобками в духовку, ранее хорошо разогретую, и выпекаем около десяти минут при 180 градусах.
6. Готово ли наше вкусное печенье на сметане проверить легко, берем зубочистку и накалываем печенюшку, если на ней ничего не осталось, значит наша ароматная, нежная выпечка готова!
Печенье на сметане без добавления яиц
Хотя яйцо в данном рецепте использоваться не будет, но, тем не менее, можно приготовить довольно вкусное, рассыпчатое печенье с чудным ароматом. Печенье на сметане без яиц отлично подойдет к чаю или кофе, это замечательный, сытный перекус.
И так, нужно подготовить такие продукты:
Готовим это печенье поэтапно следующим образом:
1. Слегка подтаявшее масло сливочное надо смешать вместе с сахаром, сметаной и ароматизаторами. Потом берем муку и перемешиваем с разрыхлителем, всыпаем поочередно наши добавки (мак, орехи). Тесто надо замесить мягкое, чтобы к рукам не прилипало (если необходимо, то можно добавить немножко муки). Тесто раскатываем в 2 длинные колбаски (диаметр около трех сантиметров), заворачиваем в пленку пищевую и отправляем на час в холодильник (можно и на пару часов).
2. Вынимаем наши колбаски с холодильника и режим их в виде кружочков толщиной около семи миллиметров, окунаем каждый кусочек в сахар (сахар берете дополнительный, не из выше указанного количества в ингредиентах), который ранее смешиваем с корицей либо какао порошком, и укладываем на противень, усланный предварительно пергаментом, вверх сахарной стороной.
3. Печенье надо выпекать до золотистого оттенка в духовке, которую следует заранее разогреть до 200. Причем, следует отметить, что сочетание ромового и миндального ароматизатора создают как бы эффект присутствия марципана.
Печенье из овсяных хлопьев на сметане
Приготовить печенье на сметане можно под разные случаи. Например, сладкое - для детского праздника или утреннего домашнего чаепития. Несладкое - для посиделок с друзьями и пивом)) Сколько бы рецептов печенья ты ни вспомнила, все можно сделать на сметане без каких-либо проблем. Для этого достаточно заменить парочку ингредиентов (если вдруг ты не нашла подходящего рецептика).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья на сметане:
Существуют ли какие-то секреты для приготовления этого вида выпечки? Пожалуй, нет. Единственный совет, который можно дать новичкам, будет таким. Если в рецептуре имеется еще и сода, а уксуса, в котором ее нужно гасить, нет, добавляй соду в сметану. При этом используй глубокую посуду, поскольку молочка начнет увеличиваться в размерах буквально на глазах. Разумеется, это зависит и от сорта и жирности сметаны, и от количества щелочи. И помни, что эту процедуру применяют с целью удалить из выпечки неприятный содовый привкус. На процесс подъема теста она не влияет. И если тебя не смущает посторонний привкус, данный шаг можно пропустить.
Также имеет значение густота сметаны. Поэтому стоит внимательно смотреть, какую именно использует автор в своем рецепте, и, если нужно, уточнить у него.
Еще один момент: некоторые виды выпечки (особенно дрожжевой) весьма привередливы к температурным режимам. И чтобы быть уверенной в том, что твое печенье со сметаной получится на сто процентов, лучше подстраховаться и готовить с продуктами примерно одинаковой температуры. Если, скажем, нужно размягченное масло, то брать яйца не из холодильника, и сметану тоже оставить на кухне на часок.
Нелишним будет и просеивание муки - это насытит ее кислородом, выпечка получится лучше.
Еще совет: обычно во многих (но не во всех!) рецептах сухие и влажные продукты смешиваются сначала с себе подобными, а после уже друг с другом. Сухие дрожжи, сахар, соль, сода и разрыхлитель отправляются в просеянную муку. А сметана, яйца, масло замешиваются в почти однородную массу, чтобы потом соединиться с мукой небольшими порциями.
Пять самых низкокалорийных рецептов печенье на сметане:
Более жидкое тесто для печенья можно взбивать миксером, блендером или кухонным комбайном. А густое вполне нормально замешивать руками. Чтобы тесто не прилипало к поверхности стола и рукам, смазывай их растительным маслом. В этом случае даже мука не потребуется.
Имей в виду, что переизбыток жиров в запекаемом печенье приводит к тому, что последнее начинает как бы “таять” при высокой температуре, растекаться на противне. Оно плывет вместе с маслом. Вот почему важна жирность молочки, следи за этим!
Медовое печенье на сметане получается очень нежным и мягким, его вкус очень напоминает . Главное преимущество - скорость приготовления, ведь замесить тесто и выложить его на противень займет больше времени, чем сам процесс выпекания!!!
Для любителей меда этот десерт станет настоящим лакомством.
Это печенье будет не только вкусным, но еще и полезным, поскольку главный его компонент мед, который славится морем витаминов и полезных веществ.
Всем приятного приготовления!!!
Этапы приготовления:
8) Выпекать в заранее разогретой духовке до 200-220 градусов. Главное преимущество данного печенья в том, что оно выпекается очень быстро - буквально, 10 минут и все готово. Так, что советую не отходить от духовки надолго.
Готовое печенье выложить на удобную тарелку. Дождаться полного охлаждения и можно приступать к чаепитию. По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
75 г слив. масла или маргарина;
- 2 ст. ложки меда;
- 1/2 стакана сметаны;
- 4 ст. ложек сахара;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 450-500 гр. муки.