Пельмени - традиционное русское блюдо, без которого пожалуй не обходится ни одно большое застолье. Пельмени любят все, и взрослые, и дети. И наверняка у каждой хозяйки имеется свой рецепт этого вкусного блюда. Мой заключается в том, что готовлю начинку из двух видов мяса. Чаше всего это фарш индейки и говяжий фарш. Беру оба фарша в одинаковых пропорциях.
Для 300 гр фарша вполне достаточно одной луковицы среднего размера. Луковицу обычно измельчаю в блендере. Добавляю специи по вкусу. Как правило, это соль, черный молотый перец и зира (зиру предварительно следует перетереть в ладони).
А чтобы фарш получился нежным, добавляю еще несколько ложек молока.
Все хорошо перемешиваем, слегка отбиваем фарш и оставляем его в сторону.
Займемся тестом. В чашу просеять нужное количество муки (примерно 250 гр), остальное количество понадобиться в процессе лепки пельменей. Добавить чайную ложку соли. Сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой.
Ввести одно крупное яйцо (если яйца мелкие, то можно добавить два).
Следом добавить воду комнатной температуры.
Замесить гладкое эластичное тесто. Можно вымесить в ручную или в комбайне, главное, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Процесс лепки пельменей у каждой хозяйки свой. Одни делят тесто на несколько кусочков, формируют из него колбаску, нарезают на шайбы и только после этого раскатывают их. Мне привычен другой способ.
Для этого необходимо разделить тесто на несколько частей и каждую часть раскатать в пласт как можно тоньше.
При помощи кулинарной формы или рюмки, стакана вырезать кружочки небольшого диаметра и разложить в центр каждого немного начинки.
Кружочек с фаршем соединяем полумесяцем, а затем два конца вместе. В итоге у вас должны получиться вот такие пельмени.
Пельмени у меня маленькие и из этого количество ингредиентов получается примерно 800 гр пельменей. Сколько это в порциях, затрудняюсь сказать, так как у каждого порции свои. Одним достаточно для перекуса 20 шт, другим будет мало и все 50 шт.
Пельмени можно заморозить и при необходимости отварить.
Вскипятить воду, слегка ее подсолить и закинуть пельмени.
- Ингредиенты:
- Тесто:
- - мука пшеничная высший сорт – 2 стакана;
- - яйцо – 1 шт.;
- - масло растительное – 2 столовых ложки;
- - вода (теплая кипяченая) – примерно 150 мл.
- Фарш:
- - индюшатина (красное мясо, жирная кожа) – 700 г;
- - лук – одна небольшая луковка;
- крахмал – чайная ложка с горкой (опционально, если фарш получается жидковатым);
- - огородная зелень – несколько веточек;
- - мускатный орех – минимальное количество;
- - соль, перец – по вкусу.
Пельмени – мужская еда. Но ведь где мужчины – там и женщины. Значит, и пельмени нужно (иногда хотя бы) готовить так, чтобы дамам было вкусно и легко, и не хотелось считать калории. Вот почему с чисто мужским коварством мы предлагаем приготовить пельменей с мясом индейки!
Индейка гордо несет знамя диетической пищи. На самом деле не все так однозначно, ибо схватка добра и зла идет в размерах порций, а вовсе не в балансе белков-жиров-углеводов. Но большинство женщин в подобные глубины познания нырять не любят. Им сказали: индейка! Они верят. Ну, а мы... Нам что? Индейка – так индейка, лишь бы пельмени удались.
Вот и первый секрет блюда. Для того чтобы пельмени с мясом индейки получились безупречными, не кладите в фарш белое мясо индюшачьей грудки. Пельменный фарш из индюшатины готовится гораздо более сочным, если в мясорубку идет красное мясо и шкура с жирками.
Секрет второй. Использовать для приготовления пельменей готовый, купленный в магазине фарш из индюшатины не стоит. Фарш промышленного производства готовится из обвалованных каркасов и содержит много костного остатка. из такого фарша вполне съедобны, а вот пельмени получаются не ахти, и никакие попытки улучшить вкус всевозможными добавками не помогают.
Способ приготовления:
1. В теплую воду разбить яйцо, влить масло, положить немного соли. Перемешать.2. Постепенно подсыпая просеянную муку к смеси воды, масла и яйца, вымесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем или пленкой, положить в холодильник на полчаса.
3. Мясо и кожу индейки перемолоть в мясорубке. Добавить натертый мелкой теркой лук, рубленую зелень, одну (одну!) стружку мускатного ореха, соль и перец. Вымешать фарш. При необходимости добавить к фаршу крахмал. Готовый фарш выставить на холод на час, для созревания.
4. Из теста и фарша налепить пельменей.
5. В мультиварку налить 2,5 л воды, нагреть до кипения, посолить. Опустить в кипящую воду пельмени, варить пять минут после всплытия.
Готовые пельмени вынуть на блюдо, сбрызнуть соевым соусом.
Кухонная техника и утварь:
- набор посуды разного объёма;
- сито;
- пельменница;
- кастрюля;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- разделочная доска;
- полиэтиленовый пакетик;
- скалка;
- мясорубка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Тесто
- В глубокую миску просеиваем 300 г муки из твёрдых сортов пшеницы и 150 г обычной муки.
- Добавляем 1 ч. л. соли, 1 куриное яйцо и 30 г растительного масла. Размешиваем ингредиенты.
- В полученную массу добавляем 200 мл кипятка и замешиваем тесто: сперва ложкой, пока оно горячее, а затем руками. Чтобы тесто не липло к рукам, присыпаем его горсткой муки.
- Готовое тесто получается мягким, эластичным и нелипким.
- Чтобы оно не обветрилось, отправляем его в полиэтиленовый пакетик или заматываем в пищевую плёнку. Также его можно хранить в холодильнике до нужного времени.
Начинка
- Мясо индейки промываем и обсушиваем. Удаляем кости, хрящи, плёнки и кожицу, если таковые имеются. Перемалываем мясо с помощью мясорубки или блендера.
- Большую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы лук выдал больше сока, его можно размять руками.
- Соединяем лук с индейкой и добавляем соль, молотый чёрный перец и другие приправы по вкусу (отлично подойдут петрушка, майоран, эстрагон, мускатный орех, гвоздика и т. д.). Перемешиваем ингредиенты до однородного фарша.
Делаем пельмени
- От общего комка теста отрезаем небольшой кусок и с помощью скалки раскатываем его до очень тонкого пласта.
- Присыпаем пельменницу мукой и выкладываем лист теста на неё сверху. Если у вас нет пельменницы, готовьте удобным и привычным способом – на вкус это никак не повлияет.
- Чайной ложкой выкладываем начинку над каждой ячейкой пельменницы. Количество фарша регулируйте по своему усмотрению.
- Раскатываем ещё один тонкий пласт теста и накрываем им сверху начинку. Теперь с помощью движений скалки получаем из пельменной матрицы отдельные пельмешки.
- Наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения на сильном огне и добавляем соль по вкусу. Также можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Убавляем огонь до маленького и отправляем в кастрюлю пельмени.
- Дожидаемся, пока они всплывут, периодически помешивая, чтобы не прилипли ко дну кастрюли, и варим в течение 5-6 минут.
- Достаём их шумовкой. Подаём со сметаной, уксусом, горчицей, любыми соусами и другими добавками на ваш вкус.
Видеорецепт
Также вы можете посмотреть данный рецепт на видео, чтобы ещё раз пройтись по этапам приготовления пельменей и точно всё запомнить.
Таким простым и нехитрым способом вы научились готовить пельмени с индейкой, они будут гораздо вкуснее тех, что вы купите даже в самом дорогом и уважаемом магазине, и не будут вызывать сомнений по поводу состава. Мясо индейки очень ароматное и сочное, поэтому, если вы никогда не пробовали пельмени с ним ранее, то обязательно продегустируйте. А какие блюда из теста и мяса часто готовите вы? Каким способом это делаете? Ждём историй в комментариях. Пишите, если у вас есть дополнения или замечания по поводу данного рецепта. Приятного вам аппетита и идеальных результатов на кухне!
Когда задумала приготовить пельмени из индейки, то мне припомнились разные составы... Это и рецепт с добавлением в фарш креветок и корня имбиря, который фигурирует в Инете, как вариант от Ильи Лазерсона. Это и рецепты с разными овощами и даже фруктами в составе фарша.
Всё это очень интересно, а мне полюбился такой состав фарша: филе индейки, сало свинины, лук, яблоко и прованские травы в качестве специй. Тесто для пельменей можно приготовить как на воде, так и , либо просто купить готовое в кулинарии.
Для пельменей из индейки подготовьте ингредиенты по списку.
Из кусочков филе индейки, сала, лука и, по желанию, яблока приготовьте фарш, прокрутив эти ингредиенты в мясорубке.
Добавьте соль и специи, например смесь прованских трав. Перемешайте.
Пельменное тесто нужно тонко раскатать и вырезать приспособлением или подходящей рюмочкой кружочки. Обрезки теста можно использовать снова, подсоединяя их к свежим порциям теста.
На каждый кружок из теста уложите по центру порцию фарша - например, около 1,5 ч.л.
Защипните края теста, сначала придав форму полумесяца, а затем скрепите его концы между собой. Укладывайте пельмени в один слой на деревянные досочки, присыпанные мукой.
Пельмени, а точнее, полуфабрикаты пельменей из индейки готовы. Их можно либо сразу же варить, либо заморозить на потом, как я...
Чаще всего пельмени я просто варю в подсоленной воде, забрасывая в кипящую воду, а после всплывания - уже на среднем кипении около пяти минут. Иногда готовлю в микроволновке, на пару в мультиварке, жарю на сковороде или запекаю в горшочках.
Приятного аппетита!
Мясо индюшки отличается от других сортов мяса своей нежностью, минимальным количеством жира и отменным вкусом, именно поэтому его используют для приготовления различных блюд. Одним из таких являются всеми любимые пельмени из индейки, готовятся они так же просто, как и любые другие «пирожки» с мясом, а вот их вкус и калорийность заметно выделяются среди остальных видов.
Несмотря на явные преимущества индюшачьего мяса, есть у него и мелкие недостатки, чтобы в блюде они были не так заметны – возьмите в помощь простой рецепт с кулинарными рекомендациями.
При приготовлении пельменей с индейкой важно учитывать тот факт, что такое мясо довольно постное, в нём практически нет жира, поэтому пельмени могут получиться суховатыми. Чтобы избежать этого – добавьте в фарш немного индюшачьего жира.
Пельмени из фарша индейки: рецепт со сливками
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 700 г + –
- Яйца куриные — 2 шт. + –
- Вода очищенная — 200 мл + –
- Соль — по вкусу + –
- Растительное масло — 40 г + –
Продукты для фарша
- Мясо индейки — 800 г + –
- Жир индейки — 100 г + –
- Сливки 33% — 50 г + –
- Сливки 33% — 50 г + –
- Лук репчатый — 100 г + –
- Специи — по вкусу + –
Приготовление пельменей с индейкой
Чтобы сделать домашние пельмени с фаршем индейки – нужно этот самый фарш для начала приготовить. Не рекомендуется покупать готовый фарш на рынке, в него производители могут класть вредные для здоровья добавки. Лучше потратить 20 минут времени, но сделать ароматный натуральный фарш с душистыми специями на любой вкус.
- Делаем фарш для пельменей из индейки: перемалываем мясо птицы в мясорубке вместе с индюшачьим жиром и репчатым луком.
- В полученную массу добавляем сливки, специи, тщательно всё перемешиваем.
- Заводим тесто на пельмени: просеиваем муку, смешиваем её с яйцами, растительным маслом, водой, затем начинаем тестовую массу вымешивать.
Подаём готовые пельмени со сметаной, домашним майонезом, аджикой, сметанным или любым другим соусом. Зелень в таком блюде также будет не лишней.
Пельмени из индейки – простое в приготовлении, но, в тот же момент, очень изысканное блюдо. Деликатная начинка делает любимый многими продукт по-настоящему вкусным и особенным.
Фаршем из индейки легко заменить куриную начинку, если вдруг именно её вы планировали класть в тесто. Попробуйте приготовить нечто подобное и вы у себя на кухне, возможно, именно это блюдо станет коронным в вашей семье на долгие годы.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
tvoi-povarenok.ru
Пельмени из индейки
Индейка не вызывает аллергии, содержит очень мало жира, хотя и весьма нежная, не сухая. В 200 г этого мяса – суточная норма белка для человека. У индейки есть одно свойство, за которое птица популярна у женщин: витамин РР, содержащийся в ней в большом количестве, помогает сопротивляться целлюлиту.
Так что суровую мужскую еду могут себе позволить и поклонницы фитнеса. Только выбирайте не грудку, а темное мясо, можно даже с кожей. Перебор с диетическими свойствами все же не рекомендуется, пельмени должны иметь хоть немного жира.
Готовый магазинный фарш из индейки содержит много остатков костей. Для котлет это неплохо, но вкусу пельменей навредит. Так что готовьте фарш из индейки своими руками!
В отличие от пельменей со свино-говяжьим или бараньим фаршем, пельмени из индейки не требуют много лука. Лук забьет вкус мяса, так что достаточно одной небольшой луковицы.
Ингредиенты
- индейка, 700 г
- мука, 2 стакана
- вода, 150 мл
- яйцо, 1 шт.
- луковица, 1 шт.
- растительное масло, 2 ст. л.
- зелень, небольшой пучок
- мускатный орех, щепотка
- соль, по вкусу
- черный перец, по вкусу
Как приготовить пельмени из индейки
Индейку перемалываем с луком, смешиваем с нарубленной зеленью, мускатным орехом, солью и перцем. Вымешиваем фарш. Если он получился жидким, добавляем чайную ложку крахмала. Убираем фарш в холодильник на час.
Тесто нарезаем на небольшие куски, раскатываем, выдавливаем стаканом кружочки. Выкладываем на середину фарш и лепим пельмени. Заготовленные впрок пельмени из индейки убираем в морозилку на разделочной доске, после замораживания ссыпаем в пакет.
Варим в кипящей подсоленной воде 5 минут после всплытия.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
ovkuse.ru
Пельмени из индейки
Блюдо это русское, но в каждом регионе России есть свои особенности приготовления. Многие считают, что пельмени - это только блюда из мяса птицы, говядины или свинины, но нет: даже с капустой бывают.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Кипяток 1 Стакан
- Индейка 400 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Просейте муку. Добавьте к ней соль. Перемешайте руками муку с солью.
Сделайте в муке лунку, вбейте туда яйцо. Быстро вилкой замесите яйцо с мукой. Мука примет на себя влагу и впитает яйцо.
При помощи миксера замешивайте тесто, постоянно тонкой струйкой подливая кипяток. Тесто должно уплотниться, собраться в шар. В самом конце замеса влейте растительное масло - и снова замесите тесто. Получим вот такой шар.
Разделите тесто на 3 части, каждую из которых - еще на 2. Раскатайте одну из частей теста в тонкий пласт. Для лепки пельменей я использую специальную пельменницу, но можно воспользоваться стопкой, вырезав круги из теста и вручную наполнив их фаршем.
Разложите по ячейкам фарш. Его следует приготовить из перекрученной индейки и лука. Добавьте соль, специи и 0,5 стакана воды. Тогда ваши пельмени будут сочными. Хорошо вымешайте фарш.
Теперь снова раскатайте пласт теста, накройте пельмени этим пластом. Покатайте скалкой и выдавите пельмени. Получим вот таких красавцев.
Отварите пельмени в горячей подсоленной воде. После всплывания достаньте их из воды шумовкой. Сдобрите сметаной или маслом. Подайте к столу.
povar.ru
Пельмени с индейкой
Мясо индейки – 400 г
Сало свиное – до 100 г
Яблоко – по желанию 1 шт.
Специи – по вкусу
Соль – 2 щепотки
Инструкции приготовления
Когда задумала приготовить пельмени из индейки, то мне припомнились разные составы. Это и рецепт с добавлением в фарш креветок и корня имбиря, который фигурирует в Инете, как вариант от Ильи Лазерсона. Это и рецепты с разными овощами и даже фруктами в составе фарша.
Всё это очень интересно, а мне полюбился такой состав фарша: филе индейки, сало свинины, лук, яблоко и прованские травы в качестве специй. Тесто для пельменей можно приготовить как на воде, так и на молоке, либо просто купить готовое в кулинарии.
Для пельменей из индейки подготовьте ингредиенты по списку.
Из кусочков филе индейки, сала, лука и, по желанию, яблока приготовьте фарш, прокрутив эти ингредиенты в мясорубке.
Добавьте соль и специи, например смесь прованских трав. Перемешайте.
Пельменное тесто нужно тонко раскатать и вырезать приспособлением или подходящей рюмочкой кружочки. Обрезки теста можно использовать снова, подсоединяя их к свежим порциям теста.
На каждый кружок из теста уложите по центру порцию фарша – например, около 1,5 ч.л.
Защипните края теста, сначала придав форму полумесяца, а затем скрепите его концы между собой. Укладывайте пельмени в один слой на деревянные досочки, присыпанные мукой.
Пельмени, а точнее, полуфабрикаты пельменей из индейки готовы. Их можно либо сразу же варить, либо заморозить на потом, как я.
Чаще всего пельмени я просто варю в подсоленной воде, забрасывая в кипящую воду, а после всплывания – уже на среднем кипении около пяти минут. Иногда готовлю в микроволновке, на пару в мультиварке, жарю на сковороде или запекаю в горшочках.