Дополнить свой кулинарный список можно креветочными салатиками. Используемые в них морепродукты особенно ценятся за отсутствие жира. Еще одно их преимущество – с ними сочетается большое количество различных ингредиентов, поэтому с салатиками можно смело экспериментировать, например, как в рецептах с фото ниже.
Как приготовить салат из креветок
Этот вид ракообразных является одним из распространенных ингредиентов самых разных блюд, например, салата-коктейля. Вариантов существует очень много, причем практически в каждом закуска делается очень быстро и просто. В приготовлении салата чаще используются рис, фрукты, овощи, другие морепродукты или рыба. Эти ингредиенты более полно помогают раскрыть вкус основной составляющей закуски. Хотя добавлять можно и другие продукты – пекинская капуста, мидии, грибы, ветчина, шпинат и даже семга.
Соус для салата с креветками
Помимо используемых продуктов важен и соус. От этой составляющей тоже зависит вкус готового блюда. Для креветочных салатов соус может состоять из одного продукта или целого десятка. Все зависит от личных предпочтений. Сладкий на основе горчицы, соево-лимонный, томатный, Тартар или сырный с коньяком – все это варианты заправки, которыми можно дополнить салатики с рачками. Один из отличительных вариантов – соус Песто, который готовится на основе базилика, орешков и сыра Пармезан. Особенно такая заправка подходит к жареным морепродуктам.
Как варить креветки
Перед тем как сделать салат из креветок, их требуется отварить. Для этого потребуется подсоленная вода, приправленная душистым перцем и лавровым листом. Замороженные и неочищенные требуется варить 1-2 мин. Это для мелких экземпляров и тигровых. Последние дают знать о своей готовности по цвету – из серых они становятся ярко-оранжевыми. Королевские же варятся около 10-15 мин., ведь они несколько крупнее.
Простой и вкусный
Из всех подобных рецептов чаще готовят простой салат с ракообразными. Для него нужно не так много ингредиентов, зато те, которые используются, создают очень оригинальный вкус. Особую пикантность блюду придает лайм. Всего несколько капелек сока этого фрукта, и креветочный микс уже приобретает необычный аромат. Заправкой же выступает майонез, сметана или нежирный йогурт.
Ингредиенты:
- огурец – 300 г;
- перец, соль – по вкусу;
- рачки – 300 г;
- яблоко зеленое – 2 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- морковь – 200 г;
- лист лавровый – 1 шт.
Способ приготовления:
- Огурцы промыть, отрезать «попки» и нашинковать тонкой соломкой, после чего уложить на дно салатника.
- Те же действия повторить с морковью, только поместить ее уже поверх огурца.
- Яблоки вымыть, удалить из них семечки, далее тоже нашинковать соломкой. Сверху сбрызнуть соком лайма.
- Затем очистить морепродукты, поварить их 3 минуты с лаврушкой и перцем, затем выложить поверх яблок.
- Сверху залить майонезом. По желанию украсить ломтиком лайма, как показано на фото.
Салат Цезарь
Семейство салатов под названием «Цезарь» включает большое количество самых разных рецептов. В одном из них используются креветки, причем лучше брать тигровые или королевские, ведь они крупнее. Основными же ингредиентами остаются салатные листья, твердый сыр и сухарики из белого хлеба. Цезарь станет отличным украшением даже праздничного стола.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- масло оливковое – 100 мл. для заправки;
- растительное масло – немного для жарки;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- соль, перец – по своему вкусу;
- креветки королевские – 1 кг;
- помидорки черри – 200 г;
- белый хлеб – 2-3 ломтика для сухариков.
- чеснок – 1 зубчик в салат, 1 для заправки;
- горчица – 1 ч.л.;
- салат зеленый «Айсберг» – 1 пучок;
- сок лимона – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Хлеб порезать кубиками, положить на противень, чтобы подсох.
- Растительное масло влить на сковородку, прогреть, положить порезанный пополам зубчик чеснока, а после закипания убрать. Затем обжарить сухарики.
- Листья замочить холодной водой на 1 час, обсушить бумажным полотенцем.
- Морепродукты отварить, дать остыть.
- Измельчить оставшийся зубчик чеснока. Смешать его с горчицей, лимонным соком и вареными яйцами. Приправить солью, поперчить, полить маслом.
- Рачков очистить, измельчить на мелкой терке. Помидоры нарезать половинками.
- На блюдо выложить листья салата, разделенные на несколько частей. На них поместить помидоры, затем – морепродукты, а последними – сухарики.
- Сверху полить горчичной заправкой, посыпать тертым сыром.
С кальмарами
Даже по названию этого блюда его можно отнести к морским. «Карибский» - такое наименование присвоили салату из кальмаров, хотя в классическом варианте он готовится на основе курицы с ананасами и клубникой. Наряду с морепродуктами в этом рецепте используются другие оригинальные ингредиенты, такие как оливки, апельсин, перец. Для приготовления блюда тогда воспользуйтесь рецептом с фото ниже.
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.;
- зелень – пара веточек укропа;
- оливки консервированные – 1 банка;
- креветки и кальмары – по 200 г;
- болгарский перец – 1 шт. лучше красного цвета;
- горчица – 1-2 ст.л.;
- сок лимонный – 1 ст.л.;
- натуральный йогурт – 100 мл;
- перец с солью – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить, а затем почистить тушки и порезать пополам. Кальмары же пару минут бланшировать в кипятке, после чего снять кожицу, нашинковать их соломкой.
- Промыть перец, удалить семена. Порезать овощ тоже соломкой.
- Апельсин почистить, далее нарезать небольшими кусочками.
- Измельчить оливки, нашинковать зелень.
- Смешать в отдельной емкости горчицу с йогуртом, полить лимонным соком. Посолить, поперчить заправку, перемешать.
- На дно салатника уложить все измельченные компоненты, залить горчичным соусом. Далее перемешать, посыпать сверху зеленью.
С крабовыми палочками
Еще одна закуска на морскую тематику - салат из рачков и крабовых палочек. За счет входящих в состав ингредиентов это блюдо отличается особой нежностью. Морепродукты в нем отлично сочетаются с кукурузой, хотя вместо нее часто используют и бобовые, т.е. фасоль или горошек. Заправлять микс можно майонезом, сметаной или даже нежирным йогуртом.
Ингредиенты:
- кукуруза и горошек консервированные – по 200 г;
- палочки крабовые – 250 г;
- майонез – 150 г;
- яйцо – 4 шт.;
- ракообразные – 300 г;
- перец – немного для варки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сразу поставить вариться яйца. Они должны получиться вкрутую.
- Тушки отварить в отдельной кастрюле с подсоленной водой, лавровым листом и перцем. Для приготовления хватит 1-2 мин.
- В это время снять с крабовых палочек пленку, порезать их средними кубиками.
- Остуженные яйца измельчить на крупной терке, поместить на дно салатника.
- Открыть банки с кукурузой и горошком, слить из них жидкость. Тоже отправить продукты в салатник.
- Туда же поместить порезанные морепродукты.
- Залить майонезом, приправить солью, поперчить, перемешать.
С икрой
По-настоящему царским получается слоеный салат с креветками и красной икрой. В состав входит все самое вкусное и ничего лишнего в нем нет. Обязательно подайте такой салат к праздничному столу. Он поразит всех гостей не только своим неповторимым изысканным вкусом, но еще красивым внешним видом. В этот легкий салатик дополнительно входят кукуруза, яйца и картофель.
Ингредиенты:
- специи – по вкусу;
- картофель – 3 шт.;
- красная икра – 130 г;
- королевские креветки – 500 г;
- майонез – 100 г;
- яйцо – 4 шт.
Способ приготовления:
- Картофель, яйца, морепродукты отварить по отдельности.
- После остывания нарезать все ингредиенты средними ломтиками. Яйца можно измельчить на терке.
- Далее на дно салатника выкладывать продукты слоями. Сначала картофель, который посолить и смазать майонезом.
- Затем идет очередь тертый яиц. Их тоже необходимо приправить майонезом.
- И только сверху поместить морепродукты. Снова смазать майонезом.
- Верхний слой блюда украсить икринками, как показано на фото. Вместо них подойдут зернышки граната.
С помидорами
Если вы хотите приготовить оригинальный салат с помидорами, то сделайте его по типу греческого. Хоть в его классическом варианте и не используются морепродукты, с такими ингредиентами получается ничуть не хуже. Другими обязательными продуктами для греческого салата являются огурцы и сыр фета или брынза. Готовят такое блюдо часто на гриле – получается еще вкуснее.
Ингредиенты:
- сухарики – 50 г;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- сыр брынза – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- горчица – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- орегано – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок почистить, разрезать пополам, натереть им салатницу.
- Лук нашинковать полукольцами, а помидоры – дольками покрупнее. Выложить все на дно салатника.
- Огурцы промыть, обсушить, после чего измельчить дольками, поместить на помидоры.
- Морепродукты отварить, а когда остынут, очистить и мелко порезать, отправить в салатник.
- Перемешать все ингредиенты, сверху распределить сыр, порезанный кубиками, и сухарики.
- В отдельной емкости смешать сок лимона, масло, орегано и горчицу. Взбить массу до однородности миксером, а затем полить ей готовое блюдо.
С авокадо
Очень необычен в отношении используемых ингредиентов салат из авокадо.Такую закуску можно представить в оригинальном виде, если сложить все продукты в половинку авокадо. Вариант, где этот фрукт просто нарезают ломтиками, тоже вполне подойдет. Сочетание кусочков зеленого авокадо и нежно-розовых креветок обеспечивает блюду приятный внешний вид.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- орешки кедровые – 1 ч.л.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- любая зелень – по вкусу;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- рачки – 250 г.
Способ приготовления:
- На сковороде прогреть 1 столовую ложку масла, обжарить на нем уже очищенные тушки. Для приготовления хватит около 2 мин.
- Затем выложить морепродукты на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Авокадо очистить от шкурки, разрезать пополам, убрать косточку и нашинковать средними кубиками или любой другой произвольной формы.
- С огурца снять кожуру, вымыть, порезать небольшими ломтиками.
- На дно салатника уложить пару листьев зелени, поверх распределить все остальные продукты. Далее посолить, приправить смесью горчицы с маслом, перемешать, а сверху посыпать кедровыми орешками.
С ананасом
Еще одно интересное сочетание продуктов представлено в салате из креветок и ананасов. Хоть компоненты для такого блюда нельзя отнести к дешевым, приготовить его все же стоит. Вкус получается очень нежным и кисловатым за счет соединения сладких фруктов и лимонной заправки. Ананас можно использовать даже консервированный. От этого креветочный салатик станет только оригинальнее.
Ингредиенты:
- карри – 1 ч.л.;
- курица – грудка весом около 200 г;
- соль – маленькая щепотка;
- креветки – 250 г;
- майонез домашний – 3 ст.л.;
- сельдерей – 100 г;
- соус «Софрито» - 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Курицу пока поставить вариться.
- Ананас разрезать на половинки, вырезать всю мякоть, измельчить ее средними кубиками.
- Креветки тоже отварить, очистить, а затем обжарить на сковородке с добавлением соуса «Софрито».
- Сельдерей вымыть, измельчить. Нарезать и сварившуюся курицу. Поместить ингредиенты на дно салатника, туда же добавить измельченные морепродукты, приправить карри, ввести майонез, приправить карри.
- Наполнить получившимся салатом половинки ананаса.
С огурцами
Если вы любите диетические и легкие салаты с креветками, то попробуйте следующий рецепт. Он не очень сложный и имеет максимально насыщенный аромат и сочный вкус. Если вы в поисках легко ужина или же перекуса, то обязательно изучите такой рецепт. На приготовление салата из креветок с огурцами уйдет всего 15 мин., а блюдо получается просто неповторимым.
Ингредиенты:
- кунжут – 1 ч.л.;
- сельдерей – 1 стебель;
- рисовый уксус – 2 ст.л.;
- креветки – 500 г;
- фунчоза – 120 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- зеленый лук, петрушка – по небольшому пучку;
- хлопья чили – по вкусу;
- лайм – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- масло кунжутное – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Морепродукты ошпарить кипятком, затем очистить от панциря. Далее поджарить на сковороде с кунжутным маслом до готовности, а это примерно 7-8 минут. Послить и приправить по вкусу перцем.
- Фунчозу залить кипятком, дать постоять пару минут.
- Огурец промыть, нашинковать кружочками, выложить на дно салатника. Туда же отправить нашинкованный сельдерей вместе с зеленью.
- Посолить, ввести хлопья, заправить смесью из сока лайма, уксуса, сахар и масла. Добавить фунчозу, перемешать все компоненты.
- Последними добавить креветки. Снова перемешать, а затем дать настояться в холодильнике около получаса.
- При подаче посыпать кунжутом и зеленью.
С рукколой
Исключительно легким и полезным получается сочетание рукколы с креветками. К другим преимуществам этого блюда можно отнести простота приготовления. Отличием же является то, что подают такой салат теплым. Для этого морепродукты отваривают, обжаривают или же берут в маринованном виде. Такой способ подачи делает креветочный салат изысканнее.
Ингредиенты:
- фиолетовый базилик – 10 листьев;
- оливковое масло – по вкусу;
- тигровые креветки – 150 г;
- лимон, яблоко – по половинке;
- соль – по вкусу;
- сыр фета – 100 г;
- руккола – 60 г.
Способ приготовления:
- Морепродукты обжарить, посолить.
- Вымыть остальные ингредиенты, нарезать кубиками, выложить в салатник и перемешать.
- Добавить порубленную средне рукколу, туда же положить креветки.
- Приправить соком лимона с оливковым маслом, перемешать.
Вкусный салат из креветок - секреты приготовления
Способов,как приготовить салат с креветками вкусным и полезным, очень много, но для всех есть несколько общих секретов. Более яркий насыщенный вкус блюдо приобретает с отваренным морепродуктами, которые были куплены сырыми и неочищенными. Сделать этот ингредиент еще сочнее поможет выдерживание в воде со специями, причем в той же, которая использовалась для варки.
Видео
Салат с королевскими креветками – изысканное блюдо, которое пользуется популярностью в ресторанах. Благодаря простоте приготовления, его нетрудно сделать самому. Вкусный салат привлекает своим внешним видом и ценится за нежнейший вкус, а также станет украшением праздничного стола.
Салат с королевскими креветками и рукколой: рецепт с фото
- Вид блюда – салат.
- Вес блюда – 350 г.
- Страна блюда – Италия.
- Количество порций – 2.
- Калорийность (100 г) –
- Время приготовления:
Ингредиенты с королевскими креветками и рукколой
- королевские креветки – 150 г;
- руккола − 60 г;
- листья фиолетового базилика – 10 шт.;
- сыр фета – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- яблоко – 0,5 шт.;
- соль и оливковое масло.
Приготовление с королевскими креветками и рукколой
Вкусный салат с королевскими креветками и рукколой можно приготовить достаточно быстро, если следовать реепту. Особенный шарм придает ему то, что он выходит теплым. Благодаря этому изысканному блюду, каждая хозяйка заслужит внимание и похвалу от гостей и близких людей.- Чтобы сэкономить время, разморозьте креветки заранее. Можно обжарить их, посолив и бросив на сковороду с предварительно разогретым маслом, или отварить в подсоленной воде.
- Сыр нарежьте на кусочки.
- Яблоки измельчите кубиками.
- Зелень вымойте под проточной водой.
- Сначала в салатницу выкладывайте креветки, затем – слой сыра, рукколы, яблока. Все ингредиенты полейте лимонным соком, добавьте масло оливковое по вкусу и перемешайте.
Королевский салат с королевскими креветками и кальмарами: вкусный рецепт
- Вид блюда – салат.
- Вес блюда – 600 г.
- Страна блюда – Италия.
- Количество порций – 4.
- Калорийность (100 г) – 250 Ккал.
- Время приготовления − 35 минут.
Ингредиенты
- королевские креветки – 200 грамм;
- красная икра – 120 грамм;
- консервированные кальмары – 250 грамм;
- майонез – 70 грамм;
- лавровый лист, душистый перец, укроп, петрушка.
Инструкция
Королевский салат с королевскими креветками и кальмарами необыкновенно яркий и вкусный. Он выигрывает не только по вкусу, но и пользе, если для его приготовления использовать домашний майонез. Прочитайте рецепт и приготовьте вкуснейший салат.- Сначала в кастрюлю налейте 1 литр воды, затем добавьте соль, перец, лавровый лист и прокипятите несколько минут.
- После этого опустите туда креветки и проварите около трех минут после всплывания на поверхность. Если варить долго, мясо в хвостиках станет жестким. Когда креветки будут готовы, можно сливать воду.
- Кальмары нарежьте соломкой.
- В специально подготовленную посуду выложите все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат с королевскими креветками и авокадо
- Вид блюда – салат.
- Вес блюда – 350 г.
- Страна блюда – Италия.
- Количество порций – 2.
Ингредиенты
- королевские креветки – 250 грамм;
- авокадо – 1 шт.;
- красные помидоры − 2−3 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- листья салата;
- масло оливковое – 30 грамм;
- прованские сухие травы;
- перец молотый белый – 1/3 чайной ложки.
Инструкция
Салат с королевскими креветками и авокадо можно с легкостью назвать быстрым. Он часто выручает, когда гости уже практически стоят на пороге. Вкуснейшее блюдо станет приятным сюрпризом для родных не только в новогоднюю ночь, но и подойдет на любой другой праздник.- Креветки можно брать свежие или замороженные. Налейте в кастрюлю около 1 литра воды, когда она закипит, слегка ее подсолите. Закиньте морепродукт и варите около 5 минут. Когда они будут готовы, слейте воду, очистите их.
- Авокадо очистите от кожуры, а затем нарежьте небольшими кубиками.
- У помидор удалите жидкую сердцевину, потом, как и авокадо, нарежьте кубиками. Если используются маленькие помидоры типа черри, их можно просто разрезать пополам.
- Сделайте соус (или заправку) для салата. Для этого выжмите сок из половины лимона и перемешайте его с оливковым маслом. Затем добавьте смесь трав и перец, что придаст соусу пикантный аромат.
- Залейте все компоненты блюда заправкой, перемешайте и подавайте к столу.
Салат с королевскими креветками и ананасами
- Вид блюда – салат.
- Вес блюда – 1000 г.
- Страна блюда – Италия.
- Количество порций – 5.
- Калорийность (100 г) – 200 Ккал.
- Время приготовления − 20 минут.
Ингредиенты
- королевские креветки – 300 г;
- ананас (можно консервированный – кольцами или кубиками) – 500 г;
- авокадо – 1 шт.;
- листья фиолетового базилика;
- йогурт натуральный – 170 г;
- сыр пармезан – 150 г;
- уксус бальзамический – 1 ст. л.;
- соль, смесь перцев − по вкусу.
Инструкция
Салат с королевскими креветками и ананасами привлекает внимание необычным сочетанием ингредиентов. Это поистине царское блюдо, которое оценят любители нежного вкуса. Смесь перцев и пармезан придает ему еще большей пикантности.- Креветки бросьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Затем остудите и очистите их.
- С ананасов слейте воду, а затем нарежьте их кубиками. Если они уже в таком виде, оставьте, как есть.
- Авокадо очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Пармезан натрите на средней терке. Все ингредиенты смешайте. Добавьте листья базилика.
- Для приготовления соуса смешайте натуральный йогурт, соль, перец и бальзамический уксус. Заправьте им салат и перемешайте.
Салат с королевскими креветками и сыром
- Вид блюда – салат.
- Вес блюда – 500 г.
- Страна блюда – Италия.
- Количество порций – 3.
- Калорийность (100 г) – 300 Ккал.
- Время приготовления − 25 минут.
Ингредиенты
- королевские креветки – 250 г;
- твердый сыр – 170 г;
- плавленый сыр – 50 г;
- помидоры черри – 3 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез по вкусу.
Инструкция
Легкий и вкусный салат с сыром и креветками сделает настроение праздничным. Он удачно вписывается в ассортимент других блюд, как по внешнему виду, так и по вкусовым свойствам. Чтобы сделать его менее калорийным, можно использовать майонез с низким процентом жирности.- Отварите креветки. Для этого поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения, после чего можно бросать туда основной ингредиент. Достаточно нескольких минут до готовности. Затем хвостики следует охладить и очистить. Желательно, чтобы они были небольшого размера.
- Куриные яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Твердый и плавленый сыр натрите на терке или измельчите кубиками. Помидоры разрежьте на половинки.
- Огурец помойте под проточной водой, мелко порежьте. Можно также предварительно снять с него кожуру. Сделайте несколько полуколец из огурца для украшения.
- Все ингредиенты заправьте майонезом и перемешайте.
- Сверху положите несколько хвостиков креветок в виде цветка, вставьте половины кружочков огурца.
Салаты с креветками на Новый год - это роскошное украшение праздничного застолья, разнообразие нежных вкусовых сочетаний и широкое «поле деятельности» для кулинарных фантазий усердных хозяек.
С чем ассоциируется Новый год для каждого из нас? Это веселье, яркие эмоции и впечатления. Это «вкусные» праздники, которые длятся довольно долгий период времени. Самое время, чтобы фантазировать на кулинарную тему, изобретать новые рецепты и наслаждаться разнообразными лакомствами! Здесь важно не переборщить, - обязательно чередовать калорийные мясные деликатесы и сладости с лёгкими, полезными и питательными салатами.
Ещё в новогодние выходные хочется баловать себя и близких всевозможными «роскошными» продуктами. Поэтому креветки заранее закупаются практически в каждой семье. Очень важно их не испортить, обработать и приготовить правильно, отобрать достойный и подходящий по вкусу именно Вашим домочадцам рецепт. Нейтральный вкус креветок позволяет создавать уникальные вкусовые сочетания со всевозможными доступными продуктами.
Не стоит использовать креветки для блюд и салатов, основными составляющими которых являются жирные сорта мяса или копчёности, вкус готового блюд либо практически не изменится, либо значительно ухудшится.
Подборка оригинальных и классических новогодних салатов с креветками станет надёжным подспорьем как начинающему кулинару, так и бывалому повару.
Как приготовить салаты с креветками на новый год - 15 разновидностей
В новогодние праздники удивите своих близких и гостей новым чудесным сочетанием. В этом салате креветки отлично чувствуют себя в тандеме с жареными грибочками и сыром.
Ингредиенты:
- Очищенные и отваренные креветки - 150 г
- Грибы шампиньоны - 300 г
- Репчатый лук - 100 г
- Майонез - 3 ст.л.
- Твёрдый сыр - 100 г
- Хлеб ржаной - 300 г
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Петрушка - ½ пучка
- Соль, молотый чёрный перец, приправа «Прованские травы» по вкусу.
Приготовление:
Лучше всего использовать для этого салата среднюю по размеру варено-мороженную креветку. Её необходимо залить крутым кипятком, посолить и выдержать около 5 минут. Воду слить, переложить наши основные составляющие в глубокий салатник.
Отдельно нарезаем мелким кубиком лук, шампиньоны - тонкими пластинами.
Обжариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем лук к креветкам, по возможности избавляясь от лишнего масла. Таким же образом обжариваем грибы. Если есть необходимость, опрыскиваем сверху небольшим количеством масла. Как только из шампиньонов выпарится вода, и они приобретут красивую коричневую корочку, отправляем их в салатник.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и добавляем его к остальным ингредиентам. Туда же высыпаем мелко нарубленную петрушку.
Для приготовления ароматных сухариков нарезаем ржаной хлеб достаточно крупными кубиками. Слегка обволакиваем их маринадом из смеси оливкового масла, соли, перца и прованских трав. Ставим в микроволновую печь на 3 минуты на среднюю мощность. По истечении этого времени вынимаем, аккуратно перемешиваем и включаем печь ещё на 2 минуты.
Заправляем все составляющие салата, кроме сухарей, майонезом, тщательно перемешиваем. И только теперь, когда сухарики остыли, добавляем их в блюдо и очень аккуратно мешаем.
Очень важно, чтобы гренки не размокли полностью, и в процессе дегустации салата присутствовал лёгкий и приятный хруст.
Из года в год каждая семья обязательно запасается красной икоркой для любимых праздников. Со временем этот продукт превратился в некий символ достатка и изобилия в наступающем году. Предлагаем приготовить изысканный салат из креветок и кальмаров с добавлением красной икры, таким образом встретить приходящий год ещё более торжественно, порадовать себя и близких безупречным вкусом.
Ингредиенты:
- Варено-мороженная креветка - 1 кг
- Кальмары - 500 г
- Яйца - 4 шт.
- Сыр твёрдых сортов - 100 г
- Красная икра - 100 г
- Майонез минимальной жирности - 150 г
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Замороженные креветки заливаем кипятком с добавлением чайной ложки соли. Выдерживаем около 5 минут, сливаем воду и очищаем от панцирей морские деликатесы.
Кальмары размораживаем при комнатной температуре, обдаём кипятком. Теперь можно в считанные минуты зачистить их от плёнок и трубчатых сухожилий. Кипятим воду, бросаем очищенные кальмары и отвариваем 4 минуты, не более, иначе они станут «резиновыми». После варки нарезаем продукт тонкой соломкой.
Сваренные вкрутую яйца режем как можно мельче, сыр натираем на крупной тёрке. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавляем 50 г красной икры и заправляем лёгким нежирным майонезом. Оставшуюся икру используем для украшения поверхности салата, подчёркивая таким образом общую композицию.
Стандартный салат «Цезарь» давно и прочно завоевал коронное место на праздничных застольях. Предлагаем добавить немного импровизации, заменив курицу креветками. В результате получится достойный и необычайно вкусный новогодний эксклюзив.
Ингредиенты:
- Королевские креветки - 1 кг
- Помидоры - 300 г
- Сыр пармезан - 100 г
- Яйца - 3 шт.
- Листья салата - 200 г
- Хлеб пшеничный - 300 г
- Чеснок - 3 зубка
- Лимон - ½ шт.
- Горчица - ½ ч.л.
- Сметана - 200 г
- Чёрный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Креветки потребуется отварить около 5 минут в кипящей воде с добавлением соли и чёрного перца. Остужаем и избавляем их от голов, панцирей и тонкой желудочной ленты.
Помидоры обдать кипятком, это позволит легко удалить кожицу. Нарезаем овощи крупными кубиками. Тщательно промытые и подсушенные листья зелёного салата разрываем руками на небольшие квадраты. Отваренные яйца очищаем и нарезаем кубиком покрупнее.
Для приготовления сухариков мы не будем использовать масло. Нарезанный аккуратными кубиками хлеб выкладываем на сухую сковороду, включаем минимальный огонь и подсушиваем около 10 минут, периодически помешивая.
В процессе томления хлеба добавьте к нему зубчик чеснока, разрезанный пополам. Это придаст лёгкой пикантности.
После того, как гренки остыли, смешиваем все подготовленные ингредиенты.
В это время занимаемся заправкой для «Креветочного Цезаря». Добавлять её в салат будем непосредственно перед подачей. Сметану смешиваем с выдавленными через пресс двумя зубчиками чеснока, добавляем горчицу и сок половины лимона. Добиться однородной консистенции лучше при помощи блендера. Если времени до праздничного застолья осталось не слишком много, храните такую заправку при комнатной температуре, так она не загустеет, сохранится лёгкий и нежный вкус. Изюминкой, придающей своеобразную завершённость салату, станет пармезан, который следует натереть на мелкую тёрку поверх уже заправленного блюда.
Нежный и лёгкий, простой в приготовлении и изысканно украшающий праздничный стол салат «Королевский» однозначно станет Вашим личным кулинарным шедевром. Нежный соус с добавлением хрустящей икры мойвы придаст блюду полную завершённость и незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки - 150 г.
- Крабовые палочки - 200 г.
- Икра мойвы - 1 банка или 180г.
- Картофель средний - 2-3 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сыр твёрдых сортов - 150 г.
- Майонез - 100 г.
- Оливки и зелень для украшения (по желанию)
- Чёрный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Предварительно отвариваем картофель и яйца, тщательно очищаем, затем натираем на крупной или средней тёрке.
То же самое проделываем с сыром. Подготовленные ингредиенты не смешиваем, позже выложим их аккуратными слоями.
Приступаем к крабовым палочкам, - нарезаем их мелким кубиком.
Икру мойвы и майонез соединяем в небольшой ёмкости и старательно перемешиваем до однородности. Соус в принципе готов, но любители остренького на данном этапе могут добавить молотый чёрный перец.
На тарелку ставим круглую форму для торта, в которую будем выкладывать слои нашего «салата - тортика». Если формы под рукой не оказалось, можно использовать глубокую салатницу. Вкус блюда и внешний вид сильно не пострадают.
Первый слой - это картофель. Слегка приминаем его ложкой и промазываем соусом, затем - крабовые палочки. Удобно делать из соуса тонкую сетку, а затем слегка размазывать столовой ложкой. Третий этап - яйца, промазанные сверху, а затем сыр. Завершаем композицию оставшимся соусом, как глазурью.
Украшаем новогодний салат креветками по всему периметру, добавляем цветов оливками и зеленью.
Как правило, для этого блюда используются замороженные океанические креветки. Их вкус будет безупречен, если их не просто разморозить, а залить кипятком с добавлением одной чайной ложки соли. Дать настоятся около 5 минут, слить воду и аккуратно очистить каждую.
Это изысканное блюдо обязательно добавит праздничному застолью свежих весенних ноток. А только полезные ингредиенты и заправка на основе сливок, а не майонеза, - прекрасное сочетание для самого строгого гурмана - диетолога.
Ингредиенты:
- Крупные свежемороженые креветки - 10 шт.
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Лимон - 1 шт
- Манго - 1 шт
- Чеснок - 1 зубок
- Зелёный салат - 2 пучка
- Стебли зелёного лука - 3 шт.
- Винный уксус - 2 ст.л.
- Мёд - 1 ч.л.
- Сливки - 3 ст.л.
- Чёрный молотый перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Готовим маринад. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок из одной части. Зубчик чеснока пропускаем через пресс. Добавляем к этим составляющим 2 ст.л. оливкового масла и стараемся добиться более или менее однородной консистенции. Закладываем в душистый маринад креветки, предварительно их разморозив.
Листья зелёного салата тщательно моем, просушиваем на салфетке, после чего руками аккуратно рвём на небольшие ленты.
Маленькими колечками нарезаем луковые стебли.
Манго очищаем от кожуры, и аккуратными дольками срезаем мякоть с косточки по кругу.
Для заправки салата соединяем винный уксус, 2 ст.л. оливкового масла, сливки и мёд. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем зелёные листья салата, лук и манго, постепенно добавляя заправку.
На хорошо разогретую сковороду, смазанную оставшимся оливковым маслом, выкладываем замаринованные креветки и обжариваем с обеих сторон по 2 минуты. Выкладываем золотистых красавиц сверху на уже заправленный салат, украшая тонкими дольками лимона.
Удивительная салатная закуска, которую удобно подавать к столу порционно. Нежный вкус подарит совершенно новые ощущения любителям морепродуктов. Для этого салата подойдут как крупные океанические, так и средние черноморские креветки.
Ингредиенты:
- Очищенные отварные креветки - 400г
- Яйца - 6 шт.
- Листья зелёного салата - 100г
- Лимон - 1 шт.
- Сметана - 100 г
- Майонез - 100 г
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Зелень петрушки для украшения
Приготовление:
Готовим смесь из сметаны, майонеза и кетчупа. Заправляем этим соусом предварительно подготовленные очищенные креветки.
Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков. К уже заправленным креветкам добавляем мелко порубленные белки. Оставшиеся желтки трём на мелкую тёрку.
Берём средний по размерам бокал с широким верхом, - коньячный или для коктейлей, - и раскладываем внутри по стенкам небольшие листья салата. Салат выбирайте с листочками поменьше, и обязательно хорошенько его промойте, чтобы избавиться от песка. Раскладываем розовую от кетчупа креветочную начинку в украшенные салатом бокалы.
Сверху украшаем мелко нарубленной петрушкой и натёртым желтком. Лимон режем на круглые дольки и одеваем на бортик каждого бокала. Он может пригодиться в процессе поедания салата, - добавит блюду кислинки.
Этот салат смело можно назвать блюдом высокой кухни. При этом на сегодняшний день все ингредиенты доступны практически каждому. Готовится в считанные минуты, а непревзойдённый вкус остаётся в памяти очень надолго!
Ингредиенты:
- Шпинат - 200 г
- Свежемороженые очищенные креветки - 300 г
- Сыр Бри - 100 г
- Помидоры черри - 200 г
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Чеснок - 1 зубок
- Бальзамик-крем - 1 ст.л.
Приготовление:
Креветки следует разморозить при комнатной температуре.
Если необходимо ускорить процесс, прямо в упаковке положите их в ёмкость с холодной водой.
На сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла. Чеснок придавливаем боковой стороной ножа и отправляем к маслу, нам нужен лишь его пикантный аромат. Выкладываем обжариваться креветки, переворачиваем буквально через 2 минуты. Ещё через пару минут убираем их на тарелку.
Если используется бэби-шпинат, просто промойте его хорошенько, удалите толстые стебли и выложите в салатник. Листья обычного шпината следует разорвать руками на 3-4 полоски.
Помидоры черри разрезаем пополам и отправляем к шпинату. Сюда же выкладываем сыр бри, порезанный средним кубиком. Несколько раз аккуратно помешиваем все составляющие. Сверху красиво выкладываем ароматные креветки, эстетично поливаем салат оливковым маслом и бальзамик-кремом.
Этот новогодний салат можно назвать закусочным. За счёт риса он очень питателен, при этом имеет очень нежный вкус и способен стать ярким украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные - 300 г
- Морская капуста консервированная - 200 г
- Рис - 3 ст.л.
- Яйца - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Майонез - 100 г
Приготовление:
Морковь отварить до мягкости, очистить и порезать мелким кубиком. То же самое проделать и с яйцами, сваренными вкрутую. Морскую капусту избавить от лишней влаги при помощи сита и измельчить.
Мясо креветок отварить несколько минут в чуть подсоленном кипятке, остудить и смешать с остальными подготовленными ингредиентами.
Промытый до прозрачности рис варить около 15 минут до полной готовности, периодически пробуя. Слить лишнюю жидкость, ещё раз обдать холодной водой. Добавить рис в уже практически готовый салат, заправить майонезом и перемешать. Выложить на праздничное блюдо и отправить в холодильник хотя бы на полчаса пропитаться.
Этот салат гармонично сочетает в себе свежесть и полезность основных овощных ингредиентов с изысканным креветочным вкусом. Постарайтесь подобрать чуть мягковатые спелые плоды авокадо, но со шкуркой без вмятин и повреждений. Из неё необходимо будет сделать своеобразные блюдца для эффектной подачи новогоднего блюда.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные - 300 г
- Корень сельдерея - 200 г
- Огурец - 200 г
- Спелое авокадо - 4 шт.
- Майонез - 100 г
- Лимон - ½ шт.
Приготовление:
Острым ножом разрезаем авокадо пополам по кругу, разделяем и вынимаем косточку. Откладываем импровизированные тарелочки в сторону. Нежную мякоть плода стараемся порубить в некое подобие соломки.
Очищенные огурцы нарезаем тонкой соломкой. Корень сельдерея зачищаем и натираем на крупной тёрке. Вместе с подготовленным авокадо его желательно сбрызнуть лимонным соком, чтоб овощи не потемнели.
Мясо очищенных варено-мороженных креветок заливаем подсоленным кипятком, настаиваем около 5 минут и процеживаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Заполняем блюдца из авокадо аппетитной смесью и выкладываем на красивое блюдо.
Салат - коктейль «Креветочно - овощной микс»
Попробуйте объединить нежный креветочный вкус со свежестью сочных овощей, добавив новогоднему застолью ярких красок. Лёгкий и вкусный салат - прекрасная альтернатива «Греческому», а удивительный соус-заправка - достоянная «изюминка» блюда.
Ингредиенты:
- Очищенные и отваренные креветки - 200 г
- Помидоры - 200 г
- Огурцы - 200 г
- Жёлтый болгарский перец - 200 г
- Укроп - ½ пучка
- Сыр голландский - 100 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Яблочный уксус - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Овощи моем и обрезаем «хвостики», чистить не нужно. Огурцы и перец нарезаем средней соломкой. Помидоры - тонкими дольками. Голландский сыр режем кубиком. Слишком усердствовать не надо, примерно ориентируемся на размер креветочного хвостика. Укроп рубим как можно мельче.
Соединяем все ингредиенты в салатнике, добавляем подготовленные креветки. Варено-мороженое мясо креветок лучше всего заранее обдать чуть присоленным кипятком и остудить. Тщательно перемешиваем салат.
В отдельной чаше растворяем 1 чайную ложку сахара в яблочном уксусе. Отправляем смесь в салат, добавляем оливковое масло и ещё раз перемешиваем.
Достаточно простое в приготовлении блюдо обязательно удивит гостей новыми вкусовыми сочетаниями и составит красивое соседство остальным новогодним вкусностям. Для салата понадобится только одна половина ананаса. Рационально использовать вторую часть для десерта или фруктовой нарезки.
Ингредиенты:
- Ананас среднего размера - 1 шт
- Креветки замороженные - 1 кг
- Лук-порей - 50 г
- Сыр Мааздам - 100 г
- Майонез - 100 г
Приготовление:
Креветки около 5 минут провариваем в кипятке с добавлением соли, процеживаем, остужаем и очищаем от панцирей.
Ананас разрезаем пополам вместе с зелёным хвостиком. С помощью острого ножа извлекаем мякоть и удаляем твёрдую сердцевину. Ложкой выскабливаем остатки мякоти со стенок ананаса. Это и будет наша праздничная посуда. Сочную мякоть режем кубиками среднего размера. Похожим образом стараемся нарезать сыр мааздам. Можно использовать и другой вид сыра, но именно это сорт с утончённым вкусом идеально сочетается со сладостью ананаса.
Лук-порей измельчаем как можно сильнее, чтобы он не особо чувствовался, а лишь придавал лёгкий оттенок.
Соединяем креветки, сыр, кубики ананаса и лук, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Наполняем нежным и вкусным салатом новогоднее ананасовое блюдо.
Этот салат можно было бы назвать «Ничего лишнего», - минимум самых простых ингредиентов. При этом идеально сбалансированный вкус такого сочетания заставит Вас готовить его снова и снова на всевозможные празднества, включая Новый год.
Ингредиенты:
- Креветки - 300 г
- Крабовые палочки - 250 г
- Консервированная кукуруза - 200 г
- Морковь - 100 г
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 100 г
Приготовление:
Самый длительный процесс в приготовлении этого блюда - варка моркови до абсолютной мягкости, сделать это можно заблаговременно. Уже готовую морковь очищаем и нарезаем мелким кубиком. С отваренными вкрутую яйцами делаем то же самое.
Креветки можно использовать как океанические среднего калибра, так и мелкие черноморские, на вкусе это не отобразится. Сырой продукт отвариваем в подсоленном кипятке около 5 минут. Варено-мороженые - заливаем кипятком, даём настояться и сливаем воду. Креветки тщательно зачищаем и соединяем с морковью и яйцами.
Крабовые палочки мелко нарезаем и добавляем в салат. Заправляем все ингредиенты майонезом и выкладываем в праздничную посуду.
Прекрасной альтернативой насыщенным и плотным салатам с майонезом на празднике станет лёгкий и свежий, питательный и полезный салат с креветками и рукколой. Застолье заиграет яркими красками, а гости смогут наслаждаться ощущением лёгкости, сколько бы они его не съели.
Ингредиенты:
- Креветки - 200 г
- Руккола - 1 пучок
- Помидоры черри - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Пармезан - 50 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Руколлу измельчать мы не будем, только удалим крупные стебли, промоем и выложим на праздничное блюдо. Помидоры черри режем на половинки и соединяем с листьями.
На хорошо раскалённой сковороде с двумя ложками оливкового масла обжариваем чеснок целиком или крупными дольками до золотого цвета. Нужен он нам только для придания пикантного аромата маслу, с которым дальше будем работать. Для этого блюда нам понадобятся свежие креветки, тщательно зачищенные и промытые. Ложим их в горячее чесночное масло и обжариваем ровно по две минуты с каждой стороны.
Отправляем креветки к рукколе и помидорам, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем. Мелко натираем пармезан и посыпаем салат. Теперь это не только вкусно и полезно, но и невероятно красиво!
Нежный креветочный вкус в истинно итальянском сочетании моцареллы и томатов покорит сердца всех присутствующих за праздничным столом. Добавит вкусовых ощущений пикантная заправка на основе оливкового масла. А кедровые орешки придадут блюду гармоничную завершённость.
Ингредиенты:
- Листья салата - 200 г
- Помидоры черри - 300 г
- Креветки без панциря - 500 г
- Сыр Моцарелла - 200 г
- Кедровые орешки - 50 г
- Чеснок - 4 зубка
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Сухой орегано - 1 ч.л.
- Зелень кинзы или укропа - 2-3 веточки
- Соль по вкусу
Приготовление:
Для этого салата огромные креветки не понадобятся. Желательно приобрести уже очищенный и приваренный замороженный продукт среднего или мелкого калибра. Размораживаем креветки при комнатной температуре. Нарезаем 2 зубчика чеснока тонкими пластинами. В это время на сковороде накаляем 2 ложки оливкового масла. Обжариваем в нём чеснок до появления коричневой корочки с обеих сторон. Лопаткой убираем чеснок из сковороды, а в ароматное масло бросаем креветки. Обжариваем около трёх минут, аккуратно помешивая.
Листья салата промываем под проточной водой, обсушиваем и рвём вручную на небольшие кусочки.
В этом рецепте неплохо смотрятся и прекрасно дополняют общую картину йодированные листья салата фиолетовых сортов.
Вынимаем из рассола шарики сыра моцарелла и разрезаем их пополам. То же самое проделываем со свежими помидорами черри.
Готовим пикантную заправку для салата, чтобы она слегка настоялась в готовом виде. К трём столовым ложкам оливкового масла добавляем пропущенный через пресс оставшийся чеснок, очень мелко нарубленную кинзу.
Если этот вид зелени в Вашей семье успехом не пользуется, просто замените её укропом.
В соус добавляем лимонный сок, по чайной ложке горчицы и сухого орегано, присаливаем по вкусу.
В широком блюде аккуратно соединяем салатные листья, креветки, черри и сыр, слегка помешиваем. Засыпаем всю эту красоту слегка подсушенными на сухой сковороде кедровыми орешками и хаотично покрываем ароматной заправкой.
Прекрасное сочетание креветочного вкуса, крабового мяса и огуречной свежести, дополненное оригинальной заправкой, подарит нежные вкусовые ощущения и удивит своей невероятной лёгкостью.
Ингредиенты:
- Креветки варено-мороженные - 500 г
- Крабовые палочки -100 г
- Яйца - 3 шт.
- Крупный огурец - 1 шт.
- Твёрдый сыр - 50 г
- Красный лук - 50 г
- Сметана - 2 ст.л.
- Лимон - ½ шт.
- Соевый соус - 2 ч.л.
- Петрушка или укроп - 2-3 веточки
Приготовление:
Первым делом доводим до готовности креветки. Бросаем их в кипящую подсоленную воду и выдерживаем около 5 минут. Аккуратно очищаем, чтобы хвостики остались целыми и не потеряли форму. Примерно одну треть оставляем для украшения и отставляем в сторону.
Лук режем самым мелким кубиком. Предварительно отваренные яйца, огурец и крабовые палочки стараемся нарезать примерно одинаковым средним кубиком.
Для приготовления лёгкого заправочного соуса очень мелко рубим петрушку или укроп, добавляем к сметане. Сюда же отправляем соевый соус и отжатый через сито сок половинки лимона. Аккуратно перемешиваем все составляющие салата, постепенно добавляя заправку.
Перекладываем вкуснейший «микс» в праздничное блюдо, сверху покрываем шаром натёртого твёрдого сыра. По диаметру украшаем аппетитными креветками.
Королевский салат с креветками - вкусный, воздушный и в тоже время сытный и полезный! Почему-бы не побаловать себя и гостей под Новый год таким роскошным блюдом?
- Слабосоленая форель или семга - 200 гр
- Рис - 100 гр
- Яйца - 4-5 штук
- Помидоры - 1-2 штуки
- Огурцы свежие - 1-2 шт
- Крабовые палочки - 150 гр (6-7 шт)
- Креветки - 200 гр
- Красная икра для украшения
Для соуса
- Сметана - 150 гр
- Майонез - 150 гр
- Лимонный сок - 4-5 ст.л.
Рис я взяла в пакетике Увелка, отварила в кипящей подсоленной воде 25 минут.
Отваренные яйца натёрла на крупной терке. Слабосоленую семгу нарезала средними кусочками. Помидоры нарезала мелкими кубиками. Огурцы нарезала соломкой (от кожуры можно не очищать). Крабовые палочки, лучше пока замороженные, натерла на крупной терке.
Отварим креветки с панцирями. Для этого в подсоленную воду добавим черный перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Как закипит, опускаем креветки. Варить креветки нужно недолго. Некрупные креветки варим 1,5 - 2 минуты. Крупные креветки (королевские) варим 3 минуты. Главное, не переварить, тогда мясо креветки будет таять во рту. Кастрюлю закрываем крышкой. Когда появится оранжевая пена и вода закипит, выключаем огонь. Даем настояться креветкам в бульоне минут 5.
А можно купить уже очищенные креветки, и не мучиться трудоёмким процессом)))
Приготовим соус для салата: смешаем майонез, сметану и лимонный сок.
Теперь укладываем слоями в глубокую салатницу приготовленные ингредиенты.
1 Рис. Смажем соусом.
3 Яйца (половину)
4 Помидоры. Смажем соусом.
5 Крабовые палочки
6 Яйца (вторую половину). Слой соуса.
7 Огурцы свежие
8 Красиво расположим креветки.
Украсим королевский салат красной икрой. Вот уж поистине королевский салат получился.... может и дорогой, но для себя любимых не жалко.
Королевский салат с креветками
Королевский салат с креветками
Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.
Вкусный салат с королевскими креветками станет украшением любого стола. Чтобы приготовить праздничное блюдо, вам понадобится немного креветок и толика хорошего настроения. Набор продуктов в салате может быть минимальным, а вкус получится яркий и оригинальный! Секрет успешного приготовления этих ракообразных прост - варить их нужно не более 10 минут, если вы купили замороженный продукт. Свежие креветки готовятся до 8 минут, а варено-мороженные - лишь 1 минуту. Вкуснее всего получится, если медленно разморозить последние, выложив их на нижнюю полку холодильника на ночь.
Салат с королевскими креветками и авокадо
Рецепт этого блюда можно назвать быстрым. Такой салат легко приготовить даже тогда, когда гости уже на подходе.Ингредиенты:
- авокадо
- 2-3 штуки спелых помидоров
- 200-300 граммов свежих королевских креветок
- сок половины лимона
- оливковое масло - 20 граммов
- смесь сухих прованских трав
- белый перец молотый - 0, 5 кофейной ложки
Размороженных или свежих сырых креветок бросьте в подсоленную кипящую воду на 4-6 минут. Спустя указанное время слейте воду и очистите хвостики морепродуктов от панциря и черной жилки. Среднего размера авокадо освободите от кожуры и измельчите небольшими кубиками. Спелые помидоры очистите от жидкой сердцевины и нарежьте кубиками такого же размера, что и авокадо. Если вы взяли помидоры черри, просто разрежьте их пополам. Все компоненты выложите в салатницу и полейте легкой заправкой. Рецепт ее прост: сок половинки лимона смешайте с оливковым маслом, всыпьте прованские травы и щепотку свежемолотого белого перца для пикантного аромата. Аккуратно перемешайте салат снизу вверх. Приятного вам аппетита!
Салат из креветок с шампиньонами и рисом
Немного потрудившись над этим блюдом, вы сможете по достоинству оценить данный рецепт. Аромат шампиньонов чудесно сочетается с креветками, а сложный соус придает неповторимую оригинальность.Ингредиенты:
- креветки королевские (тигровые) - 250 граммов
- шампиньоны - 10 штук
- рис круглый - 50 граммов
- морковь - 100 граммов
- зеленый лук с молодыми луковичками - 4 штуки
- зубчик чеснока
- соевый соус Сен Сой - столовая ложка
- уксус белый винный - столовая ложка
- растительное рафинированное масло - 2 чайных ложки
- белое вино - 50 граммов
- сладкий соус чили - столовая ложка
- шнитт-лук - небольшой пучок
Способ приготовления:
Первым делом отварите рис в большом количестве соленой воды на мелком огне. Закрыв крышкой, готовьте его на протяжении 15-20 минут. Сваренный рис промойте, только хорошенько, холодной водой и откиньте на дуршлаг. Вымытые шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Морковь нарежьте тонкой соломкой, белую часть лука - колечками, а перо измельчите на крупные кусочки. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите. В кастрюлю налейте 3 стакана воды, добавьте соевый соус, белый винный уксус и белое вино. Ссыпьте в посуду подготовленные шампиньоны, морковь и лук, доведите до кипения. Влейте чайную ложку масла растительного и добавьте теплый рис. Оставьте на время смесь и займитесь приготовлением креветок.
Удалите с морепродуктов панцирь, на спинке сделайте продольный надрез в полсантиметра глубиной и выпотрошите внутренности. Креветки посолите и обжарьте в растительном масле на среднем огне - не очень долго, по две минуты с каждой стороны. После обжарки обмакните каждую из них в соус чили и переложите на тарелку. Не простой, но оригинальный рецепт салата с королевскими креветками почти завершен. Возьмите салатник и выложите в него приготовленную смесь из шампиньонов, риса и овощей, предварительно слив жидкость. Сверху выложите шейки креветок. Посыпьте резаным шнитт-луком и подавайте салат теплым. Приятного вам аппетита!
Салат из креветок с йогуртом
Нежный несладкий йогурт замечательно объединяет вкус овощей и морепродуктов. Такая заправка низкокалорийна и гораздо полезнее покупного майонеза, что делает рецепт более привлекательным для ценителей здоровой пищи. Приготовить кисломолочный продукт легко самостоятельно, без проблем его можно и просто купить. В таком случае отдайте предпочтение нейтральному на вкус йогурту, без кислинки.Ингредиенты:
- королевские креветки в панцире - 300 граммов
- салатная смесь (айсберг, фризи и так далее) - по вкусу
- огурец - 1-2 штуки
- помидор спелый - 1-2 штуки
- йогурт (натуральный, без сахара) - 120 граммов
- свежая зелень (петрушка, укроп и так далее) - по вкусу
- соль - щепотка, по желанию
Доведите до кипения подсоленную воду и отварите креветок до готовности - обычно на это уходит до 10 минут. Очистите шейки от панциря, и сделав продольный разрез, вытяните кончиком ножа внутренности (черную жилку). Выпотрошив креветок, переходите к овощам. Огурцы очистите от кожицы при помощи овощечистки и нарежьте тонкими кружочками. Вымытые помидоры нарежьте тонкими полукольцами.
В глубокий салатник положите зелень и овощи, затем добавьте подготовленных креветок. Чтобы приготовить нежную заправку, смешайте йогурт с мелко нарезанной зеленью и присыпьте солью. Полейте блюдо этим йогуртовым соусом и сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!
Легкий салат с королевскими креветками
Пожалуй, это самый простой и в то же время невероятно вкусный рецепт с шикарными тигровыми креветками. Свежие овощи раскрывают вкус морепродукта в полной мере, даря вам наслаждение в каждой порции!Ингредиенты:
- зеленый салат-латук - 10 листьев
- королевские креветки - 9 штук
- сладкий красный перец - 2 стручка
- огурец - 1 штука
- соль крупная
- растительное масло, свежевыжатый лимонный сок - по столовой ложке
С огурца срежьте кожицу и измельчите его четвертинками круга. Перец разрежьте на половинки, вычистите середину от семян и очень тонко нашинкуйте. Листья салата тщательно промойте под струей воды и обсушите на салфетке, после чего порвите руками на небольшие кусочки. Креветок отварите в соленой воде и очистите от панциря шейки, обязательно удалив черную жилку. В глубокую емкость с листьями салата выложите нарезанные перец и огурец, посолите. Немного сбрызните овощи лимонным соком и добавьте креветок и влейте 10 граммов растительного масла. Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с королевскими креветками
Удивите гостей вкусным средиземноморским салатом. Если у вас не нашлось пармезана, не бойтесь изменить рецепт под себя. Замените его твердым ароматным сортом сыра, вроде Радомера.Ингредиенты:
- свежемороженные королевские креветки - 0, 5 килограмма
- помидоры черри - 8 штук
- салат зеленый - 3-4 листа
- хлеб белый - 4 кусочка
- чеснок - 2 дольки
- сыр пармезан - 50 граммов
- лимон - четверть
- масло оливковое
- черный молотый перец и соль - по щепотке
Способ приготовления:
В кастрюльке вскипятите литр подсоленной воды и варите креветок 7-8 минут. Будет гораздо вкуснее, если вы добавите в воду морскую соль вместо обычной каменной. Остывших креветок очистите и порежьте на 2-3 кусочка каждую. Теперь разогрейте на сковороде немного оливкового масла и бросьте туда пару долек чеснока, раздавленного ножом. Когда он подрумянится, выловите и выкиньте его. Аккуратно погрузите креветок в ароматное масло и обжарьте до золотистой корочки. Не передержите их на огне - морепродукты готовятся не дольше 5 минут. В конце жарки поперчите и выдавите сок четверти лимона. Креветок достаньте при помощи шумовки на блюдо, а масло слейте, высушив сковороду.
Пришел черед помидоров черри: разрежьте их на половинки, удалив плодоножку. Сыр, выбранный по вашему вкусу, натрите на очень мелкой терке. Вчерашний белый хлеб нарежьте кубиками и немного подсушите на сковороде - внутри кубики должны оставаться достаточно мягкими. Все компоненты вкусного салата готовы, пора оформлять блюдо. На широкую тарелку выложите промытые и обсушенные листья салата. На них кольцами разместите сухарики, сыр, помидоры и креветки. Можете посолить по желанию. Сбрызните салат оливковым маслом, а для любителей майонеза поставьте на стол оливковый вариант соуса в пиале. Рецепт "Цезаря" с королевскими креветками подошел к концу. Приятного аппетита!
Салат "Весенний" с королевскими креветками и рукколой
Данный рецепт рассчитан всего на двух человек, так что увеличьте количество ингредиентов при необходимости. Блюдо нужно готовить непосредственно перед подачей, поэтому возьмите 2 широкие тарелки и складывайте компоненты сразу на них, согласно описанию.Ингредиенты:
- руккола - 50 граммов
- креветки - 50 граммов
- сыр пармезан - 30 граммов
- кедровые орехи - 5 граммов
- помидоры черри - 80 граммов
- оливковое масло - 20 граммов
- соль, перец черный молотый - по желанию
Свежие листья рукколы промойте и порвите вручную на небольшие кусочки. Насыпьте ее горкой на тарелки. Помидоры разрежьте пополам и выложите вокруг зелени. Креветок отварите и очистите так, как было описано выше, не забудьте удалить черную жилку. Шейки немного обжарьте на оливковом масле и выложите их на рукколу. Присыпьте салат кедровыми орешками и тертым сыром. Вкус блюда чудесно завершит свежий тост из отрубного хлеба. Приятного аппетита!
Салат из креветок с душистым желе
Необычный и необыкновенный - эти эпитеты самым полным образом раскрывают нижеописанный рецепт. Красивая подача гарантирует ему успех на закусочном столе. Хотите снискать славу лучшей хозяйки? Тогда это блюдо создано специально для вас!Ингредиенты:
- замороженные королевские (тигровые) креветки - 1 килограмм
- грейпфрут (розовый) - 2 штуки
- помидоры (маленькие) - 3 штуки
- молодые листья шпината - 100 граммов
- петрушка измельченная - 2 столовых ложки
- укроп - 2 веточки
- перец (жгучий красный) - 1 стручок
- желатин быстрорастворимый - 8 граммов
- сладкое белое мускатное вино - 100 граммов
- соль, перец белый молотый
Если вы приобрели варено-мороженных креветок, просто проварите их одну минуту в кипящей воде, потом достаньте их и откиньте на дуршлаг. Когда они остынут, очистите шейки от панциря и внутренностей. Головки и панцири не выкидывайте, а сложите в кастрюльку, залейте 750 граммами посоленной воды и поставьте на слабый огонь. После вскипания оставьте под крышкой на 1 час. За полчаса до готовности добавьте в бульон белое вино, цельный стручок жгучего перца, веточки укропа, соль, а также цедру грейпфрутов.
После того как бульон сварится, отожмите под прессом головки креветок и процедите жидкость. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем. Пусть бульон остывает, а вы тем временем займитесь желатином: замочите его в холодной воде, а после набухания влейте стакан бульона и доведите до кипения. Введите желатин в остальную массу и остудите при комнатной температуре. Рецепт подошел в завершающей стадии - к подаче.
Разложите очищенных креветок на дне широкой глубокой миски. Посыпьте их половиной измельченной петрушки и залейте бульоном. Слой должен получиться примерно 2-4 см. Поставьте блюдо в холодильник до застывания до состояния желе. Пришел черед правильной подачи салата: на порционные тарелки выложите промытые и тщательно обсушенные листья шпината. Ранее очищенные грейпфруты разделите на дольки и снимите с них кожицу, после чего разломайте каждую пополам и разложите на шпинате. Желе зачерпывайте ложкой и выкладывайте на грейпфрут. Украсьте блюдо разрезанными надвое помидорами и посыпьте остатками петрушки. Не медля ни минуты, подавайте необычный и очень вкусный салат к столу - приятного аппетита!
Не зря королевские креветки названы в честь коронованных особ. Своим появлением они украсят любое блюдо и придадут ему праздничный вид. Если вы готовите салаты с морепродуктами впервые, обязательно выберите рецепт с этими ракообразными, ведь кушанье из них обречено на успех. Будьте оригинальными - готовьте вместе с нами!