Классический, один из самых популярный китайских зеленых чаев.
Изготовлен из мелких чайных листочков и почек. При изготовлении получаются тонкие и плоские листики (форма копья). Имеет насыщенный зелёный цвет листиков и желтоватый цвет почек.
Аромат сухого листа: яркий и в то же время нежный, насыщенный, сладковатый, чистый, цветочный, слегка медовый.
Аромат прогретого листа: нежный, мягкий, сладкий. Аромат сладких орешков кешью и лёгких сухофруктов, аромат варёной кукурузы.
Цвет настоя: чистый, прозрачный, светлый, желтоватый с зеленоватым проблеском.
Вкус и послевкусие: яркий, насыщенный, с лёгкой горчинкой и вязкостью, маслянистый. Плавный переход от травянистого и цветочного вкуса до орехового вкуса кешью и сладкого арахиса с медовой сладостью.
Прекрасное, долгое, сладковатое и медово-цветочное послевкусие .
Действие: отличный энергетик, придаёт бодрости, улучшает внимательность и работоспособность.
Заваривание: тонкостенная фарфоровая гайвань, фарфоровый чайник, можно использовать посуду из стекла. Делать первый промывочный пролив и заваривать рекомендуется водой, остывшей до 80°С.
Производство: Ханьчжоу (пров. Чжэцзян), весна (апрель) 2018г.