Корзина (0)
В корзине пусто!
Шуй Сян Ми Сян
Шуй Сян Ми Сян
Шуй Сян Ми Сян
Шуй Сян Ми Сян
Код товара: Шуй Сян

Шуй Сян Ми Сян

В сравнение

Шуй Сян Ми Сян Лао Цун - "Старый Куст Шуй Сян с Медовым Ароматом".

Подробное описание
* Вес
650.0p
На складе Купить в один клик

Легендарный утёсный китайский чай, производимый на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. Высокое качество сырья.

Средний уровень прогрева («прожарки») чайного листа - традиционно используется для улунов высокого уровня. При этом такая деликатная обработка требует повышенного внимания и опыта со стороны мастера. Чай можно испортить, если его перегреть или наоборот, недогреть. Но, если все технологические тонкости были соблюдены, чай получится отлично сбалансирован во вкусе и аромате.

Аромат: в сухом листе: фруктово-ягодный, маслянистый, медовой сладости, прожаренных семечек подсолнечника. В прогретом листе (в гайвани): шоколадно-медовые нотки, с фруктовыми и карамельными тонами, умеренная приятная «прожаренность».

Настой: чистый, светлый, тёмно-желтый, янтарный.

Вкус и послевкусие: умеренно крепкий, маслянистый, пряный, сладковатый, медовый с небольшой шоколадной горчинкой и терпкостью. Фруктовый вкус с оттенком лесных ягод, плавно переходящий в долгое, освежающее, сладковатое послевкусие. Имеет приятную вязкость. В процессе чаепития очень интересно меняется вкус (со временем появляются карамельные, ореховые и семечковые нотки ).

Воздействие: согревающий, бодрящий, тонизирующий.

Рекомендации по завариванию: традиционная подготовка посуды (тонкостенная фарфоровая гайвань или глиняный чайник). Первый промывочный пролив с немного остуженной водой, далее температурой 85-95°С . Первые проливы настаивать не более 10-15 сек. Достаточно 5-7 гр на 120-150 мл объёма.

Теги: Шуй Сян