Корзина (0)
В корзине пусто!
Мэн Дин Хуан Я, желтый чай, весна 2019
Мэн Дин Хуан Я, желтый чай, весна 2019
Мэн Дин Хуан Я, желтый чай, весна 2019
Мэн Дин Хуан Я, желтый чай, весна 2019
Код товара: Мэн Дин Хуан Я, желтый чай, весна 2019

Мэн Дин Хуан Я, желтый чай, весна 2019

В сравнение

Оригинальный и редкий желтый чай из провинции Сычуань, в окрестностях горы Мэн Дин Шань.

Подробное описание
* Вес
2 350.0p
На складе Купить в один клик

Первый весенний сбор (до праздника Цин Мин). Для производства данного чая берутся только самые верхние и самые молодые почки.

Традиционная технология производства желтого чая подразумевает технологический этап, называемый "томление" - после прожарки и формовки чай заворачивают в плотную ткань или бумагу т и оставляют томиться в течение нескольких дней при температуре около 50 градусов. В результате чай изменяет внешний вид, становится слегка желтоватым и приобретает уникальный аромат и профиль вкуса.

Аромат карамельный, сладкий, цветочный с легкими нотками зеленого чая. Вкус игристый, карамельный, цветочный, многогранный, изменяется в процессе заваривания.

Желтый чай, в отличии от зеленого, отлично хранится и со временем набирает плотности во вкусе, становится более сладким и мягким.

Довольно неприхотлив в заваривании - можно заваривать классическим методом пролива или настаиванием (например в высоком стеклянном стакане). Вода температурой 80-90 градусов. Также отлично раскрывается традиционным методом "варки".

Очень "долгий" чай - можно заваривать до 10-15 раз. Воздействие на организм сильное, выраженное, не похоже на другие чаи.

Сбор: весна (март) 2019.