В статье вы найдете несколько вкусных рецептов приготовления буженины из свинины.
Буженина – вкусное запеченное мясо со специями в духовке. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать жирную часть свинины, которая даст много сока. Но если постараться, она получится даже и из постной части. Идеально подойдет ошеек, лопатка или филей.
ВАЖНО: Секрет вкусной буженины это не только правильный температурный режим для запекания мяса, но и маринад, который пропитает мясо и отдаст ему свои «оттенки».
Как замариновать свинину для буженины: рецепт маринада
Советы:
- Нашпигуйте мясо. Делать это следует с помощью моркови и чеснока. Их нужно нарезать тонкими брусочками (соломкой). Затем мясо протыкается множество раз тонким ножом или спицей. В получившиеся отверстия вставляется кусочек моркови или чеснока. Во время запекания чеснок отдаст мясу пикантность, а морковка сладость.
- Маринование. Маринад важно не пересолить. Вы можете брать за основу маринада соевый соус (всего несколько ст.л.) и добавлять в него специи и пряности. Соевый соус даст мясу красивый коричневый цвет (корочке), приятную солоноватость и аромат. Соль в такой маринад добавлять не стоит, ею вы можете посыпать кусок мяса за 5-7 минут до конца запекания.
- Время. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем сочнее и вкуснее оно получится у вас в итоге. Желательно замариновать его на ночь. А потом запекать в фольге (чтобы соки не вытекали). И только за 20-30 минут до конца запекания раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось в печи.
Рецепт маринада на 1 кг мяса:
- Соевый соус – 4-5 ст.л. (классический или любой другой).
- Смесь острых перцев – 0,5 ч.л.
- Мускат – ¼ ч.л.
- Чеснок – 0,5-1 долька (выдавить)
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить буженину из свинины запеченную в духовке в фольге?
Подготовка мяса:
- Заранее в магазине приобретайте красивый и аккуратный кусочек мяса.
- Мясо необходимо промыть и просушить
- После этого обязательно срежьте все пленки и чрезмерные кусочки жира (хрящики если есть).
- Нашпигуйте мясо чесноком и морковью
- Промажьте специями мясо и полейте маринадом (его приготовьте и смешайте заранее).
- Держите мясо в маринаде, постоянно переворачивая его на разные бока.
Как запечь:
- После маринования достаньте мясо
- Оберните мясо фольгой так, чтобы край ее был сверху
- Положите мясо на противень или сетку в духовке
- Запекайте на температуре 180 (не более 200 градусов) около 1 часа.
- После этого раскройте фольгу и запекайте мясо еще полчаса при 250 градусах.
- Достаньте мясо из духовки сразу же, чтобы оно не пересушилось.
- Охладите и нарежьте порционно
Как приготовить буженину из свинины запеченную в духовке в рукаве?
ИНТЕРЕСНО: Еще один секрет вкусно приготовленного мяса – кулинарный рукав. Его можно приобрести, практически, в любом магазине. В нем свинина получается особенно сочной, так как все соки не могут вытечь из рукава и пропитывают ее. Запекать в рукаве можно как жирные, так постные части свинины.
Как сделать:
- Тщательно прошпигуйте мясо. Чем больше морковки и чеснока вы сможете воткнуть в кусочек, тем сочнее и вкуснее он получится. Регулировать количество шпиговки можно самостоятельно, нравится пряное мясо – добавляйте чеснок и перец (пряность), нравится сладковатое – морковку.
- Затем промаринуйте мясо, как минимум 2 часа. Маринад не должен полностью покрывать мясо, но каждая сторона обязательно должна пропитаться.
- Подготовьте рукав. Завяжите его с одной стороны очень плотно, положите внутрь мясо. Можно добавить специи и часть маринада. Снова завяжите со второй стороны.
- Положите рукав с мясом на металлическую сетку (из духовки) и включите температуру 190, но не более 200 градусов.
- В таком режиме томите мясо около 1,5 часов. В рукаве мясо получается без корочки, но это совсем не портит буженину.
- Аккуратно достаньте рукав и разрежьте его. Выньте мясо, после того, как оно остынет, его можно нарезать.
Как приготовить буженину из свинины запеченную в духовке в луковой шелухе?
ИНТЕРЕСНО: Луковая шелуха – это необычный ингредиент, который добавляет мясу не только пикантного аромата, но также дарит насыщенный темный медный цвет корочке, которого нельзя никак добиться запеканием.
Что подготовить перед запеканием:
- Кусок мяса – в 1-1,5 кг (с любой части свинины)
- Шелуха – с 2-3 луковиц
- Специи, чеснок
- Морковка маленькая – 1 шт.
Как запекать:
- Мясо подготавливается к запеканию, его следует помыть и удалить с него нежелательные пленки.
- После чего нашпигуйте мясо по своему вкусу
- Запекать такое мясо можно в рукаве или фольге
- Перед запеканием мясо можно промариновать некоторое время, а можно просто обтереть специями и солью.
- Обложите мясо сухой и чистой коричневой шелухой
- Оберните фольгой (положите в рукав) и отправьте в духовку.
- Там держите 1-1,2 часа на 200 градусах
- После остывания кусочка мяса, снимите с него шелуху
Как приготовить буженину из свинины запеченную в духовке в пиве
ИНТЕРЕСНО: Это блюдо можно смело назвать праздничным. Готовиться оно легко, маринад тщательно пропитывает весь кусочек. В горячем и холодном виде буженина получается отменной.
Что подготовить:
- Жирная свинина – кусок до 2 кг. (ошеек желательно)
- Специи (смесь по вкусу) – маленькая горсть
- Чеснок – 1 небольшая головка
- Морковка – 1 шт. (маленькая)
- Пиво – 1 бутылка в стекле (темное, нефильтрованное)
Как запечь:
- Подготовьте кусочек мяса, тщательно его нашпигуйте чесноком и морковью, как можно глубже и чаще.
- Положите мясо в глубокую большую мисочку и залейте его пивом (оно должно мариноваться, как минимум, несколько часов).
- После этого мясо достаньте из маринада, натрите специями, солью и укутайте в фольгу (можно и в кулинарный рукав).
- Запекается мясо долго 2-2,5 часа (на температуре 180, не более 200 градусов).
Как приготовить буженину из свинины запеченную в духовке в с горчицей
ИНТЕРЕСНО: Горчица добавит мясу приятную пикантность и остроту. В зависимости от предпочтений можно использовать острую российскую горчицу или же французскую зерновую.
Что подготовить:
- Кусочек мяса – 1,5-2 кг. (можно жирное или постное)
- Горчица острая – 1 ч.л.
- Горчица зерновая – 2 ст.л.
- Смесь острых перцев – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Головка чеснока
- Маленькая морковка – 1 шт.
Как запечь:
- Подготовьте кусочек мяса к запеканию, тщательно обильно его нашпигуйте чесноком и морковкой (их можно обваливать в соли или перце).
- Натрите мясо специями и солью (по вкусу)
- Лавровый лист следует измельчить ступой и так же обтереть ими мясо вместе с горчицей.
- Заверните кусочек в фольгу от правьте печься на 2 часа на 180 градусах (не более).
- Через 1-1,2 часа запекания можно развернуть сверток, чтобы он смог обрести корочку.
Как приготовить буженину из свинины отварную?
ИНТЕРЕСНО: Отварная буженина также может получиться очень сочной и вкусной. Конечно же, она не сможет иметь корочку, но если вы подберете правильный жирный кусочек мяса, вы не пожалеете, что выбрали именно этот рецепт. Для отварной буженины прекрасно подойдет мраморный ошеек или пашина.
Как сварить:
- Подготовьте кусочек мяса и нашпигуйте его по своему вкусу.
- Натрите кусочек мяса солью и любыми специями
- Положите мясо в целлофан (несколько слоев пищевых кулечков).
- Плотно завяжите, чтобы при варке вода не могла просочиться внутрь.
- Вскипятите воду и окуните мясо в нее
- Варите на маленьком огне, затем выключите его и держите до остывания.
- После снимите все кульки и нарежьте порционно мясо слайсами.
ВАЖНО: Приготавливая мясо таким способом (в целлофане) вы сможете сохранить всю его сочность и не разваривать, как если бы это была обычная варка.
Как приготовить буженину из свинины в мультиварке: рецепт
ВАЖНО: Мультиварка также подходит для того, чтобы приготовить вкусную буженину в домашних условиях.
Что нужно делать:
- Купите жирную часть мяса и подготовьте ее, удаляя прожилки и пленки.
- Тщательно нашпигуйте мясо, стараясь сделать это максимально глубоко и обильно.
- Натрите мясо со всех сторон любыми специями и солью (совсем немного). Можно промариновать мясо или обмазать горчицей.
- Чашу мультиварки можно смазать маслом, но не наливать много.
- Положите мясо на дно и включите режим «Жарка» на 30-40 минут.
- Все это время мясо беспокоить не стоит и только спустя 40 минут переверните его на второй бок и держите столько же.
- Затем мясо достаньте, остудите и нарежьте порционно.
Как сделать домашнюю буженину из свинины в духовке сочной и вкусной: советы
Советы:
- Чтобы буженина получилась сочной, следует правильно подобрать мясо. Лучше всего подходит мясо без прожилок и костей.
- Еще один секрет – подготовка мяса, которая подразумевает его промывание, обсушивание и удаление нежелательных частей (прожилки, косточки, пленки).
- Придать мясу приятный вкусовой оттенок можно с помощью шпигования и маринования.
- Чтобы мясо сохранило свой сок, запекайте его завернув в фольгу и только за полчаса до окончания можно его раскрыть, чтобы поджарилась корочка.
- Равномерно натрите специями мясо и не используйте много соли.
- Запекайте на средней температуре, маленькая не пропечет мясо, а высокая пересушит.
Какие специи применять для приготовления буженины из свинины?
Советы:
- Мускат – использовать можно уже молотый или цельный мускатный орех, который натирается на мелкой терке.
- Розмарин – подойдет сушеная специя или свежие ароматные веточки.
- Черный перец – можно измельчить перец горошком или использовать уже молотый (как черный, так и душистый).
- Смесь перцев – острых или нет
- Орегано – добавит мясу аромата и пряности
- Сухая горчица – небольшое количество для остроты и пикантности.
- Лавровый лист – им можно обложить мясо или же измельчить в ступе в крошку.
- Кунжут – добавит мясу тонкий аромат
- Кари – в небольших количествах подходит не только для курицы, но и для свинины.
- Сушеный базилик – даст мясу пряную «нотку»
- Кориандр – сушеный и молотый
Рецепт вкусного соуса к домашней буженине из свинины
Горчичный соус:
- Смешайте 1 ч.л. горчицы с 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л. оливкового масла.
- Добавьте щепотку черного или смеси перцев
- Всыпьте щепотку мускатного ореха
Томатный соус:
- Один помидор следует бланшировать и очистить от шкурки
- Мякоть порубите на кубики и положите в масло (1 ст.л.) на сковороду.
- Томите мякоть 5 минут, пока она не станет однородной.
- Выдавите зубок чеснока, добавьте щепотку перца и пару щепоток соли.
- Уваривайте соус, перед подачей добавьте мелко рубленую зелень.
Грибной соус:
- Поджарьте в сливочном масле грибы до золотого цвета
- Добавьте четверть луковицы, посолите
- Жарьте 5-7 минут
- Влейте сливки и уваривайте массу
- Можно добавить 0,5 зубка чеснока
- После уваривания измельчите соус блендером и подавайте.
Сырный соус:
- Растопите кусочек масла на сковороде
- Влейте сливки и натрите 1 плавленый сырок
- Уваривайте массу до полного расплавления сыра
- Массу тщательно перемешивайте венчиком
- Добавьте 0,5 дольки чеснока и соль, смесь перцев
Видео: «Рецепт приготовления мяса по-домашнему»
Буженина из свинины в домашних условиях на самом-то деле, готовиться очень просто. С тех пор как я освоила это блюдо, то вовсе перестала покупать буженину на рынках и в мясных отделах магазинов, а полностью перешла на натуральный продукт. Согласитесь, кушая покупную буженину, вы никогда не можете быть уверены на сто процентов в качестве тех продуктов, из которых ее готовили. Когда же блюдо приготовлено дома, из отборного куска свинины, то у вас просто не возникнет причин для волнения.
Готовка буженины начинается в первую очередь с выбора мяса. Лично я, всегда покупаю свинину в мясном павильоне своего рынка. Думаю, что у каждого хозяина и хозяйки есть свое проверенное «мясное место». Но одного куска свинины для готовки буженины не достаточно, потому нам понадобятся еще такие продукты: сало, вино, соль, перец, кориандр, сушеные помидоры, чеснок и лавровый лист. Ингредиенты необходимы для вкуса, а вот специи придают готовому блюду сногсшибательный аромат.
После того как свинина будет натерта специями, желательно оставить ее в холодильнике хотя бы на полчаса. Этого времени достаточно, чтоб мясо слегка промариновалось и насытилось специями и травами. Дальнейший процесс готовки может отличаться. Некоторые предпочитают готовить буженину в мультиварке, но большинство, в том числе и я, отдают предпочтение запеканию в духовке. Чтоб буженина получилась более сочной и нежной на вкус, ее лучше всего запекать в рукаве - благодаря этому она будет готовиться в собственном соку.
По сегодняшнему рецепту можно приготовить буженину не только со свинины, но и с говядины или баранины. Весь принцип готовки остается тот же, разве что специи и травы подбирайте под конкретный вид мяса.
После того как буженина из свинины в домашних условиях будет приготовлена, ее к столу можно подать как большим куском, чтоб удивить гостей, так и на блюде, предварительно порезав ее на порционные дольки. Такая буженина может быть подана как второе блюдо, закуска или выступать второстепенным ингредиентом в мясных салатах.
Ингредиенты:
- 2 кг свинины
- 2 полоски сала
- 5 ст.л. вина
- Чёрный перец (горошком)
- Кориандр (горошком)
- Лавровый лист
- Сушёный помидор
- 10 зубчиков чеснока
- Ваши любимые специи для мяса
Приготовление блюда по шагам с фото:
Приятного аппетита!
Буженина из свинины в домашних условиях – это довольно-таки обыденное блюдо, а не какой-то там деликатес, как многие могли подумать. Для готовки нам понадобятся самые доступные продукты, которые, ко всему, и стоят совсем не дорого. Такое блюдо отлично дополнит любое праздничное меню, потому берите рецепт на заметку. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша буженина из свинины получилась вкусной, сочной и ароматной:
- Для буженины лучше всего подходит та часть свинины, которую называют ошеек. Если его в продаже не будет - подойдет любая другая часть;
- Со всей ответственность подойдите к выбору свинины. Мясо должно быть свежим, иметь розовый оттенок, а запах от него должен исходить слегка сладковатый;
- Для маринования подойдут любые специи, приправы и травы. Делайте свой выбор исходя из своих кулинарных предпочтений;
- Запекать буженину лучше всего в рукаве. Если пищевого рукава для выпечки у вас нет, можете заменить его обычным полиэтиленовым пакетом.
Тот, кто хоть раз попробовал буженину по-домашнему, вряд ли когда-нибудь захочет покупать ее в магазине. Ведь в промышленных условиях даже с использованием новейшей технологии не удастся повторить ароматную сочную мякоть и хрустящую корочку так, как это получается в самой обыкновенной духовке...
Выбираем мясо
Перед тем как приготовить домашнюю буженину, предстоит выбрать для нее хороший кусочек мяса. Подойдет свиная шея или заднетазовая часть. Лопатка, тонкие пласты мяса и любая мякоть неправильной формы с множественными надрезами для буженины не годятся. Немногочисленные надрезы (буквально пару штук на кусок) можно подшить, но если их намного больше, лучше использовать мясо для приготовления какого-нибудь другого кушанья.
Приправы и специи
Для такого блюда, как буженина по-домашнему, потребуется много пряностей. Кроме классического перчика и лаврового листочка, сюда подойдет толченый можжевельник, барбарис, сушеные помидоры и перец (болгарский и чили), аджика. Можно использовать любые любимые специи.
Предварительная подготовка
Чтобы получилась вкусная и ароматная буженина по-домашнему, вымытый и обсушенный кусок мяса сначала нужно немного замариновать. Для этого все выбранные приправы и соль смешаем с маслом и щедро натрем мясо. Лучше брать оливковое масло, которое обеспечит не только хорошую пропитку специями, но и красивую румяную корочку. Подготовленный кусок завернем в а затем в фольгу. Сложим в поддон или миску и оставим в холодильнике на ночь.
Приготовление домашней буженины
Когда мясо достаточно пропитается ароматами специй, извлечем его из холода, чтобы оно немного прогрелось до комнатной температуры. В это время включим духовку, не менее чем на 200 градусов. В разогретую духовку отправим мясо - вместе с фольгой и бумагой. Первые 15-17 минут будем запекать буженину в сильно разогретой духовке, а потом убавим огонь до 170 градусов. Печется буженина по-домашнему долго, не менее полутора часов. В конце процесса запекания аккуратно разрежем ножницами верхний край фольги и бумаги и отправим мясо обратно в духовку. Таким образом на кусочке образуется красивая и вкусная корочка. Вытащим кусок и сразу выжмем через давилку пару зубков чеснока, чтобы сок пропитал горячее мясо. Так, вместе с фольгой и бумагой, оставим буженину остывать. А подадим только после полного остывания, нарезав острым ножом на тонкие пластины.
Буженина по-домашнему - легкая версия
Для тех, кто сидит на диете или по каким-то другим причинам не употребляет жирное мясо, подойдет такой Кусок мяса очищаем от пленок, жира и жил, опускаем вариться в кипящую воду. В это время готовим "шапку": растираем в ступке чеснок, черный перец и морскую соль. Когда мясо сварится, дадим ему немного остыть на плоской тарелке (чтоб бока заветрились). А потом еще теплое натрем чесночной смесью. Лучше всего замотать мясо в марлю, сложенную в 3-5 раз и оставить пропитываться на досточке. Если это невозможно, можно доводить его и в пищевой пленке или герметичном судке, но тогда буженина будет чуть влажной. Подавать можно на следующий день, нарезав на ломти.
Буженину придумали племена восточных славян, для которых она стала привычным блюдом из-за изобилия диких животных в лесу. Ученые же доказали, что в мясе, запеченном без раздела, сохраняется больше белка и питательных веществ, чем в фарше. Поэтому буженина из свинины является не только кулинарным изыском, но и полезным продуктом, и любима у многих хозяек.
Буженина из свинины в духовке
Буженина отлично смотрится не только на столе в ресторане, но и на семейном ужине как холодная или горячая закуска. При этом хозяйке не придется тратить много усилий, чтобы оно получилось великолепным и безумно вкусным, каждой под силу освоить, как приготовить буженину из свинины. Для готовки используются приспособления, которые всегда найдутся на кухне, - плита, духовка, фольга или рукав.
Буженина из свинины в фольге
Рецепт буженины из свинины прост, она имеет пикантный вкус и аромат. Им можно разнообразить не только праздничный стол, домашняя буженина из свинины подойдет и для того, чтобы привнести нотку праздника для родных в будни. Далее приведен один из самых удачных вариантов готовки, который получил признание у многих хозяек.
Ингредиенты:
- филейная часть свинины – 1 кг;
- горчица -1,5 ст. л.;
- соль -1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- щепотка черного молотого перца;
- половина чайной ложки орегано и молотой сладкой паприки.
Приготовление
- Мясо требуется вымыть, высушить.
- Сделать маринад для буженины из свинины. Для этого чеснок необходимо почистить и нарезать тонкими пластинками. Далее нужно удобным ножом разрезать мясной кусок в некоторых местах, положить туда порезанные дольки, стараясь сделать это равномерно. Смешать сухие приправы, к смеси добавить соль, горчицу и масло.
- Обмазать массой подготовленный кусок и оставить на два часа.
- Завернуть заготовку фольгой, блестящей стороной кверху.
- Поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку, в которой запекать приблизительно 1,5 часа, время приготовления пропорционально весу.
- За 20 минут до того, как вынуть продукт, фольгу раскрыть, чтобы появилась золотистая корочка.
- Затем вынуть из духовки буженину из свинины, снова завернуть фольгой и оставить остывать.
Буженина из свинины в рукаве
Перебирая рецепты к празднику, хозяйки быстро определяются с салатами и основным блюдом, которое служит в качестве украшения стола. Но колбаса и мясной рулет часто приедаются как закуска. Тогда вспоминают про такой рецепт, как буженина из свинины в духовке в рукаве, которая прекрасно сочетается с овощами, грибами, слабоалкогольными и .
Ингредиенты:
- свиная вырезка -700 г;
- чеснок -1 головка;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- молотый кориандр, сухой базилик, черный молотый перец – по вкусу;
- черный перец горошком, душистый – 2-3 шт.;
- специальный рукав для выпекания.
Приготовление
- Свиную вырезку промывают, срезают все лишнее, обсушивают.
- Отдельно готовят маринад для буженины из свинины: в кипяченую воду добавляют все специи, дают прокипеть минут 7 и снимают с огня.
- В остывший маринад опускают заготовку, и оставляют минимум на 8-9 часов.
- Вырезку перекладывают на дуршлаг, чтобы стекли излишки воды.
- Чеснок чистят, нарезают на пластинки. В мясном куске делают надрезы, в которые помещают по пластинке.
- Натирают вырезку солью и кладут в специальный рукав.
- Кладут на сухой противень, протыкают в некоторых местах зубочисткой.
- Запекают в духовке, разогретой до температуры 180 градусов около 60 минут.
- Когда продукт будет готов, аккуратно разрезают рукав и ждут еще минут 10, чтобы подрумянилась верхняя часть.
Буженина из свинины вареная
Сочная буженина из свинины станет желанным лакомством на любом праздничном столе и просто во время семейного обеда. Одним из распространенных рецептов считается тот, при котором ее необходимо предварительно сварить. Следует правильно выбрать мясо, чтобы блюдо получилось сочным. В этих целях используют свиной окорок без кости, но с небольшим слоем сала. Он получается ароматным и вкусным, если сварить его с .
Готовка не займет много времени, но, соблюдая простые правила, удастся побаловать родных неординарным лакомством. Вареная буженина в домашних условиях из свинины прекрасно получается, если для ее готовки использовать луковую шелуху. Также ее вкус усилит применение определенных специй.
Ингредиенты:
- свинина - 1,3 кг;
- луковая шелуха;
- чеснок-1 головка;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- паприка – 1 ч. л.
- соль.
Приготовление
- Мясо ополаскивают, просушивают и кладут в кастрюлю так, чтобы вода полностью закрывала его.
- Когда вода закипит, добавляют лавровый лист, чеснок и соль в большом количестве, шелуху.
- Убавляют жар и оставляют томиться около двух часов.
- Охлаждают в кастрюле, затем обсушивают и натирают паприкой.
Необыкновенно вкусная буженина из свинины выходит деликатной и тающей во рту, когда приготовлена в домашних условиях в рассоле. Продукт не содержит консервантов и вредных веществ. Одновременное его сочетание с маринадом позволяет придать удивительный вкус, который понравится даже самым взыскательным гурманам.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 1 кг;
- специи - по вкусу;
- вода – 1 л для рассола и 500 мл – для маринада;
- соль – 65 г;
- лавровый лист, черный перец горошком, пряные травы.
Приготовление
- Мякоть промывают, оставляют сохнуть.
- Готовят рассол, для чего кастрюлю наполняют водой, добавляют соль.
- Помещают свинину в кастрюлю, отставляют в сторону и заваривают маринад: кипятят воду, кладут перец, лавровый лист, пряные травы.
- Маринад остужают, вливают в кастрюлю с мясом, убирают в прохладное место на 5 дней.
- По истечении срока свиную мякоть запекают, предварительно обваляв в панировке, оставляют на 30 минут в разогретой духовке.
- Затем повышают температуру с 60 градусов до 80 и оставляют запекаться еще на полчаса.
Буженина из свинины в мультиварке
Приготовление буженины в домашних условиях из свинины осуществляется особенно просто, если применять для этих целей мультиварку. Приготовленная по всем правилам, она получается аппетитной и с виду, и по вкусу, особенно если использовать пряные травы и специи.
10 рецептов ВКУСНЕЙШЕЙ БУЖЕНИНЫ.
1.Буженина из свинины в фольге
Ингредиенты:
Свинина - 1 Килограмм
Морковь - 1 Штука
Чеснок - 1 Штука
Приправы - По вкусу
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Горчица - По вкусу
1. Морковку и чеснок чистим и нарезаем морковь брусочками, а чеснок делим на зубки.
2. Обваливаем овощи в большом количестве специй, приправ, соли и перца.
3. В мясе делаем сквозные надрезы и запихиваем в них кусочки моркови.
4. Чесноком тоже можете нафаршировать мясо изнутри или же обложить вокруг. Обильно смазываем горчицей, солим и перчим по вкусу.
5. В идеале мариноваться такое мясо должно сутки (но можно и меньше). После этого заворачиваем его в фольгу и запекаем полтора часа в разогретой духовке.
6. После того, как время готовки вышло, оставьте мясо до остывания в духовке еще на полчаса. Готово!2.Буженина в рукаве
Рецепт приготовления буженины в рукаве придется по душе всем любителям сочного, мягкого и пикантного мяса домашнего приготовления. Быстрый и очень простой рецепт с минимумом ингредиентов, попробуйте!Описание приготовления:
Если посмотрите на количество составляющих, то уже сразу станет понятно, что буженина в рукаве в домашних условиях может приготовиться вообще любым поваром и при любых обстоятельствах и финансовых возможностях! Ведь все вместо вас сделает духовка!Как приготовить буженину в рукаве:
1. Мясо, если необходимо, размораживаем.
2. Воду ставим на огонь, солим, перчим, и добавляем лавровый лист. Как закипит - снимаем с огня и остужаем.
3. Теперь в этом маринаде оставим мясо на некоторое время. В этом деле чем дольше - тем лучше.
4. Достаем мясо, натираем его, если хотите, солью и перцем еще раз, и фаршируем зубчиками чеснока, сделав надрезы.
5. Отправляем мясо в рукав, завязываем края ниткой, и проделываем пару-тройку отверстий.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов, и помещаем туда мясо. Запекаем час.Готово! Можно за двадцать минут до окончания готовки раскрыть рукав сверху, чтобы мясо зарумянилось, получится очень аппетитная корочка. Надеюсь, вам этот простой рецепт буженины в рукаве понравится!
Ингредиенты:
Свинина - 600 Грамм
Соль - 2 Чайных ложки
Перец - 1 Чайная ложка
Специи - 1 Чайная ложка
Чеснок - 2 Зубчика
Лавровый лист - 1 Штука
Вода - 1 Литр3.Буженина в пиве в духовке
Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке.
Описание приготовления:
Буженина в пиве в духовке готовится просто. Буженина в пиве в духовке это скорее рецепт праздничного блюда. Я готовлю по этому рецепту буженину уже давно и никогда не было промахов. Всегда буженина в пиве в духовке получалась вкусной, ароматной и красивой. Подавать её можно с любыми овощами, зеленью, с хреном или горчицей. Такой же вкусной буженина в пиве в духовке будет и холодной. Приятного аппетита!Ингредиенты:
Свинина - 2,5 Килограмма
Темное пиво - 1 Литр
Чеснок - 1 Штука
Соль - По вкусу
Лавровый лист - 8-10 Штук
Специи - По вкусуБерем кусок свинины и тщательно моем. Подбираем специи по вкусу.
Все специи(я беру кориандр, орегано, тимьян, перец), соль, лавровый лист смешиваем.
Чеснок очищаем и разделяем на дольки. С помощью тонкого ножа в мясе делаем углубления на половину его толщины и втыкаем в них кусочки чеснока. Чем больше чеснок, тем лучше.
Мясо обмазываем смесью соли и специй со всех сторон и кладем мариноваться часа на три-четыре в холодное место. Потом мясо заливаем темным пивом, чтобы полностью покрывало кусок и ставим на ночь в холодильник.
тром маринад слить, мясо обсушить салфеткой. Завернуть кусок мяса в фольгу. Положить в духовку, разогретую до 200 градусов на 2-3 часа. В конце запекания фольгу развернуть и дать буженине подрумяниться.
Готовую буженину разрезать на куски и подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!4.Буженина домашняя
Рецепт буженина домашняя - приготовление мясной закуски с луком, капустой и брусникой. Буженина - популярное блюдо русской кухни известное еще с XVI века, так же популярно в Молдавии и на Украине.
Описание приготовления:
Поджарьте мясо на топленом масле до момента, пока не появится золотистая румяная корочка с обоих сторон. Уложите готовый продукт в жаровню, поместив туда крупно нарезанный лук. Посыпьте свинину перцем и семенами тмина, залейте рассолом из капусты, после чего тушите до готовности на малом огне. Готовый продукт следует охладить и при этом не вынимать из рассола.Капуста перемешивается с брусникой и растительным маслом. Перед тем, как подавать буженину, нарежьте ее ломтиками и гарнируйте квашеной капустой с брусникой. Блюдо можно украсить зеленью.
Ингредиенты:
Мякоть свинины - 1000 Грамм (нежирной)
масло топленое - 2 Ст. ложки
лук - 1 Штука
рассол квашеной капусты - 1 Литр
семена тмина - 1 Ст. ложка
капуста квашеная - 600 Грамм
брусника моченая - 300 Грамм
масло растительное - 3 Ст. ложки5.Буженина отварная
Рецепт приготовления буженины отварной пригодится всем любителям вкусной, но здоровой еды, - при такой обработке сохраняется максимум полезных веществ в мясе, да и калорий не так уж и много:)
Описание приготовления:
Этот интересный и простой рецепт буженины отварной мне подсказал человек, который давно уже посвятил свою жизнь здоровому питанию, но, при этом, умение готовить всякие вкусности не утратил! Это блюдо - именно тот случай, когда сразу же хочется приготовить дома так же. Так что даже не сомневайтесь, - отварная буженина, - еще тот деликатес!Как приготовить буженину отварную:
1. Для начала смешаем все сухие ингредиенты для маринада между собой. Мясо, если нужно, параллельно достаем из морозилки.
2. Специи хорошо между собой перемешаем, а лавровый лист измельчаем вручную или в кофемолке, и тоже добавим к смеси.
3.Теперь добавляем ложку горчицы - сухой или уже готовой, - и доливаем немного воды, чтобы замешать кашицу из специй.
4. Этой кашицей из специй и нужно натереть наш кусок мяса, и оставить его в сторонке как можно дольше пропитываться, лучше всего - вообще на ночь.
5. Собственно, переходим к этапу готовки буженины! Мясо со специями заворачиваем в марлю, и помещаем в кастрюльку с кипящей подсоленной водой.
6. Огонь убавляем, и держим на маленьком огне нашу буженину примерно полтора-два часа. Выключаем огонь, и держим ее в кастрюльке до остывания.Готово! Как видите, буженину отварную в домашних условиях сможет приготовить даже начинающая хозяйка, - ничего тут сложного нет! А заменяя таким домашним полезным лакомством колбасные покупные изделия можно и сэкономить неплохо, и здоровье подправить, и даже скинуть пару килограмм! :)
Ингредиенты:
Свинина - 1 Килограмм
Соль - 1 Чайная ложка
Перец черный - 1 Чайная ложка
Перец красный - 1 Чайная ложка
Лавровый лист - 7 Штук
Розмарин - 0.5 Чайных ложки
Горчица - 1 Ст. ложка6.Буженина из куриной грудки
Ингредиенты
Куриная грудка - 350-400 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Смесь перцев - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Маринад:
Соевый соус - 1 ст.л.
Соус чили - 2 ст.л.
Розмарин - 1 веточка.
Базилик сушенный - щепотка.
Карри - щепотка.
Соус Табаско - несколько капель.
Мед - 1 ст.л.Способ приготовления
Шаг 1 Грудку посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев со всех сторон.
Шаг 2 Зубчики чеснока нарезать на дольки.
Шаг 3 Сделать в куриной грудке произвольно проколы и начинить грудку дольками чеснока.
Шаг 4 Маринад. В глубокую посуду влить соевый соус, соус чили и Табаско.
Шаг 5 Всыпать сушеный базилик, иголочки розмарина, карри и острую паприку. Добавить мед. Перемешать маринад.
Шаг 6 Погрузить в маринад куриную грудку, обмазав её маринадом со всех сторон. Оставить мясо мариноваться на несколько часов.
Шаг 7 На фольгу налить оливковое масло. На масло уложить куриную грудку, полив ее остатком маринада.
Шаг 8 Закрыть грудку фольгой, уложить ее на противень и поставить в разогретую до t 170 градусов духовку.
Шаг 9 Через минут 30 фольгу открыть, и дать мясу подрумяниться.7.Бужинина в мультиварке
Ингредиенты
Свинина (шейная часть) - 1 кг.
Яблоко - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков.
Сметана (25%) - 0,5 стакана.
Соль, перец, паприка и шафран - по вкусуСпособ приготовления
Шаг 1 Кусок мяса разложить на разделочном столе, отбить кухонным молотком, посолить, поперчить, посыпать приправами и хорошенько втереть в мясо.
Шаг 2 Взять острый нож и аккуратно, стараясь не разрезать кусок насквозь, сделать надрезы с внутренней стороны.
Шаг 3 Почистить яблоко и нарезать тонкими кусочками, которые потом необходимо поместить в заранее сделанные надрезы.
Шаг 4 Перемешать сметану с выдавленным чесноком, полить половиной соуса мясо с яблоками.
Шаг 5 Завернуть кусок мяса в рулет и связать пищевой веревкой. Если где-то появились щели, закрепите их зубочистками.
Шаг 6 Положить мясо на дно мультиварки и полить сверху оставшимся соусом.
Шаг 7 Готовится буженина в мультиварке 2,5 часа в режиме «Выпечка».
Шаг 8 После, выложить на блюдо и разрезать на кусочки.8.Маринад для буженины
Если вы собрались приготовить буженину самостоятельно, то этот простой рецепт маринада для буженины вам уж пригодиться - с ним ваше мясо получиться особенно мягким и сочным. Попробуйте, это не сложно!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления маринада для буженины понравится всем любителям в первую очередь остренького, - так как соли я не добавляю, а вот лука и перца не жалею:) Но конечно же, вам никто не мешает рецептуру усовершенствовать, и добавить к маринаду, скажем, уксус, соль или ароматные травы. Маринад здесь подается в расчете на полкило мяса.Итак, как приготовить маринад для буженины:
1. Лук моем, чистим, и меленько нарезаем, или измельчаем в блендере.
2. Добавляем к луку масло, и хорошо перемешаем.
3. Лавровый лист мелко ломаем прямо пальцами, но можно оставить и целым.
4. Добавляем к маринаду специи (у меня хмели-сунели) и два вида перца.
5. Все тщательно перемешиваем.Готово! Такой маринад для буженины в домашних условиях, как видите, по силам приготовить любому. Мясо в таком остром соусе маринуется в среднем 5 часов в холодильнике. а уж потом - запекается вместе с лучком.
Удачной готовки!Ингредиенты:
Лук - 500 Грамм
Масло растительное - 2 Ст. ложки
Лавровый лист - 3 Штуки
Перец черный - 1 Щепотка
Перец красный - 1 Щепотка
Специи - 1 Щепотка9.Мясо по-охотничьи
Каждый мужчина в душе охотник, а значит ему точно придется по вкусу мясо по-охотничьи. Нежнейшая свинина в сладковатом маринаде станет отличным блюдом даже на праздничный стол.
Описание приготовления:
Мясо по-охотничьи в домашних условиях готовится просто и не требует большого количества ингредиентов.Рецепт мяса по-охотничьи таков:
1. Мясо вымыть и просушить.
2. Чеснок выдавить через пресс или натереть на терке. Смешать его с небольшим количеством соли и перца. Полученной массой тщательно натереть каждый кусочек. Можно оставить мясо в таком виде на пару часов в холодильнике или сразу приступать к его приготовлению.
3. В хорошо разогретую духовку отправить мясо, предварительно завернув его в фольгу или пакет для запекания. Готовить минимум 1 час.
4. В это время можно приготовить сладкую глазурь. Выжать сок из 1 апельсина.
5. В небольшой емкости смешать апельсиновый сок с сахаром и корицей и отправить на медленный огонь. Соус должен немного загустеть.
6. Через час достать мясо и аккуратно полить его апельсиновой глазурью. Отправить обратно в духовку запекаться до готовности.
Вот, собственно, и весь рецепт приготовления мяса по-охотничьи. Осталось только достать его из духовки и подавать к столу, хотя и холодным оно имеет потрясающий вкус.
Приятного аппетита!Ингредиенты:
Свинина на ребре - 4 Штуки
Чеснок - 3-4 Зубчиков
Апельсин - 1 Штука
Сахар - 50 Грамм
Корица - 1 Щепотка
Соль - 1 Щепотка
Перец - 1 Щепотка10.Баранина, запеченная с чесноком и травами
Ингредиенты:
Растительное масло - 5 Ст. ложек
Баранина - 1,5 Килограмма
Соль - 1 По вкусу
Перец горошком - 10 Штук
Майоран - 1 Ст. ложка
Чеснок - 5 Долек
Тимьян - 1 Ст. ложка1. В ступке растираем перец горошек. Добавляем сюда чеснок и снова тщательно растираем.
2. Смешиваем майоран, тимьян и масло.
3. Добавляем чеснок с перцем, немного солим и перчим.
4. Со всех сторон мясо натираем получившейся массой. Мясо кладем в фольгу и заворачиваем.
5. В форму для запекания кладем мясо, завернутое в фольгу. Разогреваем духовой шкаф и отправляем туда форму. Запекаем два часа. Температура должна быть 180 градусов.
6. После мясо вынуть из духового шкафа, фольгу снять, и можно нарезать ломтиками.